Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #9315
5 января 2005
Во время родов меня стимулировали в течении 13 часов, потом кесарили. Теперь у ребенка (3 месяца) диатез со 2 - ой недели не проходит ни на один день, сижу на гипоаллергенной диете, кормлю грудью + гипоаллергенная смесь "НАН", но ничего не помогает.
Отвечает Клиника Семья+:

без осмотра говорить о причинах и тем более рекомендациях нельзя. Однако реакция может быть и как на смесь так и еше на массу причин в вас или в ребенке или в окружении
Вопрос #9314
5 января 2005
У меня много половых контактов с моим парнем особенно меня заботит то, что он хочет в попу а я боюсь что может быть
Отвечает Клиника Семья+:

есть правило, что в постели можно все что хотят двое. Если вы хотите, но боитесь то надо искать способ как помочь преодолеть ваш страх. С другой стороны как врач не могу сказать об отрицательном отношении к анальному сексу, т.к. часто именно он способствет переносу кишечных инфекций в вагину женщины и в органы мужчины. При анальном сексе необходимо обязательно использовать средства защиты (презервативы для анального секса) и специальную смазку. В любои поисковике набрав слова анальный секс, оральный секс или просто секс вы сможете найти материалы о том что и как помогает достить гармонии в сексуальных отношениях.
Вопрос к кардиологу.<br> > > Здравствуйте! моей дочке 9,5 месяцев.В 9 м-в ей поставили диагноз<br> ООО(открытое овальное окно)~3мм, на основании УЗИ сердца и ЭКГ.Расскажите<br> пожалуйста подробнее об этом или адрес в интернете где можно узнать.Что<br> необходимо делать чтобы оно заросло(питание,массаж)?С Уважением, Таня!<br> > >
Отвечает Клиника Семья+:

По статистике, детей с такими дефффектами рождается примерно 50%, из них у 80% детей это окно закрывается к возрасту несколько месяцев, а не сразу. Если сама эта дырочка не закроется будут лечить медикаментозно, а уж операция это на самый крайний случай.ООО-открытое овальное окно - это состояние, которое требует наблюдения в динамике, необходим контроль через 3 мес., скоре всего данные отклонения исчезнуть с возрастом. Что делать в вашем случае лечить и чем может назначить только ваш кардиолог. подробно о развитии сердца ребенка можно на странице http://www.mama-journal.ru/malysh_starshe_goda/Malysh_v_garmonii_so_svoim_serdcem.html
Вопрос к кардиологу.<br> > > Здравствуйте! моей дочке 9,5 месяцев.В 9 м-в ей поставили диагноз<br> ООО(открытое овальное окно)~3мм, на основании УЗИ сердца и ЭКГ.Расскажите<br> пожалуйста подробнее об этом или адрес в интернете где можно узнать.Что<br> необходимо делать чтобы оно заросло(питание,массаж)?С Уважением, Таня!<br> > >
Массаж и таблетки не помогут, если к году его диаметр не уменьшится (не будет тенденции к зарощению) необходимо будет это отверстие ушивать.
Вопрос #9309
5 января 2005
Здравствуйте у меня такой вопрос, почему ребёнок сильно дерётся, срок беременности 6,5 месяцев. Он постоянно в движении
Отвечает Клиника Семья+:

Ребенок со второй половины беременности уже проявляет себя (женщина ощущает это как шевеление), вступает с мамой в прямой контакт, отвечает на ее воздействия (прикосновения, слова), реагирует на отношение мамы к различным событиям (и другим людям) и даже может сам проявить инициативу в контакте с мамой. Таким образом, мама теперь не только «физическая среда», но и «партнер» по взаимодействию, то есть ее родительские функции уже переходят из плана «обеспечения физических условий» в план реального взаимодействия с ребенком. Многочисленные наблюдения (и специально организованные научные исследования) позволяют утверждать, что уже в беременности формируется и реально проявляется особый, присущий каждой женщине, стиль отношений с ребенком, который после родов реализуется в способах взаимодействия с малышом, стратегиях ухода и воспитания, формах контроля за ребенком, особенностях применения поощрений и наказаний, реакции на активность малыша и многом другом. Именно поэтому в настоящее время психологи уже в беременности могут определить, каким будет характер отношения матери к ребенку, какие трудности ждут их обоих после родов, и как можно подготовиться к их преодолению (а многие из них даже предотвратить при подготовке к рождению малыша). Ваш вопрос предполагает одну из форм восприятия шевелений ребенка: вы говорите дерется.
Вопрос #9308
5 января 2005
Здравствуйте у меня такой вопрос, почему ребёнок сильно дерётся, срок беременности 6,5 месяцев. Он постоянно в движении
Надо показаться врачу - возможно ребёнок испытывает гипоксию.
Вопрос #9307
5 января 2005
Добрый вечер.Помогите узнать точный срок своей беременности,если начало последней менструации было 4.09.2004.Первое шевеление почуствовала 26.12.2004, если считать по дню первых движений плода,то получается срок родов на месяц раньше.
Отвечает Клиника Семья+:

первое шевеление не может быть достоверным признаком для определения срока родов, т.к. каждая женщина может почувствовать шевеления на разных сроках беременности в зависимости от многих факторов.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров