Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! У меня 7-ая неделя беременности. Можно ли вести на таком сроке половую жизнь? И, если можно, то до какого срока? Заранее спасибо!
Здравствуйте, Надежда! Если Вы нормально себя чувствуете, у Вас нет выделений, болей, и Ваш врач не возражает, Вы можете вести половую жизнь до момента отхождения вод перед родами. Прилагаем ссылки:Токсикоз на раннем сроке<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте! У меня 7-ая неделя беременности, но никакой тошноты, рвоты и других признаков раннего токсикоза, которые многие описывают, у меня нет. Единственное очень редко бывает слабое головокуржение.Скажите, пожалуйста, это нормально?
Здравствуйте, Надежда! Да, это нормально. Радуйтесь! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #108360
23 сентября 2008
Здравствуйте! Мне 21 год. Детей нет. Наблюдаюсь у врача по причине вторичного бесплодия.Были выкидиш год назад.22 сентября прошла узи мал.таза на 15 д.ц. и хотелось бы у вас проконсультироваться.Результаты таковы: Матка: расположена в anteflexio.<BR>Размеры: длина 50 мм, передне-задний 35 мм, ширина 47 мм.<BR>Шейка матки без особенностей.<BR>Контур матки ровный. ,<BR>Эндометрий толщиной 8,3 мм, по толщине и структуре<BR>соответствует преовуляторной фазе.<BR>Структура миометрия средней эхогенности, однородная.<BR>Стенки матки равномерной толщины. Миоматозные узлы не<BR>определяются.<BR>Правый яичник: размеры 46*22*34 мм, V = 17,99 см3,<BR>Левый яичник: размеры 53*24*36 мм, V = 23,94 см3,<BR>Яичники крупные, значительно выражен фолликулярный<BR>аппарат яичников, в одном срезе ~ 8...10 антральных<BR>фолликулов диаметром от 3 - 8 мм, слева у верхнего полюса<BR>определяется доминирующий фолликул диаметром 19 мм. На<BR>поверхности яичников с обеих сторон определяются яркие<BR>мелкие эхопозитивные включения (эндометриоидные<BR>гетеротопии?).<BR>Свободная жидкость в дугласовом пространстве не<BR>определяется.<BR>Мочевой пузырь: без патологии.<BR>Лимфатические узлы не увеличены.<BR>ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхокартина - не исключаются очаги<BR>наружного эндометриоза яичников (согласовать с клиникой).<BR>Необходимо исключить синдром ПКЯ вторичного генеза. термины о которых здесь идет речь конечно я не понимаю.поэтому объясните пожалуйста результаты узи на простом русском языке и что вы мне можете посоветовать по данному поводу?меня еще беспокоит то что яичники крупные,на что это может в последующем повлиять?благодарю за ответ
Для диагностики предположительных симптомов Вам необходимо обратиться в очном режиме к гинекологу-эндокринологу
Здравствуйте! у меня такая же проблема с зачатием! у меня была лапараскопия два года назад, удалили эндометриоидную кисту слева, и произвели резекцию яичника. в этом году поставили диагноз - двусторонний аднексит, пролечилась - тиосульфатом, метронидазолом,витамины В и С, принимала микропен,принимаю на данный момент вобензим, фолиевую кислоту до 14 д.ц., с 15 по 25 прописали - витаминную терапию, с 16 по 25 - дюфастон. после лечения кистозное образование исчезло с левой стороны, с правой - до сих пор,<BR>на 12 д.ц. пошла на УЗИ - вот результаты<BR>матка отклонена кзади, не увеличена, эндометрий повышенный эхогенности 1ф, 4-5 мм, в заднем своде справва эхонегативный тяж - 49х21 мм.<BR>левый яичник 29х19 мм - в нем доминантный фолликул 17 мм, правый яичник четко не виден. Диагноз: Гидросальпинкс справа. УЗист сказала, что возможно труба не проходима. а с левосторонней трубой у меня есть возможность забеременеть?
<P>Гидросальпинкс подлежит оперативному удалению. </P><br> <P>Наступление беременности слева будет возможным только при проходимой маточной трубе и овуляции с этой стороны</P>
Вопрос #108350
23 сентября 2008
Здравствуйте.Мне 21 год.3 года назад был аборт.С мая этого года пытаемся зачать ребенка,но никак не получается.Менструальный цикл 29 дней.Гинеколог сказал что пока рано проверяться,но очень хочется ребенка.Посоветуйте пожалуйста способы зачатия.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров