|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10795010 сентября 2008Раздел: Мужское бесплодие
прокомментируйте пожалуйста результат спермограммы.Может ли мужчина в данном случае быть причиной бесплодия пары? Если нет, то нужно ли еще обращаться к урологу , если да , то какие исследования еще необходимы?<BR>объем -4; консистенция-вязкая; разжижение -0; вязкость - больше 2; мутность - мутная; однородность - полная;цвет- молочный, опалесцирующий в проходящем свете; запаз - специфический; pH-7,3; концентрация сперматозоидов - 7*10;число сперматозоидов-28*10; число живых-60%; число мертвых -40%;лейкоциты - 10-12. Морфологическое исследование. нормальные сперматозоиды-33%; юные -0; с деформацией головки - 55%; с деформацией шейки-6%;с деформацией хвостика - 6%;старые -0. Кинематическое исследование. подвижные - 30%; малоподвижные - 20%; неподвижные - 50%; линейное движение - 305; манежное движение -40%;колебательное движение - 30%. Исследование клеток. показатель: сперматогония -0;сперматоцит - 0;сперматида - 3.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN></SPAN></P>
Вопрос #10794810 сентября 2008Раздел: Спермограмма
Добрый вечер!<BR>Мы с женой очень хотим ребеночка, помогите пожалуйста расшифровать рез-ты спермограммы и каковы наши надежды для зачатия?<BR><BR>Объем 3,0 норма-2,0 и более;<BR>Консистенция вязкая норма-вязкая;<BR>Разжижение через 40 норма 10-60 мин.;<BR>Вязкость 0,1 норма до 2 см.;<BR>Цвет сер.-бел. норма серовато-белый;<BR>Запах спец норма-спец.;<BR>рН 7,6 норма 7,2-8,0;<BR>Слизь нет норма нет;<BR>Микроскопическое исследование:<BR>Количество сперматозоидов в 1 мл 28 норма 20 млн. и более;<BR>Общее кол-во сперматозоидов в зякуляте 84 норам 40 млн и более;<BR>Активно-подвижные (подвижность а) 28 норма более 25%<BR>Малоподвижные с поступательным движением (b) 26 норм нет;<BR>Подвижность а+b 54 норма более 50%;<BR>Неподвижные сперматозоиды 46 норма менее 50%;<BR>Жизнеспособность (окраска по Блюму) прочерк норма более 50%;<BR>Агглютинация сперматозоидов нет норма нет;<BR>Агрегация сперматозоидов нет норма нет;<BR>Зритроциты нет норма нет;<BR>Лейкоциты 0,2*10 в 6 степени норма менее 1 млн.;<BR>Морфологическое исследование:<BR>Нормальные сперматозоиды 65 норма более 50%;<BR>Сперматозоиды с нормальной морфологией головки пустая клетка норма более 30%;<BR>Незрелые сперматозоиды единичные норма 2%;<BR>Паталогич.формы (дефекты головки,шейки,хвоста) менее 40 норма менее 50%;<BR>Клетки сперматогенеза (на 100 сперматозоидов) единичные норма 2-4.
Общие показатели спермограммы в норме
Вопрос #10794610 сентября 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте скажите пожалуйста какие признаки внематочной беременности если через каждые два дня сдавать хгч и оно будет повышаться значит беременность нормальная? просто не хочется делать узи на маленьких сроках, скажите а вообще узи вредно? Спасибо за ваш ответ.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #10794410 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Я зделала тест на беременность и у меня одна полоска яркая а другая светлая я беременна?
Здравствуйте, Анастасия! Если Вы использовали тест точно по инструкции, то при таком результате с высокой вероятностью Вы беременны. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10794310 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! 6 лет не было беременности, год назад неудачное ЭКО, цикл регулярный всегда, несмотря на наружный эндометриоз. Овуляция через цикл-после лапароскопии по поводу удаления эндометриоидной кисты. Яичники нормальных размеров. Ничего не беспокоило по гинекологии в течение года. Последние месячные 12 августа (цикл последние 2 месяца 26, обычно 28 дней), сейчас задержка 4 день. За 3 дня до задержки сделала тест -полоску-слабая вторая полоса, на следующий день и в день задержки-струйные тесты разные показали положительный результат. Все эти дни до задержки были очень слабые(как ежедневные) светло-бежевые выделения и ооочень сильно тянуло спину, подташнивало. На 25 дне цикла ХГЧ-105. Сегодня сделала узи-не визуализируется плодное яйцо, М-эхо 1,4, в правом яичнике желтое тело 1,9. Сегодня чувствую себя как обычно с утра ничего не тянет. Врач узи ничего не объяснила но на мой вопрос о возможной внематочной, ответила , что она об этом ничего не сказала! Проконсультируйте пожалуйста мои симптомы. Может очень маленький срок, поэтому не видно? Овуляция в середине цикла всегда, и я её чувствую. Выделения могли быть связаны с имплантацией?БЕРЕМЕННА ЛИ Я??? Заранее благодарна Вам за ответ!
Здравствуйте, Ольга! Задержка в сочетании с результатом ХГЧ с высокой вероятностью говорят о беременности. Вы можете повторить УЗИ через 4-5 недель, тогда все будет ясно. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||