Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #14481
19 марта 2005
Здравствуйте, уважаемый доктор!<br> Поясните, пожалуйста, мне на узи 18.03.05 определили двойню. Беременность 11-12 недель. Врач хочет перестраховаться и проверить на повторном узи результаты ТВП: у одного 1.8, у другого малыша 2.0.<br> Что это значит, опасно ли то. что разница имеется. Малыши уменя разные: один на 12 недель, а второй на 11.3-11.4 недель. Как говорит врач.Она говорит, что ничего строшного, но я волнуюсь. У меня уже есть двое детишек, но про ТВП я слышу в первый раз. Читала Ваши ответы другим женщинам, но там нет ничего про двойняшек. Обьясните, пожалуйста. Спасибо.
ТВП это теменно-воратниковое пространство (специфический признак который как и многие другие определяют для выявления-исключения генетической патологии) Только по ультрозвуковой диагностике ни кто болезнь Дауна не поставит. Вам действительно нужно повторить УЗИ через 10 дней а потом при сроке 18-22 недели беременности, возможно все вопросы отпадут. Если же нет то вам не избежать консультации генетика, а затем если это потребуется амниоцентеза (это крайний вариант). То что один плод немного отстает это совершенно нормально. Часто двойни рождаются с разницей в весе 0,5-0.7 кг и второй в течении первого года жизни догоняет, а часто и перегоняет первого.
Здравствуйте!<br> Мне 37лет. Есть сынб ему 11лет. С мужем планируем родить ребенка. Уже поолгода не предохраняемся. До этого предохранялись механичкскими средствами(презерватив).Цикл - 28-30дней. Правда последнее время (полгода) количество и продолжительность менструации сократиласьдо 3 дней. И еще. Видимо в организме происходят гормональные изменения, так как заметила прибавку в весе и на подбородке появились волоски. Беременность не наступает. Подскажите, может прием витаминных препаратов поможет наступлению беременности?<br> Заранее благодарю<br> Татьяна
Отвечает Клиника Семья+:

появление волосков на лице может быть признаком повышенного содержания мужских гормонов, рекомендуем посетить врача и сдать соответсвующие анализы. если это так, то может быть причиной затруднений при зачатии
Добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу!<br> Проконсультируйте меня, пожалуйста, по данным последнего УЗИ от 16.03.05:<br> В полости матки 1 плод. Положение плода неустойчивое. БПР 19 мм - 13 нед. ДБ 9,4 мм - 12,5 нед. Окружность головы: 72 мм - 13,1 нед. Окружность живота: 60 мм - 12,6 нед. Сердцебиение плода ясное ритмичное. 148 уд/мин. Плацента по передней стенке. Толщиной 8 мм. 0 степень зрелости. Околоплодные воды норма. Внутренний зев закрыт. Гипертонус задней стенки миометрия.<br> ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Размеры плода соответствуют 13 нед. беременности. УЗ признаки УСА. РЕК-НО: Госпитализация в ГО.<br> Что делать с гипертонусом? Что такое УЗ признаки УСА?<br> Что можно сделать в домашних условиях?<br> Также для полной ясности хочу добавить, что у меня нерегулярный цикл и по срокам я ориентируюсь исключительно по УЗИ в динамике.<br> Т.е.: <br> УЗИ от 31.01.05: GS 1,94 сm. G.A. 7w0d. ЕDD 19.09.05<br> УЗИ от 25.02.05: СRL 2,90 cm. G.A. 10w1d+-8d. EDD 22.09.05<br> УЗИ от 01.03.05: СRL 34 мм. Р-ры соответствуют 10 нед.6 дн. ТВП 2 мм. По задней стенке. Беременность прогрессирует. Воды норма. Легкая угроза прер. берем.<br> Нормальные месячные были во второй половине ноября<br> (число не помню) и в первой половине декабря было что-то похожее на месячные, пару дней, очень скудно (число тоже, к сожалению не помню).<br> Я даже приблизительно не могу сообразить, когда могла наступить беременность. <br> (Никаких кровомазаний у меня не было. Матка отклонена кзади, общий анализ крови и мочи хороший, почки в порядке, больше пока никаких анализов не сдавала). <br> В связи с тем, что к врачу я попаду не скоро, да никто и не будет мне столько времени в консультации уделять, к сожалению, очень прошу Вас прокомментировать вышеприведенные данные. Ребенок очень желанный.<br> Заранее Вам срасибо. С уважением, Олеся. <br> г.Ростов-на-Дону
Отвечает Клиника Семья+:

Олеся, если ребенок желанный, то стоит согласиться на рекомендованную вам госпитализацию, т.к. гипертонус может стать причиной выкидыша, а вам это надо.
Добрый день! Спасибо Вам за Вашу работу!<br> Проконсультируйте меня, пожалуйста, по данным последнего УЗИ от 16.03.05:<br> В полости матки 1 плод. Положение плода неустойчивое. БПР 19 мм - 13 нед. ДБ 9,4 мм - 12,5 нед. Окружность головы: 72 мм - 13,1 нед. Окружность живота: 60 мм - 12,6 нед. Сердцебиение плода ясное ритмичное. 148 уд/мин. Плацента по передней стенке. Толщиной 8 мм. 0 степень зрелости. Околоплодные воды норма. Внутренний зев закрыт. Гипертонус задней стенки миометрия.<br> ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Размеры плода соответствуют 13 нед. беременности. УЗ признаки УСА. РЕК-НО: Госпитализация в ГО.<br> Что делать с гипертонусом? Что такое УЗ признаки УСА?<br> Что можно сделать в домашних условиях?<br> Также для полной ясности хочу добавить, что у меня нерегулярный цикл и по срокам я ориентируюсь исключительно по УЗИ в динамике.<br> Т.е.: <br> УЗИ от 31.01.05: GS 1,94 сm. G.A. 7w0d. ЕDD 19.09.05<br> УЗИ от 25.02.05: СRL 2,90 cm. G.A. 10w1d+-8d. EDD 22.09.05<br> УЗИ от 01.03.05: СRL 34 мм. Р-ры соответствуют 10 нед.6 дн. ТВП 2 мм. По задней стенке. Беременность прогрессирует. Воды норма. Легкая угроза прер. берем.<br> Нормальные месячные были во второй половине ноября<br> (число не помню) и в первой половине декабря было что-то похожее на месячные, пару дней, очень скудно (число тоже, к сожалению не помню).<br> Я даже приблизительно не могу сообразить, когда могла наступить беременность. <br> (Никаких кровомазаний у меня не было. Матка отклонена кзади, общий анализ крови и мочи хороший, почки в порядке, больше пока никаких анализов не сдавала). <br> В связи с тем, что к врачу я попаду не скоро, да никто и не будет мне столько времени в консультации уделять, к сожалению, очень прошу Вас прокомментировать вышеприведенные данные. Ребенок очень желанный.<br> Заранее Вам срасибо. С уважением, Олеся. <br> г.Ростов-на-Дону
Олеся! Гипертонус стенки матки - это признак прерывания беременности, Вам необходимо срочно назначить лечение, по возможности - в стационарных условиях. В остальном, судя по описанию, патологии нет.
здравствуйте,у меня 7-ая неделя беременности узи это подтвердило,но начались коричневатые выделения ,врач предположила что это угроза ,но узи показало что зев в норме и отслоения нет, плодное яйцо на месте сердцебиение положительное ,направила меня собирать мочу на анализ,выписала мне витамины(Е100,НО-ШПА,МАГНЕ-В6,фолиевую кислоту,свечи с папаверином) ,на учет меня не поставила и сказала прийти через десять дней.Мне страшно,что это значит?
Отвечает Клиника Семья+:

на учет вас поставить обязаны и проследите за этим. Подобные выделения обычно действительно означают угрозу выкидыша, но сделанные вам назначения обычны при угрозе и помогают ее преодолеть
Какие презервативы можно назвать наиболее надежными?Лучше покупать фирменные презервативы на подобие Reflex или Contex или обычные,без названия фирмы на упаковке?
Отвечает Клиника Семья+:

в частых вопросах есть подробные ответы о презервативах

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров