Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопросы: 1) была антенатальная гибель плода на 6-м месяце (июнь 2008), в заключении сказано вероятно инфекция восходящая матери. (в плаценте был очаговый гнойный интервиллузит,очаговый виллузит,серозно-гнойный хориоамнионит,базалиит)<BR>На данный момент уже сдала анализы ПЦР на хламидии, микоплазму hominis и urealiticum, уреаплазма,гонорея,трихоманада, цитомегаловирус, токсоплазма. Результат на все эти инфекции -отрицательный. Кроме того сдала ИФА на ЦМВ, Токсоплазму, Герпес первого типа. Токсоплазма отрицательна, герпес еще не готов(но если то первый тип -тот ,что на губе на лице, то я раньше очень часто страдала им, пока не побывала у иммунолога,хотя за беременность два раза все-таки была проявление на губе(имею ввиду лицо)) , а ЦМВ положительный титр IgG ,с цифрой 89 ме/мл. А антитела IgM не проверяли(я предполагала что ИФА подразумевает оба авида антител,а сделали один). Краснухой не болела.<BR>Кроме того,сдала гормоны ТТГ,Т4 своб, в норме. Узи щитовидки -все в норме. <BR>Что еще можно сдать из инфекций(потому что как я поняла ЦМВ&#12288;IgG -говорит о наличии иммунитета в нему, а не о стадии болезни или обострении). - или что врач ограничится этими анализами, а повторения такой ситуации сами понимаете ,не хочется. скажите ,пожалуйста, какие инфекции сдать еще нужно? Анализы какие ? Нужно ли сдавать стрептококки,стафилококки? <BR>2) вторая проблема -это прыщи, на лице и спине. С14 лет. Сейчас мне 23. В КВД была 2 раза уже у разных врачей. Ничего особенного ,кроме Скинорена, Далацина, диеты не советовали. Причем и анализы не бралУстала выспрашивать уже сама все у На сладкое (малейший грамм) или мучное -обострение моментальное. Прыщи красные ,небольшие, бывает нарывают.(но не так как с подкожным клещом) Сладкое вообще не ем, мучное, тем не менее проблема остается. Скорей всего, это внутреннее отражение какой то болезни или состояния. Слышала,что причиной может быть Стафилококк. Хотела заметить,что после беременности ,на данный момент состояние лица улучшилось. Но тем не менее проблема остается еще. Какие можно сдать анализы на предмет поиска причины? И какие это должны быть анализы? Возможно,внутренняя болячка-если это инфекция, могла иметь отношения к гибели ребенка?
Чаще всего причина - стрептококк или стафилококк. Лучше всего исследовать именно полость матки на наличие данной инфекции (бакпосев содержимого полости матки). Что касается прыщейе всего причина - гормональные нарушения. Исследуйте кровь на тестостерон, кортизол
Мне 19 лет мужу 21.Я на 5месяце беременности.Муж не интересуется не моей беременностью, не ребенком.Ведет себя так как будь то вообще ни чего не произошло. Совершенно не проявляет ни какой заботы. Из-за этого у меня постоянные психологические срывы и истерики. Я боюсь, что это очень повлияет на развитие ребенка.Как мне быть и не нервничать.
Здравствуйте, Эльмира! Вам необходимо освоить техники релаксации - дыхательные, аутотренинг и т.д.. Элементы их обычно показывают в школах подготовки к родам. Это поможет Вам не срываться.<br> Что касается Вашего мужа, то можно предположить, что он боится за Вас, боится, как будет складываться семейная жизнь после рождения ребенка (многие мужчины считают, что ребенок "заберет" у жены часть любовь и заботы, которую они получают в семье), волнуется, сможет ли он финансово поддерживать Вас и ребенка. Часто мужчина считает, что делиться своими тревогами, показывать свою "слабость" (страх, ревность, тревогу) - не по-мужски. Поэтому они делают вид, что ничего не происходит. Возможно, это Ваш вариант?<br> Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114971
1 октября 2008
Здравствуйте. 17, 22, 30 августа был половой акт. Менструация закончилась 5 августа. 3 сентября с задержкой в три дня прошли месячные (вроде как всегда, нормально)длились 5 дней, а 15 сентября (т.е. через неделю) начало мазать кровью. 16-17 сентября сделала экспресс- тест на беременность (положительный), 18 сентября гинеколог отправил на УЗИ: беременности не видно, диагноз мультифоликулярный яичник. 23 сентября опять сделала тест - положительный. Могу ли я быть беременна, могли ли ошибиться на УЗИ или просто не уведеть беременность, ведь на тот момент максимально возможный срок беременности был 4 недели?
Здравствуйте, Марина! Хороший способ определить наличие беременности это сдать анализ крови на ХГЧ дважды с интервалом 48 часов. При нормально протекающей беременности результат должен удвоиться. Прилагаем интересную ссылку и желаем Вам удачи: <br> Подготовка к беременности – <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114970
1 октября 2008
Здравствуйте!<BR>Очень прошу вашей помощи, проконсультируйте пожалуйста:<BR>Первый рез-т спремограммы:<BR>Воздержание 4 дня.<BR>Кол-во 2,7 мл (норма 3-4 мл),<BR>цвет с/белый (норма с/белый)<BR>вязкость &gt;1см (норма 0,1-0,5 см), <BR>ПH 7,0 (норма 7,0-7,6),<BR>концентрация сперм.в 1 мл 36,6 млн (больше 30 млн.),<BR>число сперм. в эякуляте 98,8 млн (норма больше 150 млн.),<BR>кол-во живых спермотозоидов 72% (Норма 80-90%),<BR>кол-во мертвых спермотозоидов – (норма 10-20%),<BR>Нормокинез(подвижные) 52% (норма 70-90%),<BR>акинез (неподвижные) 33% (норма 10%) ,<BR>гипокинез (слабоподвижные) 13% (норма 10-20%),<BR>дискинезис (колебательные движения) 2% (норма 0%),<BR>нормальные сперматозоиды 78% (норма 80-85%),<BR>дегенеративные формы - (норма 0-20%),<BR>патология головки 12% (норма 0-15%),<BR>патология тела 5% (норма 0-5%), <BR>патология хвоста 5% (норма 0-5%), <BR>смешанная патология - (норма 0%),<BR>клетки сперматогенеза 2,5:100 (норма 0,5-2,0%),<BR>лейкоциты 3-5 виз (норма до 10 в поле зрения),<BR>лецитиновые зерна умерен.кол-во (норма много).<BR><BR>Второй результат спустя полгода:<BR>Воздержание 2 дня.<BR>Кол-во 2,2 мл (норма 2 и более),<BR>цвет светло серый (норма серо-белый)<BR>вязкость &gt;6см (норма 0,1-2,0 см), <BR>pH 8,0 (норма 7,2-7,8),<BR>концентрация сперм. 14 млн/мл (20 млн/мл и более),<BR>общее количество спермы вэякуляте 30,8 млн (норма 40 млн и более),<BR>Морфология зрелых спермий 47% (норма 30% и более)<BR>Подвижность спермий определяемая через 60 мин:<BR>А (активно-подвижные) 23% (норма 25% и более)<BR>B (умеренно-подвижные) 29% (норма 25% и более)<BR>А+B=52% (норма А+B более 50%)<BR>С (прогрессивного движения нет) 18% <BR>D (неподвижные ) 30% <BR>Лейкоциты менее 1 млн./мл (норма менее 1 млн./мл)<BR>АГГлютинация -<BR>Клеклетки сперматогенеза -<BR><BR>Врач сказал обязательно исследоваться на половые ифекции мужу методом ПЦР, сдать анализы на гормоны-тестостерон, пролактин, ЛГ и ФСГ, УЗИ предстательной железы и планировать длительное медикаментозное и физиотерапевтическое лечение...<BR><BR>В связи со всем этим у меня вопросы:<BR>1) Настолько ухудшенный результат СГ не может быть вызван физиопроцедурами-лазеролечением (5 процедур на область поясницы) и уколами диклофенака в кол-ве 5 шт в последние 3 недели?<BR>2) Не следует ли повторить анализ спустя какое то время, прежде чем начать обследование/лечение?<BR>3) следует ли исследоваться на половые ифекции мужу методом ПЦР, если у меня-жены-ничего не обнаружено и муж отрицает какие либо дискомфортные ощущения в мочеполовой сфере?
Для начала пересдайте спермограмму через 70 дней&nbsp;после окончания лечения Диклофенаком
Вопрос #114965
1 октября 2008
Здраствуйте, меня зовут Оксана, мне 17 лет. Подскажите пожалуйста, 10 июля, я вошла в половой контакт со своим парнем, во время акта лопнул презерватив, но узнали мы об этом после акта. В этот же день я и потеряла невинность. Ребенка мы еще не хотим. Зная немного что делать в таких ситуациях, я тщательно все промыла. Таблеток не принимала. Спустя 2 недели тест показал отрицательный вариант. Но сегодня 30 сентября, была проверка у генеколога и врач сказала что я возможно беременна. Назначила мне УЗИ. Признаков на беременность у меня нет, чуствую себя как и прежде. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Здравствуйте, Оксана! Сделайте тест еще раз. Если Вы беременны, тест обязательно покажет это. Тогда Вы и будете принимать решение о том, что делать. Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров