Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Zdravstvuite Doctor! U menya beremennost' 11 nedel' i vse eto vremya ya stradayu ot molochnici. Vrach propisal svechi MONAZOL ( nitrat sertakonazol). Eto ne vredno?
Отвечает Клиника Семья+:

При молочнице у беременных показано только местное лечение.Молочницу можно лечить ЛЮБЫМИ средствами предназначенными для ее лечения.
Вопрос #9419
7 января 2005
Меня интересует вопрос: последний раз половой акт был 02.12.04, после этого 08.12.04 начались месячные, которые прошли как всегда. Потом я попала в больнизу с диагнозом острый цистит и пилонефрит, принимала антибиотики. Месячных все еще нет. Может ли быть причиной задержки болезнь: я принимала антибиотики, или это может быть беременность? Других симптомов, вроде бы, нет?
Отвечает Клиника Семья+:

и да и нет, все может быть. жеский организм достаточно тонок и на него может оказать влияние слишком много факторов. Вместо гаданий лучше всего дождаться срока месячных (вы не указали каков ваш цикл) и при наличии задержки сделать домашний тест на беременность
Вопрос #9417
7 января 2005
zdrastvuite! pozhalsto skazhite - mogut li bits okoloplodnije vodi na 19.nedelji beremennosti bits zheltimi? mnje zdelalji punkciju okoloplodnih vod i skazalji shto vodi zholtiji!<br> <br> SPASIBO :)
Отвечает Клиника Семья+:

Околоплодные воды (синоним: амниотическая жидкость, плодные воды) — жидкая биологически активная среда, окружающая плод и обеспечивающая наряду с другими факторами его нормальную жизнедеятельность. <br> <br> Околоплодные воды секретируются амнионом, частично пополняются пропотевающей из кровеносных сосудов беременной жидкостью и мочой плода. Одновременно происходит резорбция О. в. Установлено, что О. в. сменяются примерно за 3 ч. Часть О. в. поглощается плодом, часть поступает в организм беременной через плодные оболочки. Обмен 25—50% околоплодных вод осуществляется в системе «околоплодные воды « плод « мать», 50—75% — в системе «околоплодные воды — мать». Особенно интенсивное образование О. в. отмечается в первые месяцы беременности, к концу ее по мере роста плода количество О. в. относительно уменьшается и составляет в последние недели беременности 0,5—2 л. <br> <br> Обычно О. в. прозрачные или слегка мутноватые. В них обнаруживают чешуйки эпидермиса, частички первородной смазки и пушковые волосы плода. В состав О. в. входят белки, липиды, углеводы, микроэлементы, гормоны, ферменты, иммуноглобулины, групповые антигены, соответствующие группе крови плода, вещества, действующие на свертывание крови, и др.
Вопрос #9416
7 января 2005
zdrastvuite! pozhalsto skazhite - mogut li bits okoloplodnije vodi na 19.nedelji beremennosti bits zheltimi? mnje zdelalji punkciju okoloplodnih vod i skazalji shto vodi zholtiji!<br> <br> SPASIBO :)
Главное не цвет, а нет ли там бактерий!
Добрый день!<br> Прошу прощения за длинный вопрос, ситуация сложилась так, что не знаю как быть. Мне 31 год, живу в Таганроге.<br> В августе произошла замершая беременность на сроке 5 недель. После этого нашли микоплазмоз и гарднереллез, пролечилась с мужем - результаты были отрицательными. Через месяц после окончания лечения начались боли внизу живота, в пояснице и в области придатков справа. УЗИ показало смещение матки вправо и спаечный процесс справа. Было подозрение, что не долечен микоплазмоз. Сдала анализы - гарднереллез, назначили лечение, начала пить антибиотики, но к этому времени поняла, что врач перепутал виды микоплазм и отправил сдавать анализ не на ту микоплазму. Обратилась в областной НИИАП (институт акушерства и педиатрии в г. Ростове-на-Дону), там мне расширили лечение на случай недолеченной микоплазмы. Поставили диагноз - хр. гарднереллез, хр. правосторонний сальпингоофорит, хр. метроэндометрит. До этого урологом поставлен диагноз - хр. пиелонефрит и цистит. Сейчас курс лечения подходит к концу, но появилась боль в области матки и в области придатков уже и слева и справа, при этом слабость, потеря аппетита. Муж сдал анализы на все инфекции тремя способами - результат отрицательный. В последнем курсе лечения присутствовали: заоцин-ОД, юнидокс, нео-пенотран, солкотрихован, ливарол, флюмидокс. <br> <br> Посоветуйте, пожалуйста, какие еще обследования следует пройти. Какие еще могут быть причины воспаления, кроме половых инфекций? <br> <br> Большое спасибо заранее.
Отвечает Клиника Семья+:

Чтобы попытаться понять причину замершей беременности, необходимо (помимо обследования на инфекции и лечения их) также исключить гормональную, иммунологическую и генетическую причину невынашивания беременности. Составить план обследования, сдать анализы и проконсультироваться у генетика.<br> С другой стороны причин замершей беременности в ранние сроки может быть много и к сожалению очень часто выяснить истинную причину не удается. И собственно задаваться подобным поиском целесообразно только в случае если все повторяется. Вполне возможно что эмбрион был неполноценным, что и привело к остановке его развития и гибели. важно перед новой беременностью вылечить все инфекции и пройти полное обследование по схеме, которую прошиут ваши врачи. Центр, где вы проходите лечение имеет хорушую репутацию
Здравствуйте!У меня проблема с циклом. Я 4 месяца уже живу в Эмиратах. Последние месячные были 5 ноября. Я не принимаю никаких таблеток и контрацептивов, питаюсь нормально, не курю и не употребляю алкоголь. Очень обеспокоена. Я замужем, проверялась на беременность, но ничего нет. Раньше проблем подобного рода никогда не возникало. Может ли быть это связано с климатом и необходимо ли какое-то лечение? Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Климат, изменение питания и образа жизни иногда оказывают влияние изменения в месячном цикле женщины. Для того чтобы выяснить что с вами необходимо сделать соответствующие анализы: кровь на ХГЧ, УЗИ обследование, провести наблюдение за изменение базальной температуры (только ее надо правильно измерять, мы писали недовно об этом в одном из ответов), может быть сдать анализы на исследование гормонального фона. Ну и конечно когда есть проблема отсутствия зачатия ( а для того чтобы говорить об этом как о проблеме надо не предохраняться год при активной половой жизни) обследуются оба партнера.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров