Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!<br> Приблизительно на 27 неделе беременности мне поставили диагноз левостороняя нижнедолевая пневмония, но переболела я легко, без температуры и всяких осложнений. В 29 недель сделали УЗИ. Сказали, что все в норме. А я волнуюсь - вдруг они чего недосмотрели:) Возможно ли такое или все отклонения в развитии на таком сроке обязательно выявляют? И еще. Сейчас срок 34 недели, стала плохо засыпать, хотя никогда раньше бессонницей не страдала. Это нормально? Заранее спасибо большое!
Сделайте УЗИ в 36 нед - пусть доктор убедит Вас что всё в порядке<br> Нервничаете - возможно от этого бессоница. Больше гуляйте на свежем воздухе.
Вопрос #9584
11 января 2005
Здравствуйте! Мне 28 лет, мы с мужем уже седьмой месяц "планируем" вторую беременность и пока ничего не получается. Первая беременность - здоровая девочка, 5 лет. Её планировали около 9 месяцев. Тогда мне гинеколог советовал измерять базальную температуру, и в тот цикл, когда я забеременела, температура не повышалась выше 36,9 градусов (при этом в первой фазе среднее значение 36,3). Цикл у меня 28-36 дней, пару раз в год бывает даже 40. Графики всегда двухфазные, первая фаза бывает затянута, а вторая всегда ровно 14 дней. Вопрос вот в чём: я понимаю, что цикл у меня не ахти, и врач настаивает на гормональном лечении. Он говорит, что если у меня температура не будет подниматься хотя бы до 37,0 градусов, я не забеременею. Я ему напомнила, что первая беременность была на фоне 36,9, но он и слушать не хочет. Мне очень не хочется пить гормоны, хочется самостоятельно забеременеть. Но меня смущает, что за последние два года менструальный цикл удлинился (появились эти самые 40 дней, а 28 бывает крайне редко). Есть ли необходимость в гормонах и могу ли я забеременеть при таких температурах? Заранее спасибо за ответ и извините за сумбур.
Отвечает Клиника Семья+:

нельзя сказать можете или нет забеременеть. дело в том, что при неустойчивом менструальном цикле овуляция может не происходить или происходить, мерить базальную температуру при таком цикле также бесполезно. При этом следует ожидать снижения способности к зачатию, и если беременность действительно не наступает, несмотря на регулярную половую жизнь, необходимо обследование и лечение. В то же время самостоятельное наступление беременности на фоне редких или нерегулярных менструаций явление не редкое, ведь само появление месячных свидетельствует что в организме женщины завершился цикл, которой может оказаться продуктивным в отношении зрелой яйцеклетки. <br> Для того чтобы правильно подобрать лечение необходимо сначала разобраться в ситуации, провести обследование УЗИ органов, гормональный фон, инфекционные заболевания и нарушения обмена веществ и потом на основании полученных данных уже можно аргументировано говорить о необходимоти применения гормональных средств или каких-то других.
Вопрос #9583
11 января 2005
Здравствуйте! Мне 28 лет, мы с мужем уже седьмой месяц "планируем" вторую беременность и пока ничего не получается. Первая беременность - здоровая девочка, 5 лет. Её планировали около 9 месяцев. Тогда мне гинеколог советовал измерять базальную температуру, и в тот цикл, когда я забеременела, температура не повышалась выше 36,9 градусов (при этом в первой фазе среднее значение 36,3). Цикл у меня 28-36 дней, пару раз в год бывает даже 40. Графики всегда двухфазные, первая фаза бывает затянута, а вторая всегда ровно 14 дней. Вопрос вот в чём: я понимаю, что цикл у меня не ахти, и врач настаивает на гормональном лечении. Он говорит, что если у меня температура не будет подниматься хотя бы до 37,0 градусов, я не забеременею. Я ему напомнила, что первая беременность была на фоне 36,9, но он и слушать не хочет. Мне очень не хочется пить гормоны, хочется самостоятельно забеременеть. Но меня смущает, что за последние два года менструальный цикл удлинился (появились эти самые 40 дней, а 28 бывает крайне редко). Есть ли необходимость в гормонах и могу ли я забеременеть при таких температурах? Заранее спасибо за ответ и извините за сумбур.
Мария! Если возникли сомнения по поводу назначений - советуем обратиться и проконсультироваться у врача гинеколога-эндокринолога.
Вопрос #9582
11 января 2005
Без приёма необходимых лекарств (в том числе гормональных) мы тоже не гарантируем Ваш успех.
Вопрос #9581
11 января 2005
Здравствуйте.Меня беспокоит кровотечение.Менструация закончилась две недели назад.Кровотечение началось под новый год и продолжается до сих пор.Прием у врача только на след.недели. Не могли бы вы подсказать что это может быть? Очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

При таком кровотечении нельзя ждать именно своего врача, необходимо срочно идти к тому кто принимает или в неотложку. Это может быть признаком серьезного расстройства.
Вопрос #9580
11 января 2005
Здравствуйте.Меня беспокоит кровотечение.Менструация закончилась две недели назад.Кровотечение началось под новый год и продолжается до сих пор.Прием у врача только на след.недели. Не могли бы вы подсказать что это может быть? Очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Это расстройство менструального цикла или проявление заболевания.
Нужно ли принимать витамины во время беременности? Если да, то какие рекомендуете? Стоит ли делать перерыв между приёмами курсов? Если да, то какой?
Отвечает Клиника Семья+:

Да витамины принимать стоит, лучше брать специальные поливитаминные комплексы для беременных их сейчас много. Что касается перерывов то здесь решение может применяться вместе с врачом в зависимости от вашего состояния и графика приема других назначенных вам средств
Нужно ли принимать витамины во время беременности? Если да, то какие рекомендуете? Стоит ли делать перерыв между приёмами курсов? Если да, то какой?
Юля! Поливитаминных препаратов для беременных масса. Индивидуально подберет их Вам Ваш врач, который Вас наблюдает(в зависимости от конституциональных особенностей строения, анализов, возраста, времени года и т.д.)
Я лечилась от уреаплазмы и воспаления и к концу лечения врач мне назначил контрацептивы Линдинет, при этом никаких обследований не было. Какие побочные эффекты могут быть (толстение, повышенная растительность на теле и т.д.)?
Все ОК способствуют прибавке массы тела, а вот от гирсутизма они наоборот избавляют.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров