Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9616
12 января 2005
Здравствуйте!<br> Существуют ли тесты, способные определить беременность до задержки менструации, и насколько они достоверны?
Отвечает Клиника Семья+:

есть домашние тесты на беременность их можно делать начиная с 6 дня после незащищенного полового акта. Однако более достоверным результатом можно считать анализ крови на ХГЧ. ХГЧ начинает вырабатываться сразу после имплантации, так что анализ крови можно делать еще до задержки. И наиболее точно конечно можно сказать о беременности уже после наличия задержки.<br> Аптечные стрип-тесты на беременность, как показала практика, могут ошибаться и в ту и в другую сторону. Чаще конечно ошибаются в сторону непоказа беременности при ее наличии. <br> При низком ХГЧ при небольшой задержке полоска может быть слабой. Еще на результаты теста влияет, с какой порцией мочи был сделан тест (утренняя наиболее концентрированная и подходящая).
Здравствуйте! У меня первая беременность,срок - пятая неделя, через 8 дней будет 20 лет. Моя мама настаивает на аборте, говорит, что ничего нормально я не рожу (у меня хронический нейродермит) и при этом не смогу закончить учёбу. Последствия аборта при первой беременности её не пугают, говорит, что если роду, последствий будет больше. Я не представляю, как на неё повлиять, для меня очень важна её поддержка. Заранее спасибо за ваш ответ, Анастасия.
Отвечает Клиника Семья+:

нейродермит не является противопоказанием для сохранения беременности. Анастасия, это не простой вопрос и часто не однозначный. Для того чтобы принять окончательное решение важно учесть несколько факторов: 1)готовы ли вы к беременности и родам (не физически, а психологически)?, т.е. готовы ли принять на себя ответственность за будущую жизнь, готовы ли вы делить часть вашей жизни в ближайшие 1-3 только на ребенка, поставив его на первое место в ваших жизненных мотивах? 2)как относится к беременности и возможным родам отец ребенка, имеет ли значение для вас его мнение, готов ли он разделить ответственность с вами за будущего ребенка? 3)что для вас является ведущим мотивом для сохранения беременности: желание родить этого ребенка или страх перед возможными последствиями аборта? 4)чувствуете ли вы в себе достаточно зрелости для того чтобы отстаивать свое собственное мнение (беременность и ребенок это именно ваше дело и ни кто кроме Вас ни в праве вам указывать как поступать).<br> Если на первый вопрос вы ответили ДА и в третьем вы сказали, что желаете именно родить, то это одна ситуация и действительно стоит искать силы и способы разрешения конфликта с мамой. если на третий вопрос вы ответили, что вами движет больше страх, то перед принятием решения стоит прочесть о современных средствах прерывания беременности. Ответ на второй и четвертый вопрос может помочь принять ту или иную сторону.
Здравствуйте!Мне через 8 дней будет 20 лет. У меня пятая неделя беременности. И при этом хронический распространённый нейродермит. Длительной ремиссии не было с 1995 года. Как это заболевание может повлиять на беременность? Заранее спасибо за ваш ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Нееродермит это заболевание имеющие не ясную природу возникновения: генетические, физиологические, гормональные, психологические и социальные факторы. От того что именно у Вас играет ведущую роль может зависить и то как будет проходить беременность и то что будет с нейродермитом во время беременности (ухудшение или улучшение). беременность при нейродермите наблюдается. Однако необходимо параллельное наблюдение и у дерматолога.
Здравствуйте!Мне через 8 дней будет 20 лет. У меня пятая неделя беременности. И при этом хронический распространённый нейродермит. Длительной ремиссии не было с 1995 года. Как это заболевание может повлиять на беременность? Заранее спасибо за ваш ответ.
Обычно никак не влияет
Здравствуйте и за ранне Вас блогадарю за всё!<br> Я беремена, 18-20 нед. У меня несколько дней назад появилась странная сыпь на руках, ногах, животе, страшно зудит. Обратилась к врачу сказал что это типа СЫПЬ БЕРЕМЕННЫХ. Назначил терапию, но всё сыпится и зудит. Пошла к другому, тот сказал что-то мне непонятное и тоже дал лекарства. Но всё продолжается. Зудит страшно, ночью не спала, плакала от зуди.<br> Что это может быть и как избавиться от него??? Помогите, пожалуйста, я уже с ума схожу.<br> Спасибо!<br> Маша<br> Сразу скажу, что я нахожусь далеко за грницей, все вокруг и муж тоже здоровы.
Отвечает Клиника Семья+:

Маша, не глядя на вашу сыпь конечно трудно сказать что-либо конкретное, жаль что вы не написали даже диагноз который поставил вам врач ( на том языке на котором он его писал). Вполне возможно (если не нашли инфекционной природы сыпи) это одна из аллергических реакций и тогда снять или уменьшить зуд могут помочь антигистаминные препараты, которые пригодны для употребления во время беременности, фармацевт в аптеке сможет вам помочь сделать выбор. С другой стороны если за границей у вас нет поблизости русскоязычного врача, то можно попробовать его поискать и тогда возможно, что объяснения врачей станут для вас более ясными. Загляните на страницу http://www.sos.dk/, там вы сможете найти страну вашего пребывания и телефон по которому вам смогут указать русскоговорящего врача, а возможно если у вашей страховой компанией есть договор с ними то и провести необходимую консультацию и обследование.
Здравствуйте и за ранне Вас блогадарю за всё!<br> Я беремена, 18-20 нед. У меня несколько дней назад появилась странная сыпь на руках, ногах, животе, страшно зудит. Обратилась к врачу сказал что это типа СЫПЬ БЕРЕМЕННЫХ. Назначил терапию, но всё сыпится и зудит. Пошла к другому, тот сказал что-то мне непонятное и тоже дал лекарства. Но всё продолжается. Зудит страшно, ночью не спала, плакала от зуди.<br> Что это может быть и как избавиться от него??? Помогите, пожалуйста, я уже с ума схожу.<br> Спасибо!<br> Маша<br> Сразу скажу, что я нахожусь далеко за грницей, все вокруг и муж тоже здоровы.
У беременных могут быть пигментные пятна на щеках, лбу, переносице и т.д., но они не зудят.<br> Иногда у беременных возникает токсический гепатит (вариант токсикоза первой половины беременности) - при нём могут сильно зудеть ладони и подошвы.<br> Вы не описываете свою сыпь (да и бесполезно рассказывать - лучше 1 раз увидеть, чем 10 услышать)- что это - однозначно ответить не можем, но предполагаем, что это у Вас какая-то пищевая аллергия.
Здравствуйте! У меня 19 недель беременности. Вчера была на УЗИ (живу в Америке). Врач - она же гинеколог, она же узист в одном лице, долго шарила по животу - но пол определить так и не смогла. При этом у нее было три подряд оправдания - то ребенок спиной повернут, то ножки скрестил, а то УЗИ- несовершенная технология. При этом в России 7 лет назад на этом же сроке определили девочку сразу. Без отговорок. Врач сказала, что все в норме, у ребенка 2 ручки и ножки и 1 голова, плауента в нормальной степени зрелости. Теперь я сомневаюсь - может, это несовершенный врач, а не технология? Как то стало тревожно-мнительно после такого УЗИ. Что посоветуете? Менять врача? Насколько часто узисты не могут определить пол. И вообще водила она по мне этой штукой как-то бессистемно, как будто сама не понимала, что делает. <br> Крайне удручающее зрелище. Третье УЗИ здесь назначают только по показаниям. Так что, наверно, так до родов и останусь в неведении.
Отвечает Клиника Семья+:

Точность определения пола плода зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости «обзывается» девочкой. <br> <br> Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности.
Здравствуйте! У меня 19 недель беременности. Вчера была на УЗИ (живу в Америке). Врач - она же гинеколог, она же узист в одном лице, долго шарила по животу - но пол определить так и не смогла. При этом у нее было три подряд оправдания - то ребенок спиной повернут, то ножки скрестил, а то УЗИ- несовершенная технология. При этом в России 7 лет назад на этом же сроке определили девочку сразу. Без отговорок. Врач сказала, что все в норме, у ребенка 2 ручки и ножки и 1 голова, плауента в нормальной степени зрелости. Теперь я сомневаюсь - может, это несовершенный врач, а не технология? Как то стало тревожно-мнительно после такого УЗИ. Что посоветуете? Менять врача? Насколько часто узисты не могут определить пол. И вообще водила она по мне этой штукой как-то бессистемно, как будто сама не понимала, что делает. <br> Крайне удручающее зрелище. Третье УЗИ здесь назначают только по показаниям. Так что, наверно, так до родов и останусь в неведении.
yanushka11! Если Вас чем-то не устраивает врач, вы можете его поменять или приезжайте на роды к нам.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров