Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Добрый день, благодарю за ответ, на вопрос № 9101.<br> Хотело всеже узнать чем лучше питаться и как строить свой рацион? Зарание благодарю.
Оля! Питание должно быть направлено на нормальное развитие плода. Обязательно включать в рацион: яйцо , крупы, куру, мясо, рыбу(желательно парное), продукты с кальцием (творог, сыр, молоко), фрукты, овощи.
Здравствуйте доктор. Меня беспокоят данные узи, сделанные на 12 недели. Толщина ворот.пространства 2 мм, желточный мешочек визуализируется 3 мм, преимущественная локализация хориона:задняя боковая стенка. Сруктура хориона не изменена. Физиологическая эмбриональная грыжа 2 мм. Что это значит? Все ли показатели в норме? Спасибо за ответ
Отвечает Клиника Семья+:

Эмбриональная физиологическая грыжа пупочного канатика в норме исчезает к концу 3го четвертому месяца внутриутробного развития.
Здравствуйте доктор. Меня беспокоят данные узи, сделанные на 12 недели. Толщина ворот.пространства 2 мм, желточный мешочек визуализируется 3 мм, преимущественная локализация хориона:задняя боковая стенка. Сруктура хориона не изменена. Физиологическая эмбриональная грыжа 2 мм. Что это значит? Все ли показатели в норме? Спасибо за ответ
Ника! 2 мм - это норма, а не грыжа. Всё-таки советуем обратитьчся в Медико-Генетический центр.
Вопрос #9112
30 декабря 2004
зДРАСТВУЙТЕ! У НАС 2 года нет детей.Муж обратился к врачу.Гармоны в норме.Спермограмма плохая(подвижных нет,80-неподвижные,и еще какие-то)-но врач сказал что через ИКСИ-беременность возможна.Есть простотит.И варикоцеле 1и 3 степени.Инфекций нет.Врач сказал ,что если хотим без ИКСИ нужно сделать лапороскопия по поводу варикоцели 3 СТЕПЕНИ и вылечить простатит. оТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,сложная ли это процедура (лапороскопия) и возможно ли после ее проведения улучшения в спермограмме.
Отвечает Клиника Семья+:

Это вид эндоскопической операции. При них нет необходимости делать широкий разрез. Через небольшие проколы в организм вводят эндоскопические хирургические инструменты и миниатюрную видеокамеру - и то и другое диаметром в 5-10 мм.В этом суть лапароскопических операций("лапаро" по-гречески - живот, чрево).
Вопрос #9111
30 декабря 2004
зДРАСТВУЙТЕ! У НАС 2 года нет детей.Муж обратился к врачу.Гармоны в норме.Спермограмма плохая(подвижных нет,80-неподвижные,и еще какие-то)-но врач сказал что через ИКСИ-беременность возможна.Есть простотит.И варикоцеле 1и 3 степени.Инфекций нет.Врач сказал ,что если хотим без ИКСИ нужно сделать лапороскопия по поводу варикоцели 3 СТЕПЕНИ и вылечить простатит. оТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,сложная ли это процедура (лапороскопия) и возможно ли после ее проведения улучшения в спермограмме.
Конечно, имеет смысл попробовать нормализовать показатели спермограммы предложенными Вашим врачом методами { известными и отработанными и не очень сложными}, и только в случае неудачи { что тоже возможно} следует прибегать к другим способам получения желаемой беременности, а здоровье Вашего супруга будет восстановлено.
Здраствуйте! Не зная что уже беремена принимала арбидол (было не то ОРЗ, не то ОРВИ-сильные головные боли,температура и болело горло). Срок на тот момент составлял примерно 5 недель. На упаковке арбидола о противопоказаниях при беременности ничего не сказано. Однако на сроке 10-11 недель я вновь приболела (рабоотаю в коллективе)-была температура 38 и ломало весь организм как при гриппе. Не уверена что это был грипп, но чтобы не разболеться я вновь принела арбидол + постельный режим. Как могут отразиться на ребенке болезни простудного характера на таких сроках и какие могут быть последствия от приема арбидола. Возраст 29,5 лет,есть ребенок 7лет. На сроке 6-7 недель лежала в стационаре,по направлению наблюдающего врача из женской консультации с диагнозом- угроза прерывания беременности+токсикоз. Ни врач из женской консультации ни врач из стационара никаких опасений по поводу болезний на таких сроках и приема арбидола не высказали. Сказали что не нужно думать о плохом.В этом действительно нет ничего опасного или вы думаете по другому. Может для подстраховки сделать какие-нибудь анализы. Сейчас срок 13-14 недель. Заранее спосибо за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:

Инфекционные процессы при простудных заболеваниях в первый триместр беременности иногда могут влиять на органогенез ребенка, но к 12-13 года при обследовании на УЗИ все эти нарушения уже были бы видны. Так, что раз ваши врачи, которые знают ваше состояние, не видят поводов для беспокойства, то и вам стоит расслабиться и довериться врачам, следуя их указаниям
Здраствуйте! Не зная что уже беремена принимала арбидол (было не то ОРЗ, не то ОРВИ-сильные головные боли,температура и болело горло). Срок на тот момент составлял примерно 5 недель. На упаковке арбидола о противопоказаниях при беременности ничего не сказано. Однако на сроке 10-11 недель я вновь приболела (рабоотаю в коллективе)-была температура 38 и ломало весь организм как при гриппе. Не уверена что это был грипп, но чтобы не разболеться я вновь принела арбидол + постельный режим. Как могут отразиться на ребенке болезни простудного характера на таких сроках и какие могут быть последствия от приема арбидола. Возраст 29,5 лет,есть ребенок 7лет. На сроке 6-7 недель лежала в стационаре,по направлению наблюдающего врача из женской консультации с диагнозом- угроза прерывания беременности+токсикоз. Ни врач из женской консультации ни врач из стационара никаких опасений по поводу болезний на таких сроках и приема арбидола не высказали. Сказали что не нужно думать о плохом.В этом действительно нет ничего опасного или вы думаете по другому. Может для подстраховки сделать какие-нибудь анализы. Сейчас срок 13-14 недель. Заранее спосибо за ответ.
Высокая температура тела иногда оказывает более пагубное влияние на организм матери и малыша, чем прием препарата , тем более, что принимали препарат Вы однократно, а не курсом, что очень важно. Ваши врачи правы: не надо думать о плохом, делайте все необходимые анализы и исследования на Вашем сроке беременности и никакого дополнительного исследования Вам не требуется.
ЗДравствуйте! У меня 20 деделя беременности сдала кровь на гемолизины и получила результат "гемолизины в титре 1:4 (++)", у меня 1 положительная группа крови у мужа 2 положительная . Что мне делать, насколько это опасно и предпологает ли этот диагноз , что надо ложиться на сохранение?
Отвечает Клиника Семья+:

А что говорит ваш врач, какова предыдущая динамика, вверен ли ваш анализ на группу крови? Если у вас есть какие-то сомнения то можете проконсультироваться в медицинском центре, который специализируется на иммунологических конфликтах во время беременности. В Москве таким Центром является Центр планирования семьи и репродукции.
ЗДравствуйте! У меня 20 деделя беременности сдала кровь на гемолизины и получила результат "гемолизины в титре 1:4 (++)", у меня 1 положительная группа крови у мужа 2 положительная . Что мне делать, насколько это опасно и предпологает ли этот диагноз , что надо ложиться на сохранение?
Ирина! Контроль титра антител через 2-4 недели. При нарастании его - госпитализация или плазмоферез.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров