Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #108211
18 сентября 2008
Здравствуйте.Мы с мужем занимаемся сексом без предохранения уже 8 мес.Последний раз мес были 10 августа,и длятся они около 5-6 дней.Сейчас уже 12 дней задержка,а признаки мес уже были(болел живот,грудь),а месячных так и нет.Появились выделения как после месячных.Могу ли я быть беременна,если тест был отрицательный?Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена! Если Вы забеременели ближе к концу цикла, то тест может еще не показывать беременность, это происходит с 14-15 дня. Рекомендуем сдать кровь на ХГЧ дважды с интервалом 48 часов. При нормально протекающей беременности результат увеличивается вдвое. Удачи! Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к беременности – <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223<br> Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #108210
18 сентября 2008
Добрый день! делала первое УЗИ в 10 недель. Врач сказала, что все нормально, и что скоро опять к ним приду - на 12-й...14-й неделе УЗИ обязательно. Смотрится генетика и можно определить пол. Однако врач в женской консультации на УЗИ не отправляет. Действительно на сроке 12-14 недель это УЗИ важное, выявляетя возможная патология? Спасибо.
<P>Здравствуйте Татьяна! На этом сроке проводится т.н.&nbsp;первый пренатальный скрининг. Для этого в один день проводится УЗИ и сдается кровь на определенный белок и гормон. По совокупности УЗИ и анализа крови можно судить о риске генетических пороков у плода.&nbsp;</P><BR> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович,&nbsp;поликлиника "Семейный доктор", филиал&nbsp;№1 на Воронцовской, тел. 780-07-71. &nbsp;&nbsp;</P>
Вопрос #108208
18 сентября 2008
Скажите, пожалуйста, сделали УЗИ на сроке 12 недель и 6 дней, в заключении написано, что желточный мешок не визуализируется. Это нормально?
<P>Добрый день Елена! В норме желточный мешок визуализируется с 6-й по 12 неделю беременности. Приблизительно с 10-й недели происходит его обратное развитие и к 12 неделям на УЗИ его уже не видно. Так что все у Вас хорошо. Удачи Вам!&nbsp;</P><br> <P>С уважением, врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий Артемович,&nbsp;поликлиника "Семейный доктор", филиал&nbsp;№1 на Воронцовской, тел. 780-07-71. &nbsp;&nbsp;</P>
Вопрос #108205
18 сентября 2008
Здравствуйте!Мы с женой хотим зачать ребенка,помогите расшифровать спермограмму.А еще мы хотели бы узнать возможна беременность(естественная) при отсутствии активноподвижных сперматозоидов, но при 59% малоподвижных? Или нужно делать ЭКО или ИКСИ?<BR>ИССЛЕДОВАНИЕ<BR>ЭЯКУЛЯТА<BR>* -<BR>Объем 3.0 мл норма &gt;2 мл<BR>Консистенция вязкая норма - ВЯЗКАЯ<BR>Вязкость 0.2 норма до 2 см<BR>Время разжижения 30 мин норма- 30-60 мин<BR>Цвет - Серовато - беловатый<BR>Запах - запах спермина<BR>pH 8.0 ед. pH норма-7.2 - 8.0<BR>Мутность - МУТНАЯ<BR>Слизь НЕТ норма- отсутствует<BR>Лейкоциты 250000 кл/мл норма &lt;1 000 000<BR>Концентрация<BR>сперматоз.<BR>68.0 млн/мл норма &gt;20 млн<BR>Общее кол-во<BR>сперматоз.<BR>204.0 млн норма &gt;40 млн<BR>"a" - кол-во<BR>активноподв.<BR>0 % норма &gt;25%<BR>"b"-кол-во<BR>малоподвижн.<BR>59 % норма -<BR>Активноподв. и<BR>малоподвижн.<BR>59 % норма &gt;50%<BR>"c"-c отсутств.<BR>поступ. дв-я<BR>3 % норма -<BR>"d"-неподвиж.<BR>сперматоз.<BR>38 % норма &lt;50%<BR>Агглютинация и<BR>агрегация<BR>НЕТ норма- отсутствует<BR>Нормальные<BR>сперматозоиды<BR>69 % норма &gt;50%<BR>С норм. морфолог.<BR>головки<BR>77 %норма &gt;30%<BR>Патологические<BR>формы<BR>31 % норма &lt;50%<BR>Патология головки 23 % норма -<BR>Патология шейки 2 % норма-<BR>Патология хвоста 6 %норма -<BR>Клетки<BR>сперматогенеза<BR>0-1 % норма 2 – 4
Говорить можно только об ИКСИ
Вопрос #108200
18 сентября 2008
здравствуйте! помогите пожалуйста, я совсем отчаилась.<BR>уже 6 лет я не могу забеременеть.врач назначил стимуляцию фоликулином и прогестероном, после чего созрела зрелая дермойдная киста,удалили правый яичник, на левом яичники был маленький поликистоз и сделали резекцию яичника.<BR>через 6 месяцев после резекции началось нарушение менструального цикла, пошло горманальное нарушение пролоктин 522; lh 39,1 ; fsh 14,6; кортисол 417,3 ; dhea-s 4,39 ; прогестерон 3,94. принимала промокрептин, после чего пролоктин стал в норме<BR>сейчас я сделала эхоскопию- размер матки 44-36-45 мм, на 11 день менструации 2 фолликула, один 11 мм и 22 мм (в этот день размер яичника 51-38-52), на 13 день размер яичника 58-39,а фолликулы 33 х 22 мм(ближе к оболочке) и 22х 16 мм (доминирующий) врач говорит что фолликулы не лопнут изза увеличенного яичника и гормонального нарушения<BR>проходимость труб в порядке и спермограмма в полном порядке.<BR>вопрос: нужно ли лечить яичник чтобы лопнул фолликул?<BR>что нужно сделать чтобы наступила беременность?
В Вашем случае перспективно ЭКО

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров