Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

У меня срок 34 недели. Недавно, прощупав низ живота, врач прописал вводить свечи папаверин или пить но-шпу. Применяла я свечи всего лишь 2 раза, а но-шпу не пила, после чего я заметила замедленное движение плода. Хотя ранее, до применения данных свечей, ребенок был был очень подвижный, даже чересчур подвижный. В чём причина, подскажите и стоит ли его применять в дальнейшем?
Здравствуйте, Юлия! Но-шпа и папаверин являются мягкими спазмолитиками (то есть расслабляют мускулатуру, в том числе маточную), влияния на активность плода они не оказывают. Вы можете заменить но-шпу и папаверин на комплексный гомеопатический препарат Спаскупрель (до пяти раз в день по показаниям). Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114952
30 сентября 2008
Здравствуйте, уважаемый доктор. у меня сложилась такая ситуация. в конце июля я заболела-была температура до 38, болело горло,сдала анализ на инфекции-вирус Эпшетейна Барра, простого герпеса 1/2 типа, цитомегаловиру, герпеса 6 типа и 8 типа,все по крови, результаты отрицательные.в течении августа меня лечили ацикловиром, циклофероном и полиоксидоний, который я закончила пить 9 сентября, 6 сентября начались месячные, а 14, 15, 21, 22, 28 сентября были половые акты методом прерванного полового акта. сейчас 25 день цикла, примерно дней 5 меня подташнивает, немного болит низ живота, начали болеть соски. могу ли я быть беременной? я очень хочу ребенка, но боюсь за то, не могут ли повлиять на плод вышеперечисленные лекарства, которые я недавно пропила?жду вашего ответа. заранее благодарна.
Здравствуйте, Анна! Узнать, беременны ли Вы, можно на 10-11 день беременности с помощью анализа крови на ХГЧ. Что же касается лекарств, то на ранних сроках беременности действует закон "все или ничего", то есть беременность нежизнеспособным эмбрионом не сохраняется. Имейте в виду, что беременность отменяет все назначенные лекарства, врач должен пересмотреть все назначения заново. Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114943
30 сентября 2008
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли эрозия шейки матки влиять на беременность, могу ли я забеременнить с ней. И что вообще это такое за болезнь. Огромное спасибо за ответ. Не хочу идти к врачу, боюсь узнать.
Здравствуйте, Лера! На течение беременности эрозия шейки матки практически не влияет, а вот беременность может усугубить имеющиеся в шейке матки нарушения. Заняться лечение шейки матки Вы можете через два месяца после родов (если на фоне беременности мазки на цитологию будут нормальными). Подробнее об эрозии смотрите http://www.sovetdoctora.ru/erozmatk/. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!Мне 19 лет,последние месячные начались 16 авг и длились 5 дней.В этом месяце у меня была задержка,пошла ко врачу он мне поставил диагноз 3 нед беременность.Я сделала необходимые анализы(хгч,RW,узи) плюс анализ на гармоны.Доктор крайне не советовала на аборте,т.к уровень моих женских гармонов находтся на предельной границе.Сказала,что эта беременность вообще уникальна!Но на данный момент она для меня не уместна и не желательна.Так же она советовала делать медикоментозный аборт,но я слышала что этот способ не очень хорошь при первой беременности.Посоветуйте,можно ли мне делать мини аборт и вообще можно ли!Спасибо
Здравствуйте, Ольга! Вам стоит прислушаться к мнению Вашего доктора. Если врач считает, что это редкий шанс, то, возможно, так и есть. Подробнее об прерывании беременности смотрите:http://www.mc-euromed.ru/prerivanie_beremennosti. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114937
30 сентября 2008
Еще раз здравствуйте! мой вопрос был 114909. возник еще вопрос, почти 8 месяцев назад у меня был неполный выкидыш на 2 месяце, результат гистологии показал что Децидуальная (вроде так) ткань с воспалением. после я сдала анализ на ЗППП нашли одну инфекцию Mycoplasma homins, я прошла курс лечения с мужем,еще у меня 2 группа отрицательная а у мужа положительная,(об осторожности на этот счет узнала после выкидыша) могло ли что нибудь из этого быть причиной выкидыша? остальные анализы еще не успела сделать(гормональные например), узи щитовидной железы показало что все в норме, очень боюсь повторного выкидыша. Заранее спасибо
Здравствуйте, Татьяна! Да, инфекция могла стать причиной воспаления и прерывания беременности. Резус-конфликт на этом сроке маловероятен, при беременности нужно ежемесячно делать анализы на антитела.Прилагаем интересную ссылку: Подготовка к беременности – <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров