Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107666
4 сентября 2008
После задержки месячных моя жена взяла тест на беременность и результат нечётко указал на наличие беременности. Через два дня пошли слабые месячные, но прекратились так-же через день.<BR>В общей сложности задерка составила 12 дней и потом начались месячные, но с бурыми выделениями и протекали около 7-8 дней.<BR>Визит к врачу и узи показали воспаление в одном из яичников, предоперационный осмотр под наркозом показал внематочную беременность, и кровотечение брюшной полости. Провели операцию по удалению маточной трубы. <BR>Возможно ли в дальнейшем иметь возможность рожать, если это 3-я беременность, и только первая закончилась родами с незначительными осложнениями. Вторая смертью во время родов, третья-операцией. <BR>С уважением - Анатолий
<P>Уважаемый Анатолий! Возможность последующих беременностей и родов сохраняется.&nbsp;Удачи Вам!</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог Монопьянц Георгий&nbsp;Артемович, сеть поликлиник "Семейный доктор", филиал №1 на Воронцовской, тел. 780-07-71.&nbsp;</P>
У меня был половой акт с одним мужчиной с 3 на 4 декабря и потом со вторым с 7 на 8 декабря и с ним же еще через пару дней. Последняя дата месячных с 23 по 27 ноября. От кого вероятнее всего я беременна?
Здравствуйте, Александра! Более вероятна беременность от первого партнера. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #107661
4 сентября 2008
Добрый день. Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Я 03/0/2008 была у гинеколога, узна о беременности, тут же посетила УЗИ. По результата которого было выяввленно, что у меня монохориальная, моноамниотическая беременность,но матка увеличенно на 11 недель беремменоти (51 мм), первый плод развит на 8 недель (его размер 19 мм),а второй на 6 недель (его размер 4,80 мм), у обоих есть сердцебиение. <BR>Хотела бы узнать, нормально ли это, если нет, то чем это грозит для дальнейшего протекания беременности, стоит ли сделать амниоцентез.
<P>Если это действительно монохориальная моноамниотическая двойня, то ситуация непростая. Такую беременность выносить сложно. Рекомендую повторить УЗИ (эксперного уровня) и наблюдать беременность в учереждении имеющем опыт ведения подобных беременных. Об амниоцентезе пока говорить рано.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал№2, т. 940-5575</P>
Вопрос #107660
4 сентября 2008
здравствуйте! сейчас мне не получается сходить к врачу и задать ему свои вопросы, поэтому очень прошу вас помочь мне. а ситуация у меня такая: мы с мужем ходим ребеночка, но уже на протяжении года не можем его зачать, надежда еще не иссякла но вот у меня какой вопрос - я регулярно занимаюсь физ и получается так что при какомто движении у меня оттуда начинает резко выходить воздух. скажите пож может ли изза этого снизиться вероятность зачать ребеночка?
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Здравствуйте. Я примерно на 5-ой неделе беременности. Беременность первая, и ребёнок очень желанный. Совсем недавно застудилась, похоже на цестит. Вчера ночью мне стало совсем плохо, сил не было терпеть и я выпила 2-е таблетки "норбактина" 400 мг (не сразу). Я только утром посмотрела, что норбактин противопоказан беременным. Меня второй день очень сильно тошнит, вчера с утра кружилась и весь болела голова. На прием к своему врачу меня записали только на 15 число. Подскажите пожалуйста, как прием таблеток может отразиться на ребёнке. И порекомендуйте пожалуйста какие нибудь средства, если ситуация повториться. <br> С уважением, Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, прием все двух таблеток никак не отразится на малыше - ведь на 5 неделе беременности еще не сформирована плацента, поэтому вещества, попадающие в кровь матери, доходят до ребенка из клеток хориона (образования, на этом сроке заменяющего плаценту), то есть в гораздо меньшей концентрации. Рекомендовать заочно какое-либо лекарственное средство безответственно. Поэтому мы Вам рекомендуем обратиться к участковому врачу, который выпишет Вам препараты, разрешенные во время беременности. Прилагаем интересные ссылки, желаем здоровья.Токсикоз на раннем сроке<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648<br> Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269<br> Екатерина Шехтман - акушерка.

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров