Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9708
12 января 2005
Здравствуйте!Раньше делали УЗИ с помощью валика,которым водили по животу и только после этого вводили во влагалище какой то предмет для подтверждения диагноза.Теперь в нашей консультации используют только второй способ.В чем разница этих методов?Какой надежне?У меня беременность 7 недель.Не опасно ли это для ребенка?Спасибо.
Если аппарат и доктор - прежние, то, вероятно, доктор научился пользоваться вторым (влагалищным) датчиком.
Здравствуйте!<br> Я на 34 неделе беременности, по результатам УЗИ пороков развития плода не<br> обнаружено, размеры соответствуют сроку 34 недели, однако d глазницы составляет<br> 14 мм, что соответствует 30 неделям беременности (так написано в протоколе<br> исследования).<br> Ответьте пожайлуста, есть ли повод для беспокойства?<br> Заранее благодарна.
Лидия! Надо ещё раз измерить, плод постоянно двигается и может быть неправильный результат.
Здравствуйте!<br> Я на 34 неделе беременности, по результатам УЗИ пороков развития плода не<br> обнаружено, размеры соответствуют сроку 34 недели, однако d глазницы составляет<br> 14 мм, что соответствует 30 неделям беременности (так написано в протоколе<br> исследования).<br> Ответьте пожайлуста, есть ли повод для беспокойства?<br> Заранее благодарна.
Отвечает Клиника Семья+:

похоже нет пока.
Эти размеры укладываются в пределы нормы.
Вопрос #9703
12 января 2005
Какова вероятность здоровья малыша, если он родится на 30 неделе беременности? Все ли органы и системы его организма будут сформированы и выживет ли такой ребенок?
Отвечает Клиника Семья+:

Роды до 38 недели считаются преждевременными. Недоношенными считаются дети, появившиеся на свет при сроке беременности до 38 недель с массой тела менее 2,5 кг. У недоношенных детей чаще наблюдаются отставания физического и умственного развития. В случае преждевременных родов повышается вероятность смерти плода.<br> При зо неделях беременности у ребенка длина от темени до крестца - около 28 см. Вес - примерно 1600 г. Системы жизнедеятельности малыша уже настолько развиты, что, если бы он родился на этой неделе, то его шансы выжить были бы очень велики. Это связано с развитием легких: в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфактант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.
Вопрос #9702
12 января 2005
Какова вероятность здоровья малыша, если он родится на 30 неделе беременности? Все ли органы и системы его организма будут сформированы и выживет ли такой ребенок?
Чаще всего такие дети выживают, они слабее рождённых вовремя, но за первый месяц они догоняют и обгоняют их.
У меня с самого начала беременности обнаружили хламидиоз (не заболевание, а носительство). На 24 недели мы с мужем пролечились. Сейчас 33 неделя и я сдавала анализы, ничего не обнаружили, а муж так и не сдавал анализы ни ДО лечения, ни ПОСЛЕ.<br> Хочу узнать, можем ли мы заниматься сексом без презерватива, может ли муж меня снова заразить если у него что-то осталось? И второй вопрос: даже если он меня заразит, насколько это будет опасно для ребенка, так как мне предстоит плановое Кесарево Сечение. Может ли ребенок заразиться таким вот путем или это возможно только при прохождении через родовые пути??<br> Заранее Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

перед родами не рекомендуется секс вообще, а с партнером инфицированным тем более.
У меня с самого начала беременности обнаружили хламидиоз (не заболевание, а носительство). На 24 недели мы с мужем пролечились. Сейчас 33 неделя и я сдавала анализы, ничего не обнаружили, а муж так и не сдавал анализы ни ДО лечения, ни ПОСЛЕ.<br> Хочу узнать, можем ли мы заниматься сексом без презерватива, может ли муж меня снова заразить если у него что-то осталось? И второй вопрос: даже если он меня заразит, насколько это будет опасно для ребенка, так как мне предстоит плановое Кесарево Сечение. Может ли ребенок заразиться таким вот путем или это возможно только при прохождении через родовые пути??<br> Заранее Спасибо за ответ.
Может и не будет ничего плохого (заражения, патологии плода)от секса без презерватива (чаще всего именно так (ничего страшного) и бывает), но не советуем не рисковать.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров