Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #114993
1 октября 2008
Прокомментируйте пожалуйста результаты моих анализов на гормоны на 6 день цикла. У меня в течении года не наступает беремменность.<BR>ЛГ 5,2 (норма 0,8-27)<BR>ФСГ 7,6 (норма 2,2-15)<BR>Эстрадиол 0,61 (норма 0,2-0,8)<BR>Прогестерон 3,5 (норма 0,2-0,4)<BR>Пролактин 278 (норма 30-818)<BR>АКТГ 27 (норма 4-50)<BR>Т3 св 5,2 (норма 2,5-5,8)<BR>Т4 св 18,9 (норма 11,5-23)<BR>ТТГ 2,7 (норма 0,2-2)<BR><BR>Тестостерон 0,7 (норма 0,1-1,2)<BR>17-ОН 1,2/12,9 (проба до 5,6)<BR>ДГАЭ 9,6/27,6 (норма 1,3-9,8)<BR>Св. тестостерон 0,3 (норма до 4,1)<BR>ССГ 56 (норма 14,1-129)<BR>Кортизол 756/2207 (норма 150-660)<BR>Проба с синактеном "+"
Высокий уровень ТТГ и кортизола
Здравствуйте, доктор. Мне 22. Сколько себя помню, цикл был непостоянным. Менструация могла отсутствовать по 3 месяца и более. Врачи списывали на недостаточность прогестерона, кололи внутримыш., прописывали Дюфастон. Но цикл так и не нормализовался, поэтому овуляцию я никак не могла отследить, отчего случилась незапланированная беременность -- в данный момент около 2,5 недель. Но о ней я не знала, поэтому курила как обычно -- около пачки легких сигарет в день, иногда позволяла легкое пиво по 0,33, о чем сейчас, естественно, горько сожалею. Беременность желанная, но ужасают возможные последствия нездорового образа жизни в начале беременности. Какова вероятность выкидыша или патологий плода? Что делать с нарушениями цикла?
Здравствуйте, Ольга! На ранних сроках беременности обычно действует закон "все или ничего", то есть беременность нежизнеспособным эмбрионом отторгается организмом. В это время еще не сформирована плацента, поэтому вредные вещества, попадающие в кровь матери, не поступают напрямую к ребенку, а проходят длинный путь клеточного питания, то есть их концентрация становится в разы меньше. Поэтому не волнуйтесь. Что же касается нарушений цикла, то многим женщинам беременность помогает "дозреть", и их цикл налаживается. Прилагаем интересную ссылку и желаем удачи:Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114990
1 октября 2008
здравстуйте, не могли бы вы подсказать, у меня набухла грудь, и есть выделения при выдавливании. могу я быть беременной или это также признаки предстоящей менструации? спасибо вам за ответ.
Здравствуйте! Ни то, ни другое, это просто Ваша индивидуальная особенность. Советуем показаться маммологу. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #114989
1 октября 2008
Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму!! Обьем -2,5 мл (норма - больше 2мл), цвет - молочно - серый, вязкость - меньше 2см (меньше 2см), время разжижения - меньше 60 мин(меньше 60 мин), концентрация сперматозоидов - 72 * 10*6 мл(больше 20млн/мл), подвижность - быстрое поступательное движение (категория А)- 17% (больше 25%), медленное поступ.движ (категория В)- 54%, сперматозоиды с поступательным движением (категория А+Б) - 71% (более 50%), колебательное движение (категория С) - 3%, неподвижные сперматозоиды (категория D) – 26%, морфологически нормальных форм - 20% (более 50%), морфологически нормальных форм по Крюгеру - 7%, круглые клетки(клетки сперматогенеза) - 1* 10*6/мл (менее 5млн/мл), эритроциты - явл. (норма - отсутствуют), эпителий - единичный (единичный), спермагглютинация - явл.(отсутствует), слизь - явл.(отсутствует) Нормальны ли эти показатели и есть ли возможность забеременеть?
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Вопрос #114986
1 октября 2008
Здравствуйте,доктор.Спасибо за ответ на вопрос 108398.Было ЭКО,подсадили 3 эмбриона.<br> Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.На 16 день после подсадки(включая день подсадки 9 сентября)ХГЧ-43,4 , на 18 день ХГЧ-104 ,на 21 день ХГЧ-299 , на 23 день ХГЧ-442 Норма лаборатории для таких сроков 2-3 нед 110-4870.3-4 нед 1110- и более. температура тела 37,3,месячных нет,по назначению врача принимаю эстрафем,фолиевую кислоту,асририн,прогестероновые свечи.Врач считает,что гормон растет очень медленно,ее и меня это очень беспокоит.Назначила УЗИ.Как Вы думаете с чем связан такой медленный рост гормона?Возможно ли,что при таких значениях гормона плода еще не будет видно во время УЗИ?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена! Возможно, медленный рост ХГЧ связан с "необычным" наступлением беременности. Вполне возможно, что эмбрион развивается медленнее и имеет меньший размер. Желаем Вам удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров