Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #3385
13 июля 2004
После родов перестала получать оргазм.Может я стала фригидная?
Иногда так бывает ВРЕМЕННО - у Вас появилась новая доминанта - ребёнок, все вернётся через 2-4 месяца.
Скажите пожалуйста каков шанс забеременеть естественным путем если у моего мужа по результатам спермограммы 34 млн. сперматозоидов в 1 мл эякулята, всего его объем чуть больше 2 мл., подвижных сперматозоидов - 10% (2% активноподвижных, 8- % слабоподвижных), 66% - с патологией? Анализы сдавали для достоверности 2 раза. В детстве мой муж болел свинкой. Если естественным путем забеременеть невозможно, то есть ли способ помочь нам родить ребенка? Спасибо.
Теоретически для оплодотворения нужен всего один нормальный сперматозоид - т.е. теоретически естественное зачатие возможно, но крайне сложно, т.к. остальные сперматозоиды "пробивают дорогу" для одного. Есть различные методы экстрокорпорального оплодотворения, возможно Вам будет достаточна искусственная инсеминация - обратитесь в любой центр планирования семьи и репродукции.
mojno li na 40voy nedele esli net shvatok zdelat vezevaushie
Это решает врач в каждом конкретном случае индивидуально.
Вопрос #3382
13 июля 2004
Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 29 лет. Мы с мужем планировали зачать ребенка. Врач посоветовал сдать анализ ПЦР на ЗППП. У меня обнаружили уреаплазму (уреалитикум), у мужа — уреаплазму (уреалитикум) и микоплазму (хоминис). Оба прошли курс лечения: Вильпрафен (2 раза в день, 10 дней) + Нистатин (2 раза в день, 10 дней) + Клион Д (1 раз в день, 10 дней) + Циклоферон (1 укол в день, 10 дней) + 1/5/10 день обработка у врача уретры и влагалища мне. После этого сразу: Юнидокс Солютаб 3 дня (1 день — 2 таблетки, 2-й и 3-й — по 1-ой таблетке) + Нистатин. Через 23 дня сдали ПЦР: у мужа мико и уреа — отриц., у меня уреа — положит. Врач предложил мне сдать анализ повторно через неделю, т.к. полагал, что у меня остались антитела. Я сдала через 2 недели, чтобы наверняка. Результат: уреа — положит. Мой врач назначил повторный курс: ровамицин 3 млн. ед. (2 раза в день, 7 дней) + нистатин (2 раза в день, 10 дней) + Далацин свечи (через день, всего три раза). В аннотации Далацина ничего нет про лечение уреаплазмы с помощью него. Мой доктор ушел в отпуск. У меня вопрос: я слышала, что анализ ПЦР гиперчувствительный. Правда ли, что если сделать анализ крови на уреплазму, то можно подтвердить или опровергнуть анализ ПЦР. Ещё очень хочется узнать Ваше мнение относительно предложенного врачом курса повторного лечения. Большое спасибо.
Эти инфекции лечить сложно, иногда приходится проходить повторные курсы антибиотико- и иммунотерапии. Анализ крови дополняет анализ ПЦР.
Вопрос #3381
12 июля 2004
Здраствуйтй, у меня отрицательный резус фактор у мужа положительный. Пять лет назад был аборт на восьмой недели. Никаких инъекций после аборта мне не делали. Сейчас планирую беременность. Какие меры предосторожности мне нужно принять?
Нет особых мер предосторожности - за Вами будут наблюдать чуть внимательнее, Вы чаще будете сдавать кровь на Резус-антитела, если их титр повысится - Вас будут лечить специальной сывороткой, Ваша задача - не простужаться, не получать травм.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров