Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Добрый день!<br> Мы с мужем давно хотим ребенка, и кажется это свершилось. У меня 5 дней задержки и симптомы беременности очень похожи, может некоторые не так резко выражены. Только есть одно НО: иногда при более резких движениях у меня начинает колоть в правой стороне живота (похоже на яичник). Что бы это могло быть, я очень переживаю???
Отвечает Клиника Семья+:

вместо преживание стоит посетить врача, заочно сказать о причине боли нельзя т.к. для этого нужен обязательный осмотр
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать антибиотики при беременности сроком 18-19 недель с инфекцией уриаплазма? И как это может отразиться на ребенке?
Отвечает Клиника Семья+:

по назначению врача ДА
Вопрос #14340
18 марта 2005
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 месяца. Роды протекали сложно. Воды отходили 14 часов, схватки длились 12 часов. Во время сваток поставили укол антибиотика. Ребенка все время беспокоит животик, мама кормит грудью. После сдачи анализов на дисбактериоз выявили присутствие клебсиеллы Klebsterry 10 в 1 степени ут. рост. Недавно переболел (предположительно) гриппом с обострением дисбактериоза. Была в первый день температура 38,3, потом не было. Лечились – вифероном, борным спиртом капали в уши – поставили легкий отит, и капали в нос интерферон, но соплей не было. На пятый день лечения гриппа появился зеленоватый жидкий стул, вызвали скорую – нас положили в инфекционку. Там, в стуле, нашли стофилоккок золотистый. В больнице давали: гентамицин 2р./день – один день, смекту 1 пак. в день, хилак форте 10 кап. 3 р./день – 3 дня, потом перешли на бифидумбактерин 5 доз 3р./день, панкреатин 0,1 3р./день. После выписки из больницы животик продолжает беспокоить. По ночам зеленоватый жидкий стул, днем желтый с пеной. Педиатр прописал давать гентамицин – 10 дней (!!!), полисорб, хилак форте 10 кап. 3 р./день, биовестин 0,5 мл 2р/день – 1 мес., маме – секта или интестибактериофак 10 мл 7-10 дней. Но ведь антибиотик еще более обострит дисбактериоз?! Решили сходить к платному специалисту. Назначенный им курс лечения в корне отличается от назначенного педиатром. Категорически запретил давать какие либо антибиотики и назначил: маме : лецитин 1кап. 3р./день после еды, хлорофилипт масл. 1 коф. ложка в питание - 15 дней, хлорофилипт спирт. 15 капель на 50 мл. 2 р/день - 15 дней, биовестин по 5 мл. 2р./день до еды 10 дней, хофитол по 1 табл. Зр/день до еды 1 мес.. Ребенку: Сироп здравушка с росторопшей 1 коф. л. 2р/ до еды 15 дней, хлорофилипт 2 кап. в воде 1 раз 10 дней, эубикор &#189; пор. В теплой воде 2 раза в день во время еды 15 дней. А также назначила массаж живота по 30 минут и мануальный массаж позвоничника, т.к. на узи головы выявили кисту левого желудочка и у ребенка повышенный тонус ручек и ножек. <br> Вот не знаю кому верить. Какому курсу лечения следовать? Хотелось бы услышать ваше мнение, а также можно ли делать маленькому ребенку мануальный массаж позвоночника?<br> <br> С уважением, Елена.
Отвечает Клиника Семья+:

курс без антибиотиков нам кажется более интересным
Вопрос #14339
18 марта 2005
Доктор 5 нед.берем. немного беспокоит кишечник. Незначительные боли могут беспокоить малыша или они вообще никак не касаются процесса беременности? У меня и до беременности были незначительные боли при переваривании пищи, потому что с детства нарушила флору кишечника всякими деликатесами, вместо нормальной еды(супы и т.д.) Спасибо ( сейчас ем все)
Нужно соблюдать диету и если возможно пролечить дизбиоз приемом бифидум препаратов и питьем кисломолочных продуктов (в умеренных колличествах конечно) т.к. на поздних сроках беременности дисбиоз может дать о себе знать. Попытайтесь найти диету для беременной женщины (в интернете такой информации много) и соблюдайте ее.
Вопрос #14337
18 марта 2005
Доктор 5 нед.берем. немного беспокоит кишечник. Незначительные боли могут беспокоить малыша или они вообще никак не касаются процесса беременности? У меня и до беременности были незначительные боли при переваривании пищи, потому что с детства нарушила флору кишечника всякими деликатесами, вместо нормальной еды(супы и т.д.) Спасибо ( сейчас ем все)
Отвечает Клиника Семья+:

если говорить о прямом влиянии ваших болей на развитие ребенка, то это вряд ли , а если говорить об опосредованном влиянии: страдающая мама, то да, но не более чем любые эмоциональные переживания
Здравствуйте. Анализ крови на гормоны показал высокий уровень ДГЭАС и низкий эстрадиола. Ещё какие-то нарушения отношения ЛГ/ФСГ. Врач назначил на 3 месяца с 5-15 эстрофем (по 1т/2 раза в день) , а с 15-25 дюфастон (по 1т/2 раза в день). <br> В аннотации к эстрофему сказано, что принимать надо по 1 т в день - (2 мг). Тут даже календарчик есть специальный, как на контрацептивах, чтобы строго одну в день выпивать. Но конечно я с врачом не спорю - начала принимать по 2 таблетки в день. Правильно ли я делаю? Может ли врач ошибиться?
Отвечает Клиника Семья+:

важно не спорит с врачом а уточнять подобные не ясности, т.к. дозировка часто делается на основании вашей клинической картины, а указания в инструкция идут общие

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров