Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #8914
26 декабря 2004
День добрый!<br> У меня беременность еще в самом начале. Мне 33 года, предыдущая беременность была 4 года назад. Эта беременность очень ожидаемая. Год назад появились проблемы с сердцем, тогда же сдавала анализы и ЭКГ сердца - отклонений не нашли. Сослались на гипотериоз, но я регулярно принимаю Л-тироксин-75 каждый день. В общем, целый год просидела на валидоле и сердечных каплях.<br> Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сделать и какие показатели должны быть по сердцу, чтобы направили на кесарево сечение?<br> Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
Со стороны сердца в числе показаний к кесареву сечению - тяжёлая аритмия, тяжёлый пророк одного из клапанов, тяжёлая недостаточность кровообращения
Вопрос #8913
26 декабря 2004
В апреле была неразвивающаяся беременность, после прошла обследование на инфекции и гормоны. Инфекций нет есть проблемы с гормонами, назначили дексаметазон и дюфастон, началисть сбои в цикле (каждый месяц на 7 - 10 дней раньше). Может ли это быть связано с приемом вышеуказаных препаратов? Можно ли это назвать нарушением цикла? Как мне расчитать дату овуляции в данной ситуации?
Отвечает Клиника Семья+:

Сбои месячных могут быть на фоне приема данных препаратов. Сказать о нарушении цикла нельзя, может он у вас наоборот пришел к норме. Вы не указали каков цикл был раньше и како стал сейчас. Для чего вам надо расчитывать дату овуляции. Поверьте излишнее внимание к этой дате ПРЕПЯТСТВУЕТ зачатию, т.к. повышается ваша тревожность, которая на очень многое действует в вашем организме.
Вопрос #8912
26 декабря 2004
В апреле была неразвивающаяся беременность, после прошла обследование на инфекции и гормоны. Инфекций нет есть проблемы с гормонами, назначили дексаметазон и дюфастон, началисть сбои в цикле (каждый месяц на 7 - 10 дней раньше). Может ли это быть связано с приемом вышеуказаных препаратов? Можно ли это назвать нарушением цикла? Как мне расчитать дату овуляции в данной ситуации?
Проблемы с циклом не из-за лекарств, а из-за эндокринных нарушений в организме.
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь. В Москве живу 7 лет и постоянно продлеваю регистрацию. Приходится это делать каждые три месяца. Медицинского полиса у меня нет. Срок беременности - 7 недель. Могу ли я обратиться в женскую консультатцию по месту своей регистрации для наблюдения за ведением беременности? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Да можете, беременных принимают везде вне зависимости от наличия прописки. При муниципалитетах существует слжбы прикрепления иногородних к поликлиникам Москвы. Зайдите в свою поликлинику, найдите соответствующее объявление, сделайте копии нужных документов (их немного) и сходите подайте заявление на прикрепление к поликлинике. Через 5 дней после подачи заявления ваши данные уже бедут в поликлинике и вы сможете спокойно записываться на прием к нужным докторам.
Здравствуйте! Я гражданка Республики Беларусь. В Москве живу 7 лет и постоянно продлеваю регистрацию. Приходится это делать каждые три месяца. Медицинского полиса у меня нет. Срок беременности - 7 недель. Могу ли я обратиться в женскую консультатцию по месту своей регистрации для наблюдения за ведением беременности? Спасибо!
Светлана! Конечно, обратиться можете. К сожалению, мы не знаем, какие установлены правила ведения для других республик в Москве, наш роддом находится в Петербурге.
Здравствуйте! Сделала УЗИ в 29 недель, показания созревания плаценты 1-2 степени (по зрелости как должно быть в 32 недели), и еще умеренное маловодие, ребенок по показаниям развит на 28 недель. Все остальные показания - в норме. И еще в 25 недель проводилось лечение уреоплазмы. Могла ли эта болезнь сказаться на таких показаниях состояния плаценты. Меня очень беспокоят эти два показания: раннее созревание плаценты (на 3 недели раньше) и умеренное маловодие, при данном сроке? Требуется ли для этого определенное лечение? Большое спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:

Если врач не назначила вам определенное лечение значит оно не требуется. Лечения, которые проводятся полсе 12 недель обычно на развитие плода не влияют.
Здравствуйте! Сделала УЗИ в 29 недель, показания созревания плаценты 1-2 степени (по зрелости как должно быть в 32 недели), и еще умеренное маловодие, ребенок по показаниям развит на 28 недель. Все остальные показания - в норме. И еще в 25 недель проводилось лечение уреоплазмы. Могла ли эта болезнь сказаться на таких показаниях состояния плаценты. Меня очень беспокоят эти два показания: раннее созревание плаценты (на 3 недели раньше) и умеренное маловодие, при данном сроке? Требуется ли для этого определенное лечение? Большое спасибо.
Янина! Не волнуйтесь! Плацента отражает отражает то, как протекает Ваша беременность, при этом ребенрок может развиваться нормально. Чтобы дать Вам точный ответ, надо знать амниотический индекс, толщину плаценты, её эхогенность.
Вопрос #8907
25 декабря 2004
Здравствуйте! Я уже 3 недели подозреваю что беременна. В основном мои умозаключения строятся на том, что базальная температура уже 2 недели не снижается с отметки 37,2. Задержка уже неделю, но тесты не показывают. Я плачу по любому поводу и все время переживаю, три дня подряд мерещатся всякие запахи, которых муж не замечает, НО НЕ ТОШНИТ. Пересмотрела множество статей в интернете по беременности, а вчера прочла про внематочную беременность. Мне страшно даже подумать об этом, подскажите пожалуйста могут ли признаки такой беременности быть как и при нормальной беременности? И будет ли при такой задержке видно на УЗИ что-нибудь? Заранее благодарю!
Отвечает Клиника Семья+:

Марина, температура, ощущение запахов и тошнота не являются достовреными принаками беременности. Каждая женщина переживает свою беременность по разному и даже разные беременности у одной женщины протекают по разному. Раннее появление тошноты часще всего бывает при недостаточно принятой или не желательной беременности, или наоборот при слишком желанной, но ложной.При этом те кто полностью игнорирует свою беременность чувствуют себя просто великолепно без единого внешнего ощущения, ну кроме растущего живота. З недели на УЗИ уже может что-то показать, но точнее о наличии беременности может сказать анализ крови на ХГЧ. К сожалению внематочная беременность так же не имеет четко выраженных субъективных и при этом диагностически значимых признаков Не стоит читать и самостоятельно ставить себе диагнозы. Лучше сходить к врачу, спокойнее спать будете без лишних волнений.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров