Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте!<br><br> Подскажите, пожалуйста, как перевести ребенка с грудного кормления на твердую пищу?<br><br> Моей дочке через 2 недели будет 1 год. Прикармливать ее начала с 5 месяцев, она с удовольствием ела все новое. Со временем стала более разборчивой, но каши, картошку с фаршем и сладкие молочные блюда любила всегда. При этом постоянно ела ночью – я кормила (и кормлю до сих пор) грудью, с перерывом около 3 часов.<br><br> Когда я стала пытаться сократить грудное кормление днем, ночью дочка начала наедаться как будто на день вперед: требует грудь практически каждые час-полтора. А в последнюю неделю днем почти не ест и любимые блюда.<br><br> Сейчас у на режим питания такой. С утра – несколько ложек каши, днем – несколько ложек супа с мясом, или йогурта, или кусочек банана и что-нибудь попить, на полдник – мамина грудь. Перед сном – 100 г чая с лимоном и полной чайной ложкой (с горкой) меда и мамина грудь, чтоб заснуть. И ночью мамина грудь – каждый час. Ведь это не меню для годовалого ребенка?<br><br> Как мне приучить дочку к нормальной еде или хотя бы ночью есть не так много?<br><br> Заранее спасибо.<br><br> Юлия.<br><br> Мой e-mail: 555@list.ru
Отвечает Клиника Семья+:

Зря вы так. 1 год - это не срок для прекращения грудного вскармливания. Обычно кормление стоит продолжать до 2- 2,5 лет ( в более позднем возрасте ребенок берет груд 1-2 раза в сутки). То что съедает ваш ребенко включая грудное молоко вполне полноценная еда для этого возраста. Поймите, что начав отлучать ребенка отгруди, ребенка, который еще ни физиологически, ни психологически к этому не готов, ВЫ вызвали у дочери желание бороться за грудь, в данном случае путем отказа от другой естественной пищи. Ночное кормление так же очень важно для ребенка и его отменят в последнюю очередь. Ребенок когда становится готов сам отказывается от груди. Еще хочу заметить, что грудное вскармливание все-таки не только питание. Это одна из форм выражения любви, это возможность для ребенка получить первый опыт телесного взаимодействия с другим человеком.
Вопрос #8878
24 декабря 2004
У моего мужа псориаз , может ли эта болезнь как-то повлиять на невозможность зачатия или рождение больного ребенка.
Отвечает Клиника Семья+:

Нет не может.
Вопрос #8877
24 декабря 2004
У моего мужа псориаз , может ли эта болезнь как-то повлиять на невозможность зачатия или рождение больного ребенка.
Ника!Ё Для этого надо знать причину болезни Вашего мужа. Скорее всего не должна отразиться на зачатии ребенка,
Вопрос #8876
24 декабря 2004
На зачатие это не влияет. У ребёнко возможно будет предрасположенность к этому заболеванию.
Вопрос #8875
24 декабря 2004
Раздел: Инфекции
После полового акта иногда (не всегда) бывает зуд во влагалище. Это какая-то инфекция или аллергия на сперму мужа?
Отвечает Клиника Семья+:

Это не то и не другое. Возможно это связано с гигиеной вашей или партнера, возможно с особенностями вашей флоры. попробуйте использовать во время акта специальную смазку. И пройдите обследование у врача на предмет инфекционных и вопсалительных процессов.
Вопрос #8874
24 декабря 2004
Раздел: Инфекции
После полового акта иногда (не всегда) бывает зуд во влагалище. Это какая-то инфекция или аллергия на сперму мужа?
Что у Вас и как это лечить - можно ответить только после осмотра.
Добрый день! Беременность предпалагаемая. Мне назначили Но-шпу,табл. валерианы,утрожерон и свечи с паповеринов.<br> В инструкции к свечам написано "При беременности и лактации безопасность не установлена"<br> Стоит ли их применять? Заранее спасибо.
Если предполагаемая польза от лечения превышает возможный вред от него.- то стоит лечиться (обратите внимание - вред этот не изучали - безопасность не установлена)
Вопрос #8872
24 декабря 2004
Здравствуйте!<br><br> Во время секса парень в меня кончил, а через 3 дня у меня должны прийти месячные, возможно ли забеременить? Я слышала, что 10 дней перед месячными, это неблагоприятные дни для зачатия, так ли это? И если беременность всё таки возможна, есть ли какие-нибудь таблетки, которые могут остановить беременность и вызвать месячные? <br><br> Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:

Забеременеть можете. Таблетки есть, для домашнего применения это экстренная контрацепция и проводится она не позднее чем в течениии первых суток после акта. С вопросом о прерывании берменности лучше всего обратиться к врачу сейчас кроме аборта существует масса других средств в том числе и фармацевтических.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров