Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Здравствуйте! Ребенку 2 г. 2 мес. До 2-х лет ставили ЗРР. Сейчас фразовая речь развита хорошо, но ребенок начал картавить: вместо Л говорит В купива, упава. Шипящие вообще не произносит. Нужно ли уже сейчас начинать занятия с логопедом или есть вероятность того, что это пройдет с возрастом?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:

Здравствуйте, Ирина! Коррекция звукопроизношения начинается с 4,5 - 5 лет. В 2,2 - считается физиологическое нарушение. Вероятность того, что пройдет с возрастом - есть.
Вопрос #107236
24 августа 2008
Здраствуйте!Последние месячные были 17.08.08,месячный цикл-28 дней.После них были коричневые мажущиеся выделения.И началась тошнота,болит и увеличилась грудь,от любого запаха тошнит еще больше,бросает в пот.Температура тела 4 дня 37,1-37,2.Чаще начала ходить в туалет.Сделала тест 23.08.08- отрицательный. может ли это быть беременность?
Здравствуйте, Дарья! Самое раннее беременность диагностируется на 10-11 день анализом крови на ХГЧ. Поэтому сейчас рано еще делоть заключения. Вообще же, беременность в Вашей ситуации маловероятна. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #107235
24 августа 2008
Обнаруженно:уреаплазма(parvum)и гарднерелла,назначенно-вильпрофен500 1т-2р 7д.,флюкостат50 1р 8д,тержинал 1св 1р 10д,наксоджин500 1т 2р 5д.Можно ли заменить на препараты дешевле и оправдано назначение флюкостата.
<P>Здравствуйте, Виктория.Назначение лечения только на очном приеме.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный Доктро&nbsp;" на Воронцовской, 780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Здравствуйте!На днях сделали УЗИ.Срок беременности 21-22 недели.Вот что меня волнует:фетоментрия_БПД головы 48мм;ЛЗР головы 65мм;мозжечок 22мм.Что значит БДТ и ЛЗР?Соответствуют ли они сроку?Еще в заключении написали однократное обвитие,в тазовом предлежании?Опасно ли для ребенка обвитие в утробе?Как мне себя вести,чтобы обвитие исчезло?Шевеления чувствую редко.Только когда лежу в покое на боку слегка чувствую толчки.Очень волнуюсь.Мне 35 лет.Это будут вторые роды.Прошло уже 15 лет после родов в ягодичном предлежании первой дочки,отходила тяжело-порезали сильно.С нетерпением жду ответа!Спасибо
Здравствуйте, Диана! Вот ссылка, где даны нормы показаний УЗИ по неделям: http://mamadoma.narod.ru/ber.htm. Разброс плюс-минус две недели считается в пределах нормы. Что касается обвития, то ребенок много двигается, он может обвиться повторно, потом раскрутить пуповину обратно, и обвития не будет. Повлиять на это Вы не можете. Обвитие не является серьезным осложнением для родов, так что даже если оно останется, то у Вас нет причин для волнений. Рекомендуем ближе к 30 неделе, если малыш не перевернется в головное предлежание, делать специальную гимнастику для переворота ребенка. Прилагаем интересные ссылки:Подготовка к родам – кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #107233
24 августа 2008
Здравствуйте!У меня месячные начались очень поздно, в 18 лет, и с самого начала шли нерегулярно, когда через месяц придут, когда через несколько месяцев, а один раз даже 7 месяцев не было.Сначало к врачу не ходила.Сейчас мне 26 почти, начала лечиться с прошлого года...сначало назначали регулон, а после него уже с год наверное пью Дюфастон.Пока пью его, месячные приходят регулярно, как только прикращаю, не приходят.Цикл у меня в основном 26-28 дней, идут по дней 5. А сейчас и таблетки пью и все равно в этом месяце не пришли, пять дней назад должны были придти.Не знаю что делать, устала уже от этих таблеток, неужели всю жизнь придется их пить, они к тому не и не дешевые.Сначало мне Дюфастон назначали по 10 дней пить, сейчас по 15.
<P>В Вашей ситуации надо разбираться подробно, нужны результаты анализов и УЗИ. </P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал № 2 т. 940-55-75</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров