Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Меня интересует, сохранять ли ребенка если до зачатия, во время его и неделю после употреблялся алкоголь, курение обоими родителями?
Отвечает Клиника Семья+:

Решение о сохранении ребенка принимается не на основании того курили вы или пили перед его зачатием. решение о сохранении ребенка это решение дать новую жизнь, которой вы готовы отдать часть своего личного времени и своего тепла. Поэтому стоит в принятии решения сместить акцент именно в эту сторону. С одной стороны конечно есть понятие об алкогольном зачатии, но его стоит применять к тем случаям, когда мать и отец или один из них перед зачатием не один месяц находился в состоянии беспробудного пьянства. 1-3 бокала вина или даже более крепкого напитка не станут оказывать на влияния на плод. В любом случае сейчас есть методы своеременного контроля за состоянием развития плода и именно поэтому рекомендуется вставать на учет ил первый раз посещать врача до 12 недель или сразу как только обнаружили наличие беременности. Чем раньше вы обратитесь тем больше сможет и во время сможет понять врач то что происходит с вашей беременностью и ребенком.
Вопрос #8928
26 декабря 2004
Здравствуйте!2 дня назад была на узи,беременность24-25 недель,все размеры плода в норме,но мне поставили угрожающие преждевременные роды из-за гипертонуса матки.Что такое гипертонус по ощущениям мне не понятно-живот у меня не болит,нет кровянистых выделений и чувствую я себя хорошо.Говорят,что это может быть из-за токсоплазмоза(но анализы показывают что он у меня в хронической форме).Врач рекомендует лечь в больницу,а я не хочу и считаю что лечение в домашних условиях-свечи папаверина,магнезий в/м и магне-б6-вполне достаточно.Правильно ли я поступаю?
Отвечает Клиника Семья+:

Если вы хотите хорошо доходить свою беременность и благополучно родить ребенка то следует поступать согласно рекомендациям ВАШЕГО врача. Гипертонусом матки в медицине называют сокращения этого органа, появляющиеся до предполагаемого срока начала родов (нередко — на ранних сроках беременности). Гипертонус матки — не самостоятельное заболевание, это лишь признак неблагополучия в организме женщины, который нельзя игнорировать, так как он свидетельствует о реальной угрозе самопроизвольного прерывания беременности.
Вопрос #8926
26 декабря 2004
Здравствуйте!<br><br> Мне 21 год, было 2 аборта, после них поставила спираль,<br><br> вот уже полтора года она меня не подводила. Но в последние дни очень странно себя чувствую, на работе внезапно закружилась голова, однажды с утра были очень сильные головные боли и было отвращение от еды до середины дня, побаливал живот как перед месячными, но они не пришли... Сегодня купила тест, было 2 полоски, но одна была очень-очень бледной, но факт, что она была... Скажите, пожалуйста, могла ли я забеременеть, есть ли в этом опасность и смогу ли я сохранить ребенка?
Отвечает Клиника Семья+:

Да на фоне спирали забеременеть можно и на саму беременность, ее сохранность и развитие ребенка это не влияет. для того, чтобы точно поставить диагноз стоит пойти к врачу на обследование и сдать анализ крови на ХГЧ, на основании которого можно будет точно сказть о наличии или отсутствии беременности.
Здравствуйте! Ответьте мне: у меня сейчас 36-37 недель беременности. Можно ли на моём сроке применять свечи от молочницы тержинан. Мне их прописали в районной женской консультации, которой я не очень доверяю, тем более что в анатации написано, что во время беременности свечи применять "только в тех случаях когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода или младенца".<br><br> Вы отвечали на подобный вопрос девушке со сроком в 9 недель - что можно. А как в МОЁМ случае на большом сроке?
Отвечает Клиника Семья+:

противо инфекционное лечение, которое проводится после 12 недель беременности на плод не влияет.
До зачатия и во время его употребляла много алкоголя, курила,муж тоже.Первую неделю беременности тоже. Беспокоюсь за здоровье буд. ребенка. Срок 3 недели, головные боли. Посоветуете, как поступить. Могу ли я родить здорового ребенка?Заранее спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Да можете, однако стопроцентов гарантировать здоровье ребенка нельзя даже если бы вы не курили и не пили, т.к. это зависит от множества факторов. На обследовании у врача-гинеколога вам предложат сдать целый список анализов и вот на основании их врач уже сможет делать определенные предположения. не откладывайте визит к врачу.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров