Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9575
11 января 2005
Добрый день, <br> Мне 25 лет. Результаты тройного теста показали значительное снижение уровня АФП – 11,5 при нижней границе 22. Остальные показатели в норме. Анализ сдавался на сроке 18 недель. <br> Сейчас 20 полных недель. Генетик считает, что сдавать анализ повторно нет смысла, так как, при иных значениях показателя будет непонятно, какой тест правильный, а какой ошибочен. Предлагает ждать УЗИ на сроке в 22 недели и уже после него принимать решение о дополнительных исследованиях. <br> УЗИ на сроке 18 недель показало, что все в норме. Прочие анализы также нормальные. <br> Слышала, что на уровень АФП могут влиять какие угодно факторы, включая контакты с домашними животными. Кроме того, анализы сдавались натощак, однако после приема двух таблеток нош-пы и мультивитаминов. Могло ли это привести к ошибкам в результатах анализов?<br> Спасибо,<br> С уважением,<br> О.
УЗИ более точный метод.<br> А по АФП гадали когда небыло УЗИ.
сыну 3,5 месяца. Находится на искуственном вскармлевнии, смесь Детолакт1. Месяц назад при попытке кормления начинает кричать, изгибаться. Не хочет кушать. Попробовали поменять смесь на Семпер. Результат тот же. Сок яблочный, чай, воду пьет с удовольствием. Ввели яблочное и банановое пюре, которое тоже хорошо кушает. Что нам делать. За кормление может съесть только 50 грамм. Интервал между кормлением 4-4,5 часа. Ребенок сам не просит кушать (пробовали не кормить и 6-7 часов, малыь не кричит). Накормить удается толко когда он засыпает. Что нам делать???
Отвечает Клиника Семья+:

Во первых не кормить насильно. Дети очень хорошо чувствуют что им стоит есть и в каком количестве, у них еще не утрачено естественное природное чувство голода и меры в еде. Главным признаком для беспокойства о необходимости дополнительного или особого кормления ребенка может стать ТОЛЬКО: резкое снижение веса, ухудшение состояния здоровья, ослабление работы органов чувств. Во всех остальных ситуациях доверьтесь ребенку. Очень часто дети как и животные только по запаху могут определить стоим им это есть или нет. Аппетит и количество потребляемой пищи у детей нерегулярное явление. Обычно бывают периоды когда дети очень хорошо и с аппетитом едят, и бывают когда за день могут лишь стакан воды выпить. Если ребенка, который хорошо выглядит, прибавляет в весе и росте насильно или хитростью стараться кормить, то можно вызвать потерю чувства голода и тогда вас будут ждать действительно тяжелые будни. попробуйте довериться ребенку и кормите только тогда когда он просит и тем что он захочет выбрать из предложенной полезной пищи. Интервал кормления пусть определяет ребенок. если вы неделю так его будете кормить и при этом записывать все что он съел, то к концу недели может сделать открытие и о выбранном им режиме питания и о том объеме пищи которую он съедает за день. Не стоит придерживаться средних - норм все дети индивидуальны.
сыну 3,5 месяца. Находится на искуственном вскармлевнии, смесь Детолакт1. Месяц назад при попытке кормления начинает кричать, изгибаться. Не хочет кушать. Попробовали поменять смесь на Семпер. Результат тот же. Сок яблочный, чай, воду пьет с удовольствием. Ввели яблочное и банановое пюре, которое тоже хорошо кушает. Что нам делать. За кормление может съесть только 50 грамм. Интервал между кормлением 4-4,5 часа. Ребенок сам не просит кушать (пробовали не кормить и 6-7 часов, малыь не кричит). Накормить удается толко когда он засыпает. Что нам делать???
Уважаемая Анна! Вы не написали, как малыш прибавляет в весе, сколько <br> он съедает за сутки.<br> Есть ли срыгивания, какой характер стула.<br> Судя по тому, что он хорошо кушает во сне, то подобное поведение может <br> быть психологического характера. То есть, может быть, Вы дали слишком <br> горячее молоко, и ребенок обжегся, или была еще какая-нибудь причина. <br> Попробуйте кормить малыша молоком из ложки, поменять бутылочку. В <br> любом случае ребенка необходимо показать педиатру, чтобы исключить <br> более серьезную патологию.<br> Домарева Татьяна Алексеевна - педиатр-неонатолог, кандидат медицинских наук.
На каком сроке на УЗИ можно определить пол ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

Точность определения пола плода зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член. Иногда у девочек внутриутробно наблюдается проходящий со временем отек половых губ, которые ошибочно принимаются за мошонку. Бывают случаи, когда плод «прячет» мужское достоинство за плотно сжатыми ножками и по причине своей излишней стыдливости «обзывается» девочкой. <br> <br> Оптимальный срок для ответа на заветный вопрос — 23-25 недель беременности.
На каком сроке на УЗИ можно определить пол ребенка?
Олеся! В 21-24 недели беременности.
За 2 месяца до зачатия мне была проведена операция по вылущиванию кисты яичника позже на УЗИ обнаружили функциональную кисту с другой стороны.Через некоторое время я забеременнела.Возможно ли влияние кисты на развитие беременности и наоборот?Заранее Спасибо!!!
Отвечает Клиника Семья+:

при наличии кисты могут быть некоторые осложнения, но при наблюдении у опытного врача, который специализируется на ведении беременных с осложнениями проблем должно быть меньше. В любом случае все зависит от конкретного вашего состояния.
За 2 месяца до зачатия мне была проведена операция по вылущиванию кисты яичника позже на УЗИ обнаружили функциональную кисту с другой стороны.Через некоторое время я забеременнела.Возможно ли влияние кисты на развитие беременности и наоборот?Заранее Спасибо!!!
Если это функциональная киста, то, можно сказать, не влияет. Но ситуация требует обязательно контроля. Рекомендуем Вам , обязательно, сделать УЗИ - диагностику на сроке 16-20 недель.<br> Надежда Постникова - акушер-гинеколог Клуба будущих родителей "МАМ-студио"
Мне 30 лет. У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. После первых родов мне сделали антирезусныйДгамаглабулин. Я беременна. Срок 7 недель.Неделю назад мне врач поставил диагноз отслоение плаценты и выписала утрожинан, витамин Е, магне В6 и т.д. в больницу меня не положили хотя врач сказала, что с таким диагнозом нужно лечь в стационар. Все дело в том, что у меня уже есть 7-ми месячный малыш и я кормлю его грудью. Мой вопрос такой. Может ли кормление грудью справоцировать выкидыш? Есть ли у меня шанс сохранить малыша ( я этого очень хочу)? Как отразится на малыше прием лекарств? Какой период времени мне пить утрожинан?Спасибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

сколько пить вы писанные лекарства вам вероятно сказал назначивший их врач, в олюбом случае этот вопрос только для него. лекарства положительно отразятся на сохранении беременности. Врачи не назначают противопоказанных при беременности лекарств.<br> Кормление грудью может вызвать угрозу выкидыша так влияиет на тонус матки. Поэтому обычно рекомендуется прекратить кормление старшего при принятии решения сохранить новую беременность. мы сегодня в одном ответе подробно расказали о том какие последствия могут быть таком кормлении и как принимать решение. прочтите может это вам даст больше понимания своей ситуации.
Мне 30 лет. У меня отрицательный резус, а у мужа положительный. После первых родов мне сделали антирезусныйДгамаглабулин. Я беременна. Срок 7 недель.Неделю назад мне врач поставил диагноз отслоение плаценты и выписала утрожинан, витамин Е, магне В6 и т.д. в больницу меня не положили хотя врач сказала, что с таким диагнозом нужно лечь в стационар. Все дело в том, что у меня уже есть 7-ми месячный малыш и я кормлю его грудью. Мой вопрос такой. Может ли кормление грудью справоцировать выкидыш? Есть ли у меня шанс сохранить малыша ( я этого очень хочу)? Как отразится на малыше прием лекарств? Какой период времени мне пить утрожинан?Спасибо за ответ.
Эстер! Кормление грудью развивающейся беременности вреда не принесёт, также как и перечень препаратов, которые Вы принимаете.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров