Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #139715
9 марта 2014
здравствуйте, у моего ребенка 4 мес диатез на щеках,он то сухой то мокнущий посоветуйте что делать в таком случае. Вскармливание грудное. чем можно уменьшить зуд.
Здравствуйте Елена! зуд можно уменьшить дачей короткого курса финистила или другим антигистаминным препаратом, так же хорошо помогает крем с витамином Ф, но это временные меры. Основной задачей является нормализация и не допущение подобного проявления дерматита, а для этого надо в первую очередь разобраться и привести к норме Вашу диету
Вопрос #139714
7 марта 2014
Раздел: Прививки
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему ребенку 6 месяцев. 27.января мы поставили первую прививку пентаксимом, по словам нашего педиатра вторая прививка должна быть сделана через 45 дней после первой. Вторая получается 13 марта. Скажите какой максимальный срок может быть между прививками, могу ли вторую прививку Пентаксимом сделать например в апреле месяце? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте Татьяна! Да, доктор сказала Вам правильно. Вторая дача проводится не ранее чем через 45 суток от предыдущей. Конечно можно и крайне часто по разным причинам и в том числе по медицинским и социальным показаниям приходится увеличивать интервал между дачами. Не будет ничего страшного если Вашему ребенку проведут очередную дачу не через 45 суток, а с большим интервалом, так как это разрешено. Единственно что хочу сказать по этому поводу, то, что ни раз встречались и встречаются случаи когда мы переносим вакцинацию, а затем переносят по медицинским показаниям. Хорошо взвесьте и примите для себя решение надо ли переносить
Здравствуйте,дочери 8мес. днем кушаем все(супи,каши,пюре фруктовое,творог...)но только из ложки. ГВ только ночью и вечерам, из бутылки ела до 7ми месяцев потом как подменили ребенка наотрез отказываитса есть из нее что только не давала. Ночью даю бутылку просыпаитса плачет но не ест. Как отучить от груди и приучить к бутылочки?
Здравствуйте, Ксения! В Вашем случае, вероятно, имеет смысл приучать уже не к бутылочке, а к поильнику. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #139712
6 марта 2014
Здравствуйте. Был половой акт 1 марта. Месячные начались 14 февраля, закончились 19. Во время процесса порвался презерватив, но парень в меня не кончил. Я все промыла минуты через 3. Есть ли вероятность того что я беременна?
Здравствуйте, Лина. Вероятность беременности зависит от дня овуляции, а значит, от длины Вашего цикла. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте я бы хотела узнать как отучить ребенка от груди молока мало, а От груди не Оторвать, и сосет только практически одну грудь
Здравствуйте, Анастасия! Во многом это зависит от возраста ребёнка. В целом,раз молоко у Вас есть, нужно постепенно снижать количество кормлений в сутки, убирая примерно одно кормление в пять семь-дней. Подробнее - в Службе Помощи Кормящим матерям (8 916 815 65 38 и 8 916 351 58 93, возможен выезд по Москве и ближнему Подмосковью). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров