Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте. Это моя вторая беременность, первая была замершей на сроке 5-6 недель. Сейчас должно быть 11-12 недель. Пошла на узи, врач поставил анэмбрионию. Она просто не увидела в яйце плода. Анализ на РААР у меня нормальный, ТБГ тоже в порядке. Я себя нормально чувствовала. Скажите почему могло так произойти, и почему плодное яйцо растет если там ничего нет? Видно ли на узи в 10-11 недель плод? Может просто у меня еще срок меньше чем 11-12 недель? Спасибо, Татьян
В 11-12 недель на хорошем аппарате обычный доктор-УЗИст должен хорошо различать плод.
Вопрос #8944
27 декабря 2004
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ.<br><br> Вы мне ответили что Туринал не используется сейчас,<br><br> но так как я живу в Туркменистане и здесь все врачи назначают Туринал, могу ли я сама прекратить его пить <br><br> или допить до конца курса?
Отвечает Клиника Семья+:

лучше использовать другие препараты, мы навызали их.Туринал действительно оказывает некоторые отрицательные побочные эффекты на ребенка. Отменить самостоятельно конечно можно, но может стоит прийти к врачу и попробовать с ним поговорить, если ваш врач конечно способен идти на такие разговоры. В любом случае стоит в первую очередь думать о ребенке
Вопрос #8942
27 декабря 2004
Мне28, 26 недель беременности первая беременность. У меня резус-конфликт, у мужа II(+) а у меня II(-). Сдаю кровь на антитела, пока все нормально. У моей мамы с папой точно такая же ситуация и группы крови такие же, у меня есть еще младший брат 19 лет. У мамы проблем не было ни с первой беременностью ни со второй. Слышала, что со второй беременностью бывают проблемы. Подскажите что мне делать после рождения малыша, а то я опасаюсь всякое ведь бывает. С уважением Елена.
Отвечает Клиника Семья+:

Проблемы бывают не после, а во время беремененности. Поэтому во время беременности проводят соответствующие диагностические и реабилитационные мероприятия, для того чтобы резус-конфликт во время увидеть и не позволить отвергунть организму беременность
Вопрос #8941
27 декабря 2004
Мне28, 26 недель беременности первая беременность. У меня резус-конфликт, у мужа II(+) а у меня II(-). Сдаю кровь на антитела, пока все нормально. У моей мамы с папой точно такая же ситуация и группы крови такие же, у меня есть еще младший брат 19 лет. У мамы проблем не было ни с первой беременностью ни со второй. Слышала, что со второй беременностью бывают проблемы. Подскажите что мне делать после рождения малыша, а то я опасаюсь всякое ведь бывает. С уважением Елена.
Если у мамы небыл проблем - высока вероятность, что и у Вас не будет, но Вы правильно делаете - что своевременно сдаете анализ.
Я на 13 неделе беременности. Поругалась дома с мужем, вроде бы не сильно, но долго плакала и не могла успокоиться. Прям истерика какая-то. Раньше наблюдался токсикоз. Сейчас все прошло, есть могу все, что захочу. Аппетит нормальный, вобщем, никаких симптомов беременности.<br> Могла ли эта истерика повлиять на развитие плода?
Отвечает Клиника Семья+:

нет не влияет, истерики во время беременности могут быть, т.к. эмоциональная сфера становится нестабильной и очень чувствительной.
Вопрос #8939
27 декабря 2004
Здравствуйте. У дочери сейчас 24 недели, с 19нед. боли в животе то справа, то снизу. Лежала в стационаре, принимает препараты:гинепрал,магнеБ6..... Не помогает. Сейчас опять в стационаре, ставят капельницу Магнезии, мало помогает. Сделали УЗИ: Разм. головы 62мм, окр.гол. 234мм, лоб.зат. часть 85мм, окр.живота 205мм, дл.бед.44мм, дл.плеч.38мм, вес плода 730гр., толщина плаценты 22мм, 1степени,выс.вн.зева 38мм, умеренное многоводие. Гемоглобин 110, СОЭ 44, остальное в норме, в моче белка нет. Вопрос:Скажите, что может вызывать боли? Врачи толком ничего не могут сказать. Читала, что многоводие это результат инфекции, но она сдавала на все(платный анализ в 40 бол-це), на все ОТР. Может стоит повторить? Что касается ребенка, нормальны ли показатели? И вот еще по поводу групп крови у дочери 4+, а у отца ребенка 2+, это совместимо? Заранее благодарю.
Отвечает Клиника Семья+:

Разные группы крови отца и матери имеют существенное значение только если у матери отрицательная а у отца положительная. Все остальное в вашем описании нельзя комментировать заочно, иногда действительно трудно поставить диагноз и врачи пробуют разные способы влияния на организм и приведения его в норму. Однако наш организм в первую очередь поддается управлению нашим желаниям. Иногда во время беременности (даже изначально желанной) может возникнуть острое желание избавиться от ребенка именно этого мужчины (обычно это бывает после ссор сильных) и тогда чтобы не делали врачи организм ждет указания самой женщины, а она не всегда осознает даже свои желания не говоря уже о просьбах организма. Вот поэтому на ваш вопрос нельзя ответитьь так просто: нужен осмотр, беседа с женщиной и еще много чего. Попробуйте довериться вашим врачам и задать все вопросы им

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров