Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #1589
19 апреля 2004
Скажите, пожалуйста. У меня обнаружен уреаплазмоз. Беременность 21 неделя. Врач назначил лечение антибиотиками, в частности эритромицином. Очень переживаю. Насколько вредно влияние этого препарата на малыша? Не опасней ли лечение, чем само заболевание? Что будет, если инфекцию не лечить? Большое спасибо.
Вы правы, эритромицин сейчас в практике лечения беременных, не употребляют. Рекомендуем вам сдать анализ на антитела, чтобы определить в остром периоде ваше заболевание или вы являетесь давним носителем этой инфекции, т.к. это главный козырь в ответе на вопрос: "лечить или не лечить?". По мнению наших специалистов, лечение стоит начинать с 32 нед. беременности, после рекомендованного на этом сроке УЗ исследования, на котором можно выявить признаки внутриутробного инфицирования. Если отвечать на вопрос чем опасна эта инфекция, то это может выразиться (а может и не выразиться) в том, что у новорожденного в послеродовом периоде есть вероятность развития хронических заболеваний легких, пневмония.
Скажите пожалуйста, можно ли стать на учет в женскую консультацию по месту прожевания с временной пропиской и без Мдецинского полиса. На сколько я знаю, по законодательству мне не имеют права отказать от ведения беременности и выдаче обменной карты.
Вопрос #1587
19 апреля 2004
Раздел: Педиатрия
Добрый день, скажите пожалуйста, можно ли принимать арбидол в профилактических целях( папа болеет ОРВИ) и как часто его можно давать (ребенку 2года 4 месяца,последний раз принимали арбидол в январе.) Заранее спасибо. Юлия
Уважаемая Юлия, арбидол - препарат с иммуномодулирующим и противовирусным действием, индуцирует синтез собственного интерферона, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям, предупреждает развитие осложнений. Поэтому показанием к его применению является не только лечение, но и профилактика вирусных инфекций. Не смотря на то, что этот препарат отпускается в аптеке без рецепта, его применение рекомендуется по назначению врача.
Вопрос #1586
19 апреля 2004
Я беременна на 24 неделе. У меня ангина и врач прописал антибиотик - аугментин. Доза применения 6 дней 2 таблетки в день. Я чуствую себя хорошо уже, но мне отсалось два дня принимать эти лекарства. Я волнуюсь не скажется ли применение этого лекарства на здоровье моего ребенка. Нужно ли что то дополнительно принимать чтобы как то снизить риски, если они есть? Заранее благодарна за ответ.
Необходимо пить лекарство ещё 2 дня, чтоб не было рецидива Это лекарство обладает по сравнению с другими наименьшей опасностью для плода.
Вопрос #1585
19 апреля 2004
Добрый день! На 16 день перврго приема чарозетты начались мажущие кровянистые выделения.Стоит ли продолжать прием и допивать упаковку до конца и надо ли сменить преппарат на следующий месяц, значат ли эти выделения , что чарозетта мне не подходит. Спасибо.
Необходимо сходить наприём к врачу, который назначил этот препарат.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров