Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9325
5 января 2005
Ребенку 1,5 месяца, сдели анализ на дисбактериоз и получили, что присутствует Klibsiella oxybora 2,1*10в9степени. Врач назначил: Бификол 2,5 дозы 3 раза в день 1 месяц, Цедекс 1мл 1раз в день 10 дней, после этого линекс. Правильно ли назначено лечение и можно ли 1,5 месячному ребенку давать бификол и цедекс, в аннотации к ним написано с 6 месяцев можно.
Отвечает Клиника Семья+:

ко многим средствам в аннтотации указаны те возраста с которых при самолечении труднее навредить. Врач, сделав вам назначение указал дозировку вот ей и надо следовать
Вопрос #9323
5 января 2005
Здравствуйте уважаемый доктор!<br> Мне 19 лет. У меня хроническое заболевание кожи, атопический дерматит. Вот уже около месяца, по рекомендации врача-дерматолога, я использую мазь Адвантан. До его применения менструальный цикл проходил приблизительно вовремя. Сейчас же, с момента последних месячных, прошло уже около 50 дней. В период этого времени я занималась сексом со своим любимым человеком, предохраняясь презервативом. Но с задержкой цикла у меня появились сомнения в эффективность презерватива, и я забеспокоилась.<br> Ответьте, пожалуйста, может ли мазь Адвантан быть причиной задержки менструального цикла и как долго её можно применять, а так же насколько можно гарантировать надежность использования презерватива?<br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

надежность презервативов не более 60 %, мазь вряд ли может быть причиной задержки. По вопросам ее использования лучше обратиться к назначившему ее врачу. Задержка большая поэтому стоит сходить к гинекологу и обследоваться. каковы бы ни были причины задержки их надо выявить и чем раньше тем лучше.
Вопрос #9322
5 января 2005
Здравствуйте уважаемый доктор!<br> Мне 19 лет. У меня хроническое заболевание кожи, атопический дерматит. Вот уже около месяца, по рекомендации врача-дерматолога, я использую мазь Адвантан. До его применения менструальный цикл проходил приблизительно вовремя. Сейчас же, с момента последних месячных, прошло уже около 50 дней. В период этого времени я занималась сексом со своим любимым человеком, предохраняясь презервативом. Но с задержкой цикла у меня появились сомнения в эффективность презерватива, и я забеспокоилась.<br> Ответьте, пожалуйста, может ли мазь Адвантан быть причиной задержки менструального цикла и как долго её можно применять, а так же насколько можно гарантировать надежность использования презерватива?<br> Спасибо!
Презерватив при правильном его использовании является достаточно надёжный методом контрацепции.<br> Мазь - может, т.к. там есть глюкокортикоид, но не так сильно нарушать Ваш цикл.<br> Длительность её использования напрямую зависит от тажести Вашего заболевания и рекомендаций Вашего дерматолога.
Вопрос #9321
5 января 2005
У меня задержка 2,5 неделе(раньше у меня бывали задержки, но не больше чем 1 неделя) Мне 15 лет и я не разу не имела полового контакта. Но могла ли я забеременеть помывшись мылом на котором была сперма или полежавши на простыни на которой была сперма?
Отвечает Клиника Семья+:

нет от мыла и просто простыней (если вас на них не было в момент семяизвержения) -это вряд ли. задержки в вашем возрасте вполне частое явление от того что менструальный цикл еще просто не установился. Другое дело если вы не совсем честны и говорите, что плового акта не было, имея ввиду что не было проникновения члена во влагалище. А вот раздетыми рядом лежали и выделение спермы у него было, пусть и рядом с вами. В этом случае тогда очень маленький шанс но есть что беременность может наступить.
Вопрос #9320
5 января 2005
У меня задержка 2,5 неделе(раньше у меня бывали задержки, но не больше чем 1 неделя) Мне 15 лет и я не разу не имела полового контакта. Но могла ли я забеременеть помывшись мылом на котором была сперма или полежавши на простыни на которой была сперма?
Вопрос #9319
5 января 2005
Здравствуйте! У меня вторая беременность срок 7-8 недель, врач из консультации говорит , что все нормально , но меня беспокоят коричневые выделения из влагалища. Подскажите, что это? Заранее благодарна
Отвечает Клиника Семья+:

нельзя без осомтра сказать что у вас за выделения. Нет доверия к вашему врачу из консультации сходите к другому.
Вопрос #9317
5 января 2005
Здраствуйте подскажите мне пожалуйста что делать в такой ситуации?! У меня задержка 8 дней,я пошла сделала УЗИ. на узи плода не видно, но признаки беременности такие как сонливость, подташнивание, головокружение и частое мочеиспускание - наблюдаеться. БТ 7 дней 37.2, а на 8 дне задержки 36,9.А тест показал одну полоску - отрицателен. Возможно ли что это беременость? Предположительно 3 недели.
Отвечает Клиника Семья+:

не обязательно, что это беременность. Как определить, беременны Вы или нет? Предположим у Вас задержка очередной менструации. Проходит день, два, неделя - менструального кровотечения нет. А Вы ощущаете тошноту по утрам, молочные железы кажутся отяжелевшими. Или же появляется излишняя сонливость, привычные действия окружающих вызывают раздражение, а некоторые запахи просто невыносимы. Не исключено, что у Вас повысился аппетит, а продукты исчезают из холодильника с непривычной быстротой и в странных сочетаниях. При этом еще и слюни текут, участились ночные походы в туалет, да и днем продолжительные прогулки проблематичны из-за частых позывов к мочеиспусканию. Все эти субъективные ощущения могут присутствовать при наступлении беременности. Но могут и отсутствовать. Бывает, что женщина отмечает задержку менструации без каких-либо других изменений в самочувствии. Существуют простые и доступные способы прояснения ситуации. Конечно, 100% гарантии не дает ни одна методика, и окончательное заключение можно получить только после осмотра врача и дополнительного обследования. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Обычный медицинский термометр вводится в прямую кишку на глубину 2 см. на 5-7 минут сразу после пробуждения, при этом нельзя вставать с кровати. Если температура стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако, более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности. При задержке менструации на 1-2 дня и более можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности (большинство тестов, имеющихся сегодня в продаже, определяют наличие беременности в первый день задержки). Он прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза. Несмотря на внешние различия тестов, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада. Гормон и продукты его распада выделяются с мочой. С ними и вступает во взаимодействие химический реактив, которым пропитана или пластинка теста. Для исследования лучше взять утреннюю порцию мочи. Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня гормонов в организме женщины лабораторным способом. Вы сдаете анализ: кровь из вены, а через некоторое время получаете результат. В этом случае определяют обычно уровень другого, более специфического гормона - трофобластического бета-глобулина, который дает более достоверную информацию, и в первую очередь о предполагаемом сроке возможной беременности. Лабораторный метод гораздо надежнее, хотя и отнимает больше времени.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров