|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10830221 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
добрый день. я знаю что не по адресу но пожалуйста, могли бы вы мне ответить..?а то в разделе "контрацепция" жду уже 4 дня ответа!!! а вы отвечаете быстро)<br>
я принимаю линдинет 20.можно ссылочку на перечень лекарств которые действуют на св-ва ОК ?<br>
и самое главное! : заболела простудой.можно пить ТЕРАФЛЮ?я выпила 1 пакетик.на след.день до меня дошло что там есть антибиотик. был половой акт. <br>
я уже даже витамины пить боюсь))<br>
заранее спасибо
Здравствуйте, Геля! Вот выдержка из инструкции к препарату(http://lib-med.ru/?article=2912):<br>
Взаимодействие: Рифампицин (повышает клиренс), а также барбитураты, карбамазепин, фенилбутазон, фенитоин, гризеофульвин, топирамат, фелбамат, окскарбазепин могут привести к прорывным маточным кровотечениям или снижению контрацептивного действия.<br>
Контрацептивная надежность снижается при приеме ампициллина, тетрациклина (механизм этого действия не выяснен). Во время сопутствующего приема с вышеперечисленными препаратами, а также в течение 7 дней после завершения курса их приема, необходимо применять другие негормональные (презерватив, спермицидные гели) методы контрацепции. При использовании рифампицина дополнительными методами контрацепции следует пользоваться в течение 4 нед после завершения курса его приема. Любое ЛС, повышающее моторику ЖКТ, снижает уровень препарата в крови.<br>
ЛС (например аскорбиновая кислота), которые подвергаются сульфатированию в стенке кишечника, конкурентно тормозят сульфатирование этинилэстрадиола и усиливают его биологическую доступность. Ингибиторы печеночных ферментов (например итраконазол, флуконазол), повышают концентрацию этинилэстрадиола в плазме крови.<br>
Этинилэстрадиол путем ингибирования ферментов печени или ускорения конъюгации (в первую очередь глюкуронирования) может влиять на метаболизм других препаратов, повышая или снижая их концентрацию в крови (например циклоспорин, теофиллин).<br>
Применение препаратов зверобоя (в т.ч. чая) снижает концентрацию препарата в крови, что может привести к прорывным кровотечениям, беременности (причиной является индуцирующее действие зверобоя на ферменты печени, которое продолжается еще 2 нед после завершения курса приема зверобоя). Ритонавир снижает AUC этинилэстрадиола на 41%. В связи с этим, во время применения ритонавира следует употреблять препарат с большей дозой этинилэстрадиола (Линдинет 30) или применять негормональные методы контрацепции.<br>
Так как ТераФлю содержит аскорбиновую кислоту, рекомендуем Вам использовать другие препараты парацетамола. Не болейте! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10829821 сентября 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!Мне делали гистеросальпингографию и поставили диагноз: тело матки удвоено, основание обращено кверху.Маточные трубы свободно проходимы, контрастное вещество определяется в свободной брюшной полости.Заключение: удвоение тела матки.У меня также нерегулярный цикл и гипоплазия 2 степени. Могу ли я забеременеть при таком положении?
Не видя снимков сказать не могу
Вопрос #10829721 сентября 2008Раздел: Беременность
Я беременна и у меня грыжа поясничного отдела средних размеров - какие можно использовать мази для снятия боли и какие средства Вы можете посоветовать для поддержания спины или фитнес (нервопатолог сказал что я могу беременнеть и рожать :) ) ? И скажите до какого срока можно продолжать качать пресс и заниматься активной суставной гимнастикой а так же йогой? И сразу на счет бассейна какие упражнения полезны (можно ли акваэробикой или какой стиль плаванья) и как предохраняться от инфекций в бассейне? Заранее большое спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10829421 сентября 2008Раздел: Мужское бесплодие
Здравствуйте. У меня к вам такой вопрос: мне 20 лет и у меня Варикоцеле второй степени(так говорит врач) я сдал Спермограму все показатели в норме, только лейкоцитов немного выше нормы. Скажите пожалуйста нужна мне операция или нет. И как это может влиять на бесплодие.
Если спермограмма в норме никак не влияет
Вопрос #10829221 сентября 2008
Здравствуйте! 6-ть дней назад я сделала миниаборт (вакуумный). после операции кровяные выделения уже закончились через часов 8-9.. сейчас снова начались кровяные выделения; болей нет. Вопрос: это могут месячные?? если нет, то что это может быть?
Здравствуйте, Елена! Маловероятно, чтобы это были месячные. Скорее, это реакция Вашего организма на прерывание беременности. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||