Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте , уважаемые доктора! У моей дочки синдром Дауна ей 2,5 месяца. Моя малышка после первого месяца жизни установила себе такой режим дня : <br> -первое кормление в 7 утра (причем не просыпаясь; кричит, ворочается просит кушать)<br> -далее сон примерно до 10-11 дня.<br> -кормление.(и после этого кормления вообще не спит до 10-11 вечера)т.е целый день. Максимум может задремать минут на 20.<br> -в 10-11 вечера кормление.<br> -сон.(до 7 утра не просыпаясь ночью).<br> Днем кушает через 2,5-3 часа (Получается примерно 6 кормлений в день).<br> У меня 3 вопроса :<br> 1). Не велик ли промежуток между вечерним и утренним кормлением?<br> 2). То что ребенок в 2,5 месяца практически не спит днём-это нормально? <br> 3). Сохраняется ли контрацепция при таком кормлении?
2,5 месячный ребенок вполне может выдержать без еды ночь. <br> Отсутствие сна в течение 12 часов не естественно для такого малыша. <br> Грудное вскармливание не является методом контрацепции (при любом режиме <br> кормления).<br> С уважением, Татьяна Домарева - педиатр-неонатолог
Вопрос #14487
19 марта 2005
здравствуйте!!!скажите до какого срока делают регуляцию!!!если после задержки прошло 2-3 недели еще можно сделать????
Отвечает Клиника Семья+:

о какой регуляции вы говорите?
вопрос14409.Первые месячные после родов начались 2-го января,потом 4феврвля,в марте были с 3-го по 10-е
Отвечает Клиника Семья+:

это могут быть мази в ответ на овуляцию или прорывные кровотечения или ... надо смотреть
Я нахожусь на 4 месяце беременности, можно ли сделать искуственные роды, и насколько сложны осложнения после них??? А то в больнице сказали, что это запрещено законом РФ два года назад.
Отвечает Клиника Семья+:

такие роды делают только по ОСОБЫМ показаниям, а не пожеланию женщины. Показаниями могут быть проблемы здоровья или социальные (для этих выносится специальное решение нескольких комиссий) ваш врач должен вам сказать как это делается
Я нахожусь на 4 месяце беременности, можно ли сделать искуственные роды, и насколько сложны осложнения после них??? А то в больнице сказали, что это запрещено законом РФ два года назад.
Здравствуйте.<br> Искуственные роды по желанию, действительно давно запрещены. Но существуют медицинские и социальные показания, о которых знают все участковые гинекологи. <br> Одним из возможных осложнений, является бесплодие. Насколько это сложно, думаем Вы представляете.<br> Ирина Гимадеева
Вопрос #14482
19 марта 2005
Связано ли серцебиение плода со степенью старения плаценты? Правда ли что ребенок находясь в утробе может икать?
Мы оцениваем степень зрелости плаценты, ее размеры, толщину, место прикрепления. Все это может влиять на обмен кислородом между эритроцитами матери и плода, а соответственно на уровень снабжения клеток плода кислородом. При недостаточности кислорода плод сначала пытается компенсировати недостаток кислорода учащая сердцебиение а при критическом состоянии сердцебиение снижается. В норме частота сердцебиений от 110 до 160 ударов в минуту. Если у вас это так то беспокоится не стоит. <br> Ребенок действительно может икать и это не так уж редко бывает.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров