|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10837423 сентября 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте. У меня проблема с зачатием. Врачами после проведения лапароскопии был определен эндометриоз.После операции ставила уколы "Люкрин Депо". После этого беременность не наступила. Прописали с5го дня м.ц. клостильбегит в теч. 5ти дней и дюфастон с 16 по 25 день м.ц., т.к. яйцеклетка сама не вызревала и слабо развивался эндометрий. В настоящее время УЗИ показало, что яйцеклетка созревает и выходит самостоятельно., но беременности по прежнему нет. Врач лечение не меняет (клостильбегит и дюфастон)на протяжении нескольких месяцев. Обратилась к др.врачу, котрый назначил НОН-ОВЛОН в теч. 7 недель (по методу Бакшеева), после чего клостильбегит. Но НОН-ОВЛОН в нашем городе не продают. Подскажите, стоит ли его применять, и где его можно приобрести. спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10837323 сентября 2008Раздел: ЭКО, ИКСИ, инсеминация
Здравствуйте, у меня произошла следующая ситуация: с 3 дня цикла провожу стимуляцию препоратами пурегон и менопур.<BR>Самостоятельно на 3 день менстр. цикла сдала ЛГ и ФСГ, т.к. лечущий врач сказала, что можно не сдавать гармоны.( это вторая попытка, в первой фсг был в норме)<BR>В последствии на 4 день стимуляции выяснилось(7 день цила), что ФСГ выше нормы ( норма до 11,6) у меня 11,9. Врач предложила самостоятельно решить продолжать стимуляцию или нет. Вырасло всего 2 фалликула 16мм и 14мм.<BR>Подскажите , если ли опасность для моего здоровья, если буду проводить стимуляцию дальше. <BR>Заранее благодарна за ответ, Светлана.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10837023 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
можно ли за беременеть во время месячных? ситуация у меня такая первые 2 дня месячные были сильные потом 2 дня вообще ничего не было,а на 5 й день мазались,и во т в те 2 дня пока их не было можно ли забеременеть?
Здравствуйте, Таня! Да, это возможно, хотя и маловероятно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10836923 сентября 2008
У меня 26 недель, врачь говорит,что матка в тонусе из-за этого ставит угрозу. На сколько это серьезно и какие анализы можно сдать чтобы узнать все ли в порядке. А какие лекарства можно употреблять.
Здравствуйте, Наташа! Если у Вас нет выделений и болевых тянущих ощущений внизу живота, то Вам просто показан щадящий режим, вплоть до постельного. При неприятных ощущениях показан комплексный гомеопатический препарат Спаскупрель до пяти раз в день по показаниям. Всего доброго, прилагаем интересную ссылку:Подготовка к родам – кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br>
Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10836723 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Скажите пожалуйста,моя подруга занималась сексом с парнем,но кончил не в нее,а на нее,успел вытянуть,могла ли сперма во время секса попасть в яйцеклетку?
Здравствуйте, Ирина! Да, прерванный половой акт не является надежным способом предохранения. В смазке может находиться некоторое количество сперматозоидов, поэтому беременность возможна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||