|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1077095 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
zdrastvuite!skagite a posle nachalo polovoi gizni mogut meniatsa dni menstruacii? u menia v pervi mesic bilo s 26.07 po 30.07 a v etom mesice 23.08 po 25.08?
Здравствуйте! Да, это возможно. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1077085 сентября 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте, не могу понять, зачем назначают Ярину, если все анализы внорме, и планируешь беременнеть?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1077075 сентября 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте, не могу понять, зачем назначают Ярину, если все анализы внорме, и планируешь беременнеть?
???
Вопрос #1077065 сентября 2008Раздел: Контрацепция
Здравствуйте, меня зовут Вика, мне 23 года, я из Омска. Ребенку 1,5 года, через 40 дней после родов поставили спираль, но неделю назад удалили, т.к. УЗИ показало опущение спирали и врач сказал, что она уже не действует. Сейчас не знаю, как предохранятся. Думаю начать пить противозачаточные таблетки, но не знаю какие. Врач посоветовала Ярину, я уже пила эти таблетки до беременности, действительно хорошие, грудь не набухала и не болела (как при приеме Мерсилона),но после отмены Ярины были кисты яичника и долго не могла забеременеть. Забеременела только на Дюфастоне, т.к. не хватало слоя эндометрия в матке, чтобы плодное яйцо прикрепилось (так мне объяснили), продолжала пить Дюфастон до 20 недель беременности. В будущем хочу еще иметь детей ,но не сейчас. Как мне выбрать таблетки, которые наименее вредно воздействовали на мой организм - ведь их так много - однофазные, трехфазные, мини-пили... Хочу, чтобы меня проверили на гормоны и только потом назначили ОК ,но врач не идет на это, говорит пей Ярину, а я не хочу наугад и мучиться потом опять с зачатием. Подскажите, где в Омске назначают ОК после исследований, а не наугад и какие это должны быть исследования? Спасибо!!!
Вопрос #1077055 сентября 2008Раздел: Беременна ли я?
Недавно узнала,что женщинам с отрицательным резус - фактором крови категорически противопоказаны аборты.Правда ли это и с чем это связано и какие могут быть последствия? Неужели ни один врач не сделает аборт исходя из групповой принадлажности крови? Спасибо
Здравствуйте, Юлия! Это не совсем так. Опасность отрицательного резус-фактора у женщины при резус-положительном плоде состоит в том, что при попадании крови плода в кровь матери образуются антитела к резус-фактору (так как у нее этого белка нет, организм воспринимает этот белок, как чужой, и борется с ним). При последующих беременностях резус-положительным ребенком антитела крови матери регулярно попадают в кровь ребенка и пытаются уничтожить резус-фактор, происходит нарушение развития плода, печень ребенка может не справляться с подобной нагрузкой и т.д.. Это состояние называется резус-конфликтом, с каждой следующей беременностью резус-положительным плодом он все усиливается, раньше таким женщинам не рекомендовали иметь больше двух детей, так как уже третий ребенок обычно рождался с тяжелыми осложнениями или погибал. При аботе на сроке позже 6 недель, если кровь ребенка уже может смешаться с кровью матери, также может произойти резус-конфликт, который осложнит или даже сделает невозможным рождение других детей.<br>
Беременным с возможным резус-конфликтом (то есть отрицательным резус-фактором и резус-положительным партнером) сейчас, если до 28 недели у них не образовались антитела (врач периодически проверяет кровь таких женщин), делают инъекцию иммунноглобулина, которая предотвращает выработку антител на 12 недель (до родов). В течение 72 часов после родов делают еще одну инъекцию, которая окончательно предохраняет от резус-конфликта в будущем. Такая женщина может не бояться резус-конфликта и планировать столько детей, сколько она хочет.<br>
Поэтому резус-отрицательным женщинам рекомендуется прерывание беременности до срока 6 недель.<br>
Что касается Вашего вопроса "Неужели ни один врач не сделает аборт исходя из групповой принадлежности крови?", то напоминаем Вам, что группа крови и резус-фактор - разные вещи. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1077045 сентября 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте ,<BR>спасибо за ответ ,<BR>у меня новый вопрос !<BR>Если после 8-ми недель задержки или беременности ,<BR>уж не знаю точно , так как ни УЗИ , ни анализа крови на ХГЧ<BR>мне не было сделано , так вот , если после этих 8-ми<BR>недель месячные начались снова , то что покажет теперь<BR>анализ крови на ХГЧ ? Зачем мне этот анализ теперь сдавать ? Теперь я получила направление на анализ !<BR>Как пройдут месячные , так , мол , и сдадите кровь <BR>на ХГЧ . Не понимаю , этот гормон в крови что-ли еще остается ?<BR>Теперь - то за чем сдавать ? Разве теперь ,задним числом ,<BR>можно увидеть была беременность или нет по анализу крови ? <BR>Спасибо !
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||