Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107682
4 сентября 2008
Здравствуйте ,<BR>вчера , точно на 8-ой неделе беременности , точно после <BR>56 - ти дней , беременность прервалась ,<BR>пошли месячные .<BR>Могу ли я считать , что беременность была ,<BR>так как признаки беременности были , и болезненные соски (грудь ) , и частое мочеиспускание , и повышенная утомляемость , все это было ! А четыре теста на беременность , что я сделала за все эти 8 ! недель были<BR>отрицательные ! УЗИ сделать я не могла , мне отказывали ,<BR>так так тесты отрицательные , ну , так идите отсюда ,<BR>такое тут обращение
<P>Здравствуйте Ирина!. Существуют достоверные признаки беременности, субъективные и объективные. К достоверным признакам беременности относятся: обнаружение плодного яйца при УЗИ, или эмбриона, в зависимости от сроков беременности, а также прощупывание частей плода при больших сроках.Все остальные признаки( нагрубабание молочных желез, задержка менструации, ташнота, увеличение живота, общая слабость, сонливость,и даже кровь на b-ХГЧ ) это общие признаки для многих сотояний. По ним нельзя поставить диагноз беременность.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1</P>
Вопрос #107681
4 сентября 2008
Несколько дней назад мне поставили спираль (Нова-Т). Врач предупредила, что живот будет болеть какое то время. В первый день беспокоили боли, как при начинающихся схватках, в последующие дни эта боль прошла, но появился дискомфорт – я постоянно ощущаю спираль внутри, когда двигаюсь или наклоняюсь, чувствую боль, как будто спираль врезается в тело. Являются ли эти симптомы нормальными и когда должны пройти болевые ощущения? Еще вопрос: когда можно начать половую жизнь после установки спирали?<BR>К сожалению, к своему врачу я смогу попасть не раньше чем через 2 недели из-за очереди, поэтому надеюсь, что вы ответите.
<P>Здравствуйте Ольга!. Действительно при установке Внутриматочной спирали первые дни могут быть болевые ощущения, более обильные кровяные выделения. Длятся эти симптомы несколько дней.Однако "чувствовать" спираль Вы не должны. Обратитесь пораньше к врачу. Необходимо УЗИ малого таза для уточнения локализации спирали.</P><br> <P>Половую жизнь можно начинать через 2 недели после введения ВМС( если нет жалоб!)</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП "Семейный Доктор" ул. Г. Карбышева 13-1</P>
Вопрос #107680
4 сентября 2008
Добрый день! Год назад я перенесла операцию по удалению дермоидной кисты и правого яичника. Недавно обследовалась и на УЗи показало, что на левом яичнике есть такое же образование, по словам врача оно не значительное, но необходимо хирургическое вмешательство. Проконсультируйте пожалуйста есть ли шанс сохранить яичник, и есть ли шанс до хирургического вмешательства забеременнеть. Заранее спасибо, ваша консультация очень важна!!!!
По всей видимости операции не избежать
Вопрос #107679
4 сентября 2008
Планируем с мужем беременность уже три года и пять месяцев. После года безуспешных попыток обратились за консультацией к специалистам. Диагноз: поликистоз, молочница. После курса лечения мы, по совету врача, предохранялись в течение 3-х месяцев. Я пила Диане-35. После этого еще год попыток, в течение которого я регулярно обследовалась у гинеколога, эндокринолога, терапевта, прошла несколько раз узи, которое подтверждало налицие яйцеклеток.в августе прошлого года врача обеспокоила киста на правом яичнике,врач предложила посредством лапароскопии кисту удалить. Я согласилась.После опрации врач заверила меня, что беременность наступит в течение ближайщих трех месяцев. Но время прошло. Выяснилось, что у меня не происходит овуляция. Была назначена гормональная терапия, после которой я припила курс клостилбегита. а затем через месяц еще один курс. УЗИ показывало наличие овуляции,но... Беременность так и не наступила. Муж тоже обследовался. Спермограмма не идеальна, но вероятность зачатия, как мне сказал доктор,велика при условии соблюдения диеты и режима дня...Уважаемый доктор, за эти три года я выпила много таблеток, получила много уколов... и готова еще попить...Но врач меня уже просто гонит, говоря, что она не Бог и сотворить чудо не может. Доктор, подскажите, может мы чего-то не замечаем? в чем еще может быть проблема?в моем страстном желании? но разве на свете есть женщина, не мечтающая стать матерью?.. пожалуйста, помогите.В нашем городе просто больше некуда пойти, что бы получить квалифицированную помошь! Помогите, я просто в отчаянии...
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #107678
4 сентября 2008
Прокоментируйте пожалуйста спермограмму мужа.<BR>Количество 2.0 (3.0-3.5)<BR>Цвет серо-белый (серо-белый)<BR>Прозрачность мутная (мутная)<BR>Запах специфич. (цветов каштана)<BR>Реакция РН 7,6 (7,4-7,6)<BR>Количество спермотазоидов 30 млн (60-120млн)<BR>Колич спермот в эякулянте 60млн (&gt; 150млн)<BR>Активноподвижных 15% (80-90)<BR>Слабоподвижных 15% (10-12)<BR>Неподвижных 70% (6-Ю)<BR>Дегенеративные 65% (15-20)<BR>Патология головки 35% (15)<BR>Патология тела 25% (3-5)<BR>Патология хвоста 5% (2-5)<BR>Аглютинация ++<BR>Клетки спермотогинеза(%) 1-2 (0,5-2)<BR>Еритроциты не обнаружены<BR>Лейкоциты 10-16<BR>Зерна липидов низкая (большое количество)<BR><BR>И можно ли вылечить, чтобы зачать ребенка естественным путем
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм&nbsp;сперматозоидов.<BR>Наступление беременности естественным путём маловероятно. <BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования. Возможно это будут ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров