Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #108334
22 сентября 2008
Здравствуитe, вчeра( 21) занимались с другом сeксом и соскачил прeзeрватив, вродe ничeго нe попала, но я нe увeрeнна, послeднии раз мeсячныe были 17 числа, т.e закончились, длитeльность 7 днeи и промeжуток 22-23 дня, скажитe, какова вeройтность бeрeмeнности и можно ли пить постинор чрeз 2 дня?<br> спасибо
Здравствуйте, Юлия! Постинор эффективен в течение 72 часов после полового контакта. При незащищенном сексе можно забеременеть В ЛЮБОЙ ДЕНЬ ЦИКЛА, но вероятность беременности ближе к середине цикла. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #108333
22 сентября 2008
Здравсвуйте,доктор! У меня к Вам одва вопроса,ответьте, пожалуйста!<br> 1. В июне МЦ составлял 25 дней, в июле - 26, в августе - 28. Я пыталась вычислить предположительную овуляцию в этом месяце по календарю, но у меня не вышло. Немогли бы вы указать на примерный день, когда она будет? Сколько времени яйцеклетка после выделения находится ,скажем так, "в зоне риска"??????????????? Спасибо.<br> 2. И ещё вопрос. На 13-ый день после окончания месячных (21 сентября) У меня был защищённый половой акт, но презерватив оказался немного мал и сполз почти на половину, чуть меньше. Через 3 часа я выпила "Постинор", следующую таблетку - через 12 с половиной часов. Какова возможность беременности? И насколько эффективны эти таблетки? <br> С нетерпением жду Вашего ответа. Спасибо!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Юлия! Овуляция происходит за 14 дней до конца цикла. Существуют тесты для определения овуляции (продаются в аптеках). После овуляции яйцеклетка жизнеспособна сутки, максимум двое. Постинор - средство довольно эффективное. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте!Срок моей беременности 26 недель.Вопрос такой:мы живем на Севере.Кислородной недостаточностью страдают многие,а беременные больше всех,особенно в зимние морозы.Муж мне купил ионизатор.Он вырабатывает кислород,ионизирует воздух в квартире.Мы часто включаем его на ночь.Не опасен ли ионизатор для здоровья малыша сейчас?И можно ли ионизировать воздух в комнате после того,как ребенок родится?
Здравствуйте, Диана! Нет, данных о вреде ионизаторов воздуха для беременных женщин и грудных детей нет. Рекомендуется аппарат Янтарь-5А с биполярной вентиляторной функцией, с возможностью регулировки. Прилагаем интересную ссылку:http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Здравствуйте доктор.<br> Я беременна около четырех недель.<br> Мне 32 года, есть ребенок 8 лет.<br> Беременность незапланированная, в период зачатия и до сегодняшнего дня я курила и пила спиртное.<br> Существуют ли методы ранней диагностики патологии эмбриона?<br> Можно ли сейчас выявить патологию, которая, возможно проявится у плода в более позднем периоде?<br> Благодарю за ответ, Ольга
Здравствуйте, Ольга! На ранних сроках действует закон "все или ничего", то есть если беременность сохранилась, то очень большие шансы нормально протекающей беременности и нормально развитого здорового малыша. Ведь на этом сроке еще не сформирована плацента, поэтому то, что попадает в кровь матери, не попадает к ребенку в той же концентрации (как при питании через плаценту). Поэтому рекомендуем Вам не волноваться. Прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #108327
22 сентября 2008
Мне 17.какие противозачаточные таблетки наиболее эффективны и безопасны в моем возрасте?
<P>Подбор контрацепции - дело сугубо индивидуальное, проводится по результатам осмотра и обследования, лично на приеме.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог к.м.н. Томилова М.В., 940-5575</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров