|
||
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1312526 февраля 2005Раздел: Другие детские болезни
Здравствуйте!<br>
Нашей малышке 6 месяцев, на грудном вскармливании. С 3 месяцев принимаем поливитаминный препарат Киндер Биовиталь (2 ч.л. содержат 600 МЕ витамина D) по ? ч.л. (т.е. 150 МЕ) в сутки по рекомендации педиатра. В 4 месяца педиатр сказала, что у нас первые признаки рахита (лысенький затылочек, потеет во время еды и во сне, вздрагивает при резких звуках, поверхностный сон), но увеличивать дозу Киндер Биовиталя не советовала, потому что родничок будет быстрее закрываться. По ее словам у всех детей сейчас рахит, беспокоиться не стоит.<br>
Но мы все-таки увеличили дозу витамина до 2 раза в сутки по ? ч.л. (300 МЕ). Уже прошло 2 месяца, но признаки рахита не проходят (потеет еще сильнее). Не переворачивается, правда пытается садиться и ползти, не произносит слоги.<br>
Как нам поступить? Слушать педиатра или все-таки увеличить дозу? Муж купил «Эргокальциферол». Как его принимать? И можно ли дополнительно кушать желток?
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1312426 февраля 2005Раздел: Беременность
Здравствуйте.Последние месячные были 4,01,2005. Получается около 7 недель. Была на УЗИ -сказали, что в средней трети матки плодное яйцо -7 мм(срок 3 недели...)почему так мало? и почему в средней трети? Это нормально?<br>
СПАСИБО.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1312326 февраля 2005Раздел: Беременность
Здравствуйте!Измеряла базальную темпиратуру<br>
1дц36.9менстр<br>
2дц36.8менстр<br>
3дц36.6менстр<br>
4дц36.8менстр<br>
5дц36.7<br>
6дц36.8<br>
7дц36.6<br>
8дц36.7<br>
9дц36.7<br>
10дц36.6<br>
11дц36.5<br>
12дц36.6<br>
13дц36.6<br>
14дц36.9<br>
15дц37.0<br>
16дц37.0<br>
17дц37.0<br>
18дц36.9<br>
19дц37.0<br>
20дц37.0<br>
21дц37.1<br>
22дц37.3<br>
23дц37.0<br>
24дц37.2<br>
25дц37.0<br>
1дц36.9менстр<br>
2дц36.8менстр<br>
1Нормальный ли график базальной темпиратуры?<br>
2Была ли овуляция в этом месяце?<br>
Спасибо
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1312226 февраля 2005Раздел: Беременность
У меня 12 недель беременность близнецы с Эко, с ; попытки На этой неделе прошла УЗИ на замер воротничковой зоны.У одного эмбриона замер 1.6,а у другого 3.1.Нас направили к проффессору на консультацию, и скорей всего на удаление одного плода.Ждать амнеокенеза не рекомендовали до 17 недели,поскольку большой срок для удаления при плохом результате.У меня вопрос насколько велик риск для меня и выкидыша второго плода.Анализы у меня хорошие и матка в норме, у меня отрицательный резуз фактор
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1312126 февраля 2005
Здравствуйте!<br>
У моей супруги на 28-30 неделе есть: <br>
1) периодически тянущие боли и сильные покалывания внизу живота, не постоянные<br>
2) слабые движения плода<br>
<br>
По первой проблеме врач прописала Гинипрал, у которого написаны побочные эффекты: затрудненное дыхание, усиливает побочные эффекты антиастматических препаратов, несовместим с антиасматическими препаратами (у супруги легкая форма астмы), также нельзя принимать с витамином D, который врач же и прописала тоже; не совместим с прописанным же врачом кальцием...<br>
Прописала Верапамил, в котором описывается огромный букет побочных эффектов, включая отеки, запоры (у нас и так они есть).<br>
По проблеме слабых движений плода врач прописала 20мг!!! две ампулы !!! за раз глюкозы и аскорбинки.<br>
Вопрос: Стоит ли доверять врачу, который знаком с состоянием беременной, и принимать эти препараты, и является ли такая доза глюкозы нормальной? Мы слышали, что от глюкозы у беременных случается потолстение и увеличение плода. Размеры нашего ребенка для текущего срока нормальные.<br>
Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
Вопрос #1312026 февраля 2005
Здравствуйте!<br>
У моей супруги на 28-30 неделе есть: <br>
1) периодически тянущие боли и сильные покалывания внизу живота, не постоянные<br>
2) слабые движения плода<br>
<br>
По первой проблеме врач прописала Гинипрал, у которого написаны побочные эффекты: затрудненное дыхание, усиливает побочные эффекты антиастматических препаратов, несовместим с антиасматическими препаратами (у супруги легкая форма астмы), также нельзя принимать с витамином D, который врач же и прописала тоже; не совместим с прописанным же врачом кальцием...<br>
Прописала Верапамил, в котором описывается огромный букет побочных эффектов, включая отеки, запоры (у нас и так они есть).<br>
По проблеме слабых движений плода врач прописала 20мг!!! две ампулы !!! за раз глюкозы и аскорбинки.<br>
Вопрос: Стоит ли доверять врачу, который знаком с состоянием беременной, и принимать эти препараты, и является ли такая доза глюкозы нормальной? Мы слышали, что от глюкозы у беременных случается потолстение и увеличение плода. Размеры нашего ребенка для текущего срока нормальные.<br>
Спасибо.
Отвечает Родильный дом №2 (Санкт-Петербург):
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |