Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Доктор, подскажите, что означают результаты мазка в 36 недель.<br> Дело в том, что мой врач неожиданно ушла на больничный, потом сразу в учебеый отпуск.<br> Медсестра сказала, что у меня в мазке какая-то лептетра (извините, если неправильно написала). Я говорю - что это??!! Она: банальнейшая инфекция, посоветовала подмываться мочой, потом назначила свечи "Осарбон".<br> Я прочитала, что они содержат соединения мышьяка и противопоказаны при беременности. В общем, я вся в сомнениях, очень переживаю, что делать??? До этого мазки в 11 и 30 недель были хорошие. В последнем с лептетрой L=10-15.
Анастасия! По-видимому, в мазке найдены анаэробные бактерии, они могут вызывать воспалительные изменения, но не опасны для плода и течения беременности. Вам можно использовать для лечения влагалищные свечи тержинан.
Вопрос #14456
19 марта 2005
Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите! !! У меня бесплодие- 2. Была 1 беременность, закончилась абортом. 4 года лечили, обследовали и пришли к выводу что у меня непроходимость труб. Протокол гистеросальпингографии: матка нормальной величины, треугольной формы, контуры четкие. Правая маточная труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, имеется выход контраста в брюшную полость ограниченный перитубарными спайками. Левая мат. труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, несколько расширена, выхода контраста в брюшную полость нет. .. Сказали надо делать лапароскопию, но шансы 50/ 50! это так, или все- таки можно надеяться на лучшее? !
Отвечает Клиника Семья+:

стоит делать и надеяться на лучшее
Вопрос #14455
19 марта 2005
Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите! !! У меня бесплодие- 2. Была 1 беременность, закончилась абортом. 4 года лечили, обследовали и пришли к выводу что у меня непроходимость труб. Протокол гистеросальпингографии: матка нормальной величины, треугольной формы, контуры четкие. Правая маточная труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, имеется выход контраста в брюшную полость ограниченный перитубарными спайками. Левая мат. труба выполнена на всем протяжении, ампулярная часть извита, несколько расширена, выхода контраста в брюшную полость нет. .. Сказали надо делать лапароскопию, но шансы 50/ 50! это так, или все- таки можно надеяться на лучшее? !
Татьяна! Вам можно полечиться консервативно рассасывающими препаратами, физиотерапевтическими методами, гирудотерапией, грязелечением. При отсутствии эффекта через 5-6 месяцев, можно сделать лапароскопию.
Вопрос #14453
19 марта 2005
после операции по удалению эндометриозной кисты врач прописал в течении двух месяцев пить оргаметрил и якобы после этого я сразу забеременнию. так ли это? а другой врач прописал дюфастон и я вобще теперь не знаю что мне пить, ведь изначально нужно было обеспечить отдых яичникам , а дюфастон не подавляет овуляцию.не знаю как верить врачам если все говорят разное. Подскажите что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Лена, к сожалению заочно разрешить ваши сомнения мы не можем, т.к. для ответа не достаточно информации
Вопрос #14452
19 марта 2005
после операции по удалению эндометриозной кисты врач прописал в течении двух месяцев пить оргаметрил и якобы после этого я сразу забеременнию. так ли это? а другой врач прописал дюфастон и я вобще теперь не знаю что мне пить, ведь изначально нужно было обеспечить отдых яичникам , а дюфастон не подавляет овуляцию.не знаю как верить врачам если все говорят разное. Подскажите что нибудь пожалуйста. Заранее спасибо.
Лена! Нельзя гарантировать наступление беременности в результате приема препаратов. Можно принимать любой из препаратов при Вашей ситуации, т.к. "отдых" яичника не обязателен.
Вопрос #14451
19 марта 2005
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда ли, что настроение будущей мамы в период беременности (волнения, переживания /я не имею ввиду стресс/) могут сказаться на малыше (он будет беспокойным)? В какой период беременности мамины волнения могут оказать наиболее существенное влияние? Спасибо!
Это может влиять не только на будущий характер ребенка, но и на течение беременности. Некоторые мои пациентки отмечали, что их ребенок двигается в такт прослушиваемой музыки, начинает "буянить" когда не все в порядке с настроением..... Описаны даже случаи когда развитие нежеланной беременности прекращалось... (похоже на казуистику, но личный опыт подсказывает что это так)
Вопрос #14449
19 марта 2005
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда ли, что настроение будущей мамы в период беременности (волнения, переживания /я не имею ввиду стресс/) могут сказаться на малыше (он будет беспокойным)? В какой период беременности мамины волнения могут оказать наиболее существенное влияние? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

нет такой прямой взаимосвязи нет, но тем не менее ваше настроение ребенок может чувствовать
Вопрос #14448
19 марта 2005
У младшего сына,которому4года,6мес.,дисбактериоз с рождения приобретённый,в результате кормления детскими смесями-Малютка для варки,его кормила после этого соей.немного ещё бывают высыпания на щеках и попе-даю пить-НАРИНЭ,ваш совет
Отвечает Клиника Семья+:

а в чем вопрос? могли бы вы его сформулировать четко?

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров