|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1414616 марта 2005Раздел: Беременность
В продолжении к вопросу 14133, а от приема таблеток постинора какая вероятность беременности
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1414516 марта 2005Раздел: Беременность
Я беременна во второй раз, имею шов на матке (кесарево сечение 4 года назад). На сроке 36 недель приехала подписывать контракт с роддомом. В роддоме начали пугать, что у меня матка в тонусе, ребёнок уже опустился, поэтому надо срочно ложиться в больницу. Но я чувствую себя замечательно, а повышенный тонус матки периодически наблюдался во время обеих беременностей. Причём в ЖК тонус матки не отмечают. <br>
Рациональность ранней госпитализации вызывает у меня сомнения, так как опасаюсь, что врачи будут настаивать на раннем кесаревом сечении. В прошлый раз, 4 года назад, меня положили в роддом заранее «для подстраховки», и начали сразу же активно стимулировать. Ребёнок раньше срока рождаться не хотел, схватки не начались. Меня прокесарили на 37 неделях, поставив диагноз «слабость родовой деятельности». И только потом мне объяснили, что ребёнок был ещё физически не готов к рождению, и из-за раннего кесарева сечения он долгое время наблюдался в связи с неврологическими отклонениями. <br>
Мне хотелось бы получить от Вас достоверную информацию на тему повторного кесарева сечения. <br>
Пожалуйста, расскажите, сколько времени надо для подготовки к кесареву сечению с использованием эпидуральной анестезии. Меня уверяют, что нужно как минимум 4 дня, в чём я сомневаюсь. Хронических заболеваний (кроме тонзиллита) у меня нет, немного пониженное давление, но проблем с сердцем не выявлено. Все анализы уже сделаны (причём неоднократно), никаких инфекций или вирусов не выявлено. Почему тогда для рожающих естественным путём возможно применение эпидуральной анестезии без подготовки, а при повторном кесареве необходима четырёхдневная подготовка? <br>
Ваш сайт посоветовал дождаться схваток, прежде чем идти на кесарево сечение, но в роддоме говорят, что это абсолютно противопоказано, так как при схватках шов обязательно разойдётся. При этом на вопрос, а как в больнице определят начало расхождения шва, если оно бессимптомно, ответа мне никто не даёт. <br>
Так как же определяется расхождение шва? Действительно ли оно бессимптомное? Правы ли в роддоме, утверждая, что при отхождении вод ребёнок сразу же погибнет, и почему? На каком сроке желательно проводить кесарево сечение с точки зрения зрелости ребёнка? <br>
Врачи настаивают на ровно 38 неделях, день в день от первого дня последней менструации. Но я не понимаю, зачем ускорять процесс, если и я, и ребёнок (по КТГ и Доплеру) чувствуем себя хорошо?<br>
В зависимости от Вашего ответа я буду принимать решение о целесообразности ранней госпитализации, поэтому, если это возможно, ответьте в ближайшее время. <br>
С уважением, Яна
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1414416 марта 2005Раздел: Женское бесплодие
В 2003 году у меня была внематочная беременность, удалена левая труба, сейчас мы с мужем решили завести ребенка и я прошла обследование, УЗИ показывает большие спайки, обязательно ли делать операцию по разделению спаек и если не делать ее как они повлияют на возможность забеременеть? Заранее благодарю за ответ
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1414316 марта 2005Раздел: Женское бесплодие
В 2003 году у меня была внематочная беременность, удалена левая труба, сейчас мы с мужем решили завести ребенка и я прошла обследование, УЗИ показывает большие спайки, обязательно ли делать операцию по разделению спаек и если не делать ее как они повлияют на возможность забеременеть? Заранее благодарю за ответ
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
Вопрос #1414216 марта 2005Раздел: Проблемы с зачатием
здравствуйте.у меня большая проблема-шеечно-влагалищный свищ.образовался при прерывании беременности 8 лет назад.врачи не сказхали мне об этом.я узнала позже при аборте.причем аборт,как выяснилось позже,сделали через этот свищ.сейчас очень хотим ребенка.лежала на обследовании,врач сделал заключение попробовать забеременеть без операции.выносить вроде как должна.но что -то нет беременности 5-й месяц уже.у нас в городе нет материалов,чтобы сделать наращивание(после аборта свищ очень увеличился) и хотят просто зашить,но тогда боятся,что не выдержит при беременности.я живу в Иркутске.подскажите знаете ли вы такие случаи и каковы результаты?и если вы знаете где (даже другие города)точно делают такие операции с положительным исходом.я очень надеюсь на ваш ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1414116 марта 2005Раздел: Болезни во время беременности
Здравствуйте! Благодарю Вас за помощь! <br>
У меня еще есть один вопрос относительно анализа на цитамегаловирус. Анализы делала в Женском Центре на Новом Арбате. Хотелось бы понять, что означает результат:<br>
антитела к возбудителям CMV<br>
M - отрицат.<br>
G - при норме 0,400 результат 1,696<br>
<br>
Заранее спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |