Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14825
22 марта 2005
Можно ли посещать солярий если принимаю гормональные таблетки (Ярина,Жанин)?
Отвечает Клиника Семья+:

ОК не дают огрничений по образу жизни. ограничения могут быть если у вас есть какие-либо хронические заболевания или воспалительные процессы внутри организма или на коже.
Скажите, можно ли применять разгрузочные дни во время беременности? Я самостоятельно стала делать изредка разгрузочные дни ( т.к. рибавляю 0,5 кг в неделю при сроке 21 неделя) и заметила, что в эти дни активность ребенка очень маленькая.Какие дни более эффективнее? На каком сроке? Как часто? Не вредно ли это для ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

таких правил нет, во время беременности не рекомендуется как переедать так и ограничивать себя во время еды.
Скажите, можно ли применять разгрузочные дни во время беременности? Я самостоятельно стала делать изредка разгрузочные дни ( т.к. рибавляю 0,5 кг в неделю при сроке 21 неделя) и заметила, что в эти дни активность ребенка очень маленькая.Какие дни более эффективнее? На каком сроке? Как часто? Не вредно ли это для ребенка?
Лесяня! Ваша прибавка веса может зависеть от Вашего роста и веса. Средняя прибавка в месяц должна быть 300-400 г., но могут быть и отклонения. Разгрузочные дни может назначать только Ваш лечащий врач.
Вопрос #14821
22 марта 2005
Скажите,возможно ли во время беременности(21 неделя) пить какие-нибудь настои, чаи и т.д. для предотвращения отеков? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Появление отеков при таком сроке беременности может быть первым признаком осложнения течения беременности (гестоза). Вам необходимо обратиться в ж.к. по месту жительства (или к врачу который ведет беременность) который предложит адекватную помощь (в вашем случае лечить симптом (отеки) нецелесообразно).
Вопрос #14819
22 марта 2005
Скажите,возможно ли во время беременности(21 неделя) пить какие-нибудь настои, чаи и т.д. для предотвращения отеков? Порекомендуйте что-нибудь, пожалуйста.
Отвечает Клиника Семья+:

специально предотвращать то чего нет и может и не быть у вас не имеет смысла. Кроме того это может оказаться опасным для вас и вашего ребенка. так самыми опасными и дающими наибольшие осложнения во время беременности являются именно травы.<br> единственный настой или чай который вы можете употреблять без специального назначения вашего врача это шиповник.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Я кормлю разной грудью каждые 3 часа до тех пор пока ребенок не заснет. после чего он очень много срыгивает чистого не переработанного молока после этого грудь не берет как будто сыт но при этом не спит и теряет много в весе за неделю 200 грамм
Уважаемая Ольга! Вам срочно нужно показать ребенка врачу.<br> <br> Татьяна Алексеевна Домарева - педиатр-неонатолог, КМН
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. Я кормлю разной грудью каждые 3 часа до тех пор пока ребенок не заснет. после чего он очень много срыгивает чистого не переработанного молока после этого грудь не берет как будто сыт но при этом не спит и теряет много в весе за неделю 200 грамм
Отвечает Клиника Семья+:

кормить надо не до тех пор пока заснет а пока сам не оторвется и лучше кормить по требованию. Молока не может быть малоЮ, может быть что вы не верно прикладываете ребенка у груди, где вы живете? сейчас в каждом городе есть профессиональные консультанты по грудному вскармливанию, стоит пригласить такого и ваши пробемы уйдут так же быстро как уходит сон после пробуждения утром.
Вопрос #14816
22 марта 2005
Здравствуйте!Я на 8-9 неделе перенесла ОРВИ.Подскажите пожалуйста, на каких сроках необходимо сделать УЗИ,чтобы снять опасения.Спасибо!
УЗИ по приказу министерства здравоохранения делают в 10-14 недель беременности, 20-24 (в некоторых городах 18-22) недели беременности и в 33-36 недель беременности.Сроком определения каких-либо аномалий развития является срок 20-24 (18-22) недели беременности, до этого времени (при развивающейся беременности) что-либо выяснять не возможно.
Вопрос #14814
22 марта 2005
Здравствуйте!Я на 8-9 неделе перенесла ОРВИ.Подскажите пожалуйста, на каких сроках необходимо сделать УЗИ,чтобы снять опасения.Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

обычные простуды без высокой продолжительной температуры и применения недопустимых во время беременности препаратов чаще всего не оказывают влияние на развитие плода

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров