Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9343
6 января 2005
Извините,вчера я задала Вам вопрос, но Вашего мнения по моей проблеме не услышала. Дело в том, что я нахожусь за границей, и местный врач-гинеколог из хорошей клиники, который меня наблюдает и назначает лечение - ничего вразумительного не говорит. Поэтому я и задала вопрос на Вашем сайте, надеясь узнать мнение специалиста. Врачи, к которым я здесь обращалась - назначают мне лечение Кломидом со 2 по 7 д.ц. и Дюфастоном с 21 по 28 д.ц. Вот и все лечение, которое должно продлиться 6 мес. Наблюдение УЗИ за ростом фоликула не проводится. БТ также меряю по собственной инициативе, а не по рекомендации врача.Затем, они говорят, если беременности не будет - будут делать инъекции. На гормоны тесты делала - здесь сказали - все в норме.(??!!!) Тесты, сделанные ранее в российских клиниках -противоположный результат. Снова копирую вам мой вопрос. И если все, что вы можете ответить мне- это сходите к врачу или поменяйте доктора - зачем же тогда предлагать посетителям Вашего сайта задавать вопрос профессионалу. <br> ВОПРОС: Недавно я стала мерять БТ. Ранее меряла 5 лет назад, цинл был<br> ановуляторным. Температура была приблизительно на одном уровне 36,6-36,9.<br> Лечения и стимуляцию не проходила. Сейчас я хочу лечиться и забеременеть.<br> Стала мерять БТ опять. И обнаружила, что в первой фазе очень низкая<br> температура - 35,4 - 35,6.. То есть даже ниже обычных 36 градусов. Я<br> обеспокоена и думаею, что это не есть норма. Показания во второй фазе<br> сообщить не могу, поскольку сейчас у меня 12 день цикла. С 2 по 6 день<br> цикла принимала Клофен. Пожалуйста, поясните, с чем может быть связана<br> очень низкая БТ ( ниже 36 градусов) в первой фазе цикла<br> Надеюсь на ваш ответ
Victoria! Вы практически сами отвечаете на свои вопросы: 1) нет наблюденияза фолликулом в I фазе и за желтым телом во II фазе. Это возможно только при контроле с помощью УЗИ. 2)Один ответ с гормонами - норма, а другой совершенно противоположный??? 3) Базальная температура, в том числе и снижение её, мало говорит о Вашем менструальном цикле и о недостаточности или переизбытке тех или иных гормонов. 4) Если Вы стесняетесь спросить всё про Вас и про Ваши исследования у врача, значит Вам нужен хороший положительный контакт со специалистом, чтобы стать компетентной и всё понять о себе, не стесняясь, задавать вопросы, чтобы получить "вразумительные ответы" 5)Очень важно знать данные спермограммы мужа 6) Вы пишите "врачи" - нужен один врач, который сможет Вам помочь; которому Вы верите - это очень важно. Все назначения должны исходить от одного врача. Должно быть компетентное обследование. Кроме обследования яичников, нужны и другие исследования (это хорошо известно гинекологу-эндокринологу. Не каждый гинеколог знает как лечить бесплодие, поэтому то Вам и надо обратиться к гинекологу-эндокринологу. 7) Профессионализм специалиста, особенно врача, заключается в том, что он неможет отвечать на все вопросы заочно, не зная анамнез женщины, часто требуется непосредственное общение с ним. При непосредственном общении с ним много выявляется такого, на что было не обращено внимания. С уважением и желанием Вам помочь.
Вопрос #9341
6 января 2005
Нашему ребенку 6 лет, нас вызвали в садик и сказали, что он очень жестоко дерется, старается задеть любого прходящего ребенка, много жалоб от родителей, очень агрессивный, часто приходиться его оставлять в уединении- сидит на стуле, остальные играют;дома- он очень ласковый, постоянно обнимается, с мужем у нас такие же отношентя- очень ласковые; нам предлагают консультацию психиатра, но у нас нет таких отклонений, тем более мы с рождения наблюдаемся у невролога- она говорит, что он очень умный ребенок- он сам научился читать, пишет, с 2 лет разговаривает даже лучше некоторых взрослых, правильно строит предложения.Мы работали с психологом, но пришлось прервать занятия-ушла в декрет, почему у него такое полярное поведение дома и среди детей? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Отвечает Клиника Семья+:

часто за агрессию в таком возрасте принимают отсутствие умения устанавливать контакты. Дома вы дружелюбны и страетесь угадать желания ребенка,ему не надо искать способ установления контакта с вами. В детском саду дети все разные и каждый пока еще умеет больше учитывать свои собственные интересы. Многие шестилетки из числа не научившихся правилам социального общения активно требуют к себе внимания (дергают, за руку, поворачивают к себе и т.д.) и как следствие такая активность воспринимается как агрессия. ребенка необходимо учить правилам установления контакта с разными людьми, а не только теми кто сам хочет с ним общаться. Вполне возможно, что это как раз ваша ситуация.
Вопрос #9340
6 января 2005
Нашему ребенку 6 лет, нас вызвали в садик и сказали, что он очень жестоко дерется, старается задеть любого прходящего ребенка, много жалоб от родителей, очень агрессивный, часто приходиться его оставлять в уединении- сидит на стуле, остальные играют;дома- он очень ласковый, постоянно обнимается, с мужем у нас такие же отношентя- очень ласковые; нам предлагают консультацию психиатра, но у нас нет таких отклонений, тем более мы с рождения наблюдаемся у невролога- она говорит, что он очень умный ребенок- он сам научился читать, пишет, с 2 лет разговаривает даже лучше некоторых взрослых, правильно строит предложения.Мы работали с психологом, но пришлось прервать занятия-ушла в декрет, почему у него такое полярное поведение дома и среди детей? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
Т.к. он опережает сверстников в умственном развитии (судя по Вашему рассказу), то у него формировалось мнение о себе - как самом лучшем (дома Вы ему об этом ежедневно твердите), а об остальных детях - как тупых и умственно отсталых. Но окружающие дети не считают его лучшим (как это твердят ему дома), а считают его равным себе, а он обижается и пытается доказать силой свою умственную уникальность. Особенно он злится, когда кто-то лучше чем он читает, быстрее считает, пишет...
Начались боли внизу при ходьбе, пошла к врачу- аднексит, назначила амоксициллин 0,5*3р. в день-10 дней, затем тималин 1мл через день №10. Хотелось с Вами посоветоваться -10 дней это не много?как же иммуная система?
Отвечает Клиника Семья+:

трудно обсуждать назначения врача не видя вас и данных ваших анализов. Обычно назначения делаются с учетом особенностей клинической картины.
Начались боли внизу при ходьбе, пошла к врачу- аднексит, назначила амоксициллин 0,5*3р. в день-10 дней, затем тималин 1мл через день №10. Хотелось с Вами посоветоваться -10 дней это не много?как же иммуная система?
Поверьте - в самый раз! Если меньше - можете не выздороветь, больше - только если не хватит 10 дней.
Во время первой беременности начиная с 8 мес скакало давление и была нефропатия(за месяц до беременности был пиелонефрит)- у ребенка была гипоксия, скоро планируем второго ребенка-ходила к специал., толкового ответа никто не дал- какие профилактические меры принять, чтобы подобного не повторилось с почками(после беременности иногда беспокоили)?
Отвечает Клиника Семья+:

До беременности пройдите осмотр нефрологом или терапевтом с результатом анализа мочи и УЗИ почек,посоветуйтесь о необходимости подготовки к беременности и назначения лечения почек, т.к во время беременности из-за нагрузки на почки и особенности анатомического расположения почек возможно нарушение их функции.
Вопрос #9336
6 января 2005
Врач мне назначила противозачаточные таблетки ригевидон.<br> Хотелось бы узнать буду ли я от них поправляться. Если да, то какие другие средства вы порекомендуете.
Отвечает Клиника Семья+:

сказать как на вас подействет этот препарат нельзя. это очень индивидуально. Среди современных средств уже есть такие которые специально учитывают этот побочный эффект. Можете сами почитать о них на сайте http://www.contraceptive.ru/main.php?id=2

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров