Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #13135
27 февраля 2005
Раздел: Инфекции
#13048<br> расшифруйте пожалуйста что значит ПЦР.. и посев мочи, что это за анализы?<br> Какие инфекции диагностируются мазком, а какие ПЦР?
Отвечает Клиника Семья+:

это анализы которые проводятся в лабораториях. Посев - это выращивание бактерий на питательных средах.Метод гораздо более чувствительный, чем микроскопия, потому что позволяет обнаружить возбудителя при его небольшой концентрации, когда он не попадает в мазок.<br> ПЦР- полимеразная цепная реакция, это обнаружение в материале ДНК возбудителя.Метод хорош для диагностики инфекций, не обнаруживаемых в мазках: хламидиоза, уреа- и микоплазмоза, генитального герпеса. Однако для определения эффективности лечения тех же заболеваний метод неприемлем, т.к. и после распада клеток в организме могут остаться кусочки ДНК. Признаком неизлеченности могут служить только жизнеспособные размножающиеся микроорганизмы, а их можно обнаружить только с помощью посева.
Вопрос #13134
27 февраля 2005
добрый день,у меня вопросы такого характера- 1)первый половой акт был с презервативом,а второй без,но во второй раз он не кончил ВООБщЕ ,скажите ,пожалуйста,есть ли риск беременности?,я очень волнуюсь!! 2) за каой период времени сперматозоиды оставшиеся на половом члене погибают?заранее спасибо за ответы!
Отвечает Клиника Семья+:

вопрос не в том за какой период они погибают, а в том был ли живой и способный к оплодотворения сперматозоид в смазке члена при вашем втором незащенном акте. <br> Защита должна быть при всех актах
Вопрос #13133
27 февраля 2005
Раздел: Педиатрия
Моему сыну 2 месяца.Анализ показал стафилоккок.Как лечить?
Отвечает Клиника Семья+:

В соотвествии со сделанными вам назначениями вашим врачом. заочно схемы лечения не прописываются
Здравствуйте. Мне 24 года. Беременность 6 недель. С 19-ти лет принимаю по 25 мкг в сутки L-тироксина, так как был поставлен диагноз: аутоиммунный тиреоидит (ТТГ 6,57 мед/л, Т4 85,3 нмоль/л, Антитела к тиреоглобулину (класса G) 330,8 Ме/мл, Антитела к макросомальной фракции тиреоцитов 2,365 у.е.<br> Таким образом, в течение 5 лет приминаю этот препарат и фоне его приема показатели гормонов нормализовались (контролирую каждый год), по УЗИ все тоже в норме. Нужно ли сейчас при беременности мне принимать L-тироксин или можно отменить, не нужна ли корректировка дозы, если отменять нельзя? Уровень ТТГ сейчас (7-ая неделя беременности) 2,4 мЕ/л. Врач в женской консультации мне назначила также принимать калия йодид по 100 мкг в сутки. Не вредно ли сочетать этот препарат с L-тироксином и нужен ли он вообще? И еще я слышала, что препараты для нормализации функции щитовидной железы при беременности применяют осторожно: то ли только первые 3 месяца, а потом отменяют, то ли наоборот. Пожалуйста, разъясните ситуацию, как быть если все анализы хорошие, но был поставлен такой диагноз и доктор мне говорил, что АИТ не вылечивается и гормоны придется пить всю жизнь. Не повредят ли они моему ребенку?<br> С уважением, Таня.
Отвечает Клиника Семья+:

по поводу приема ваших постоянных препаратов стоит проконсультироваться у лечащего врача (эндокринолога)
Вопрос #13131
27 февраля 2005
здравствуйте! в декабре (31) у меня был незащищенный половой акт..но партнер в меня не кончан... и акт длился не более 5 мяинут... после этого месячные у меня должны были начать 15-17 января...но была задержка.. месячные начались только 23 января..до этого я делала тест-отрицательный.... сейчас февраль.. сексом я вообще с 31 декабря не заниммалась, но у меня снова задержка...что это может быть? помогите пожалуйста!
Отвечает Клиника Семья+:

возможно это нарушение цикла дисменорея

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров