Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #107150
21 августа 2008
Здравствуйте Доктор! Лечим бесплодие уже 2 года. Причина: непроходимость маточных труб, 2-х сторонний гидросальпинкс. Сделано две лапароскопические операции (с промежутком в 1 год) по восстановлению проходимости маточных труб, гидросальпинксы удалены. Планируем ЭКО. Слышала, что после таких операций и диагнозов ЭКО противопоказано. Необходимо полное удаление труб, и только потом ЭКО. Правда ли это? Или всё же можно сохранить трубы и делать ЭКО?
Гидросальпинкс перед ЭКО подлежит полному удалению
Вопрос #107149
21 августа 2008
Здраствуйте. Год назад на узи мне поставили диагноз гипоплазия тела матка 1ой степени, размеры матки(40*35*39), эндометрий 7мм.Смогу ли я иметь ребенка? 2 года назад ставили на узи эндометриоз. Пол года у меня не получается забеременнеть.
Возможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл&nbsp; и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Вопрос #107144
21 августа 2008
Здравствуйте!<BR><BR>Я принимаю препарат Диане-35 около 10 лет. Начала принимать по совету гинеколога-эндокринолога из-за выраженных себорреи и фолликулита (лицо, спина, волосистая часть головы). С "Дианой" все нормализовалось, но прекратить прием или перейти на что-то другое не могу, т. к. через пару недель все эти явления возвращаются. Недавно пробовала перейти на "Ярину" - не помогает.Пару лет назад прекращала прием на неск. месяцев, чтобы сделать анализы на половые гормоны в. т. ч. андрогены. Все было в норме, т. е. причина остается неясной. Мой вопрос состоит в том, какие существуют опасности такого длительного приема этого препарата. Онкологические заболевания? Могут ли быть проблемы с беременностью (если нет других проблем)? Насколько быстро восстанавливается функция яичников? <BR>Не курю, регулярно проверяю биохимию крови.<BR><BR>Спасибо,<BR>Анастасия, 28 лет,<BR>Санкт-Петербург.
<P>Ситуация непростая, без данных анализов ответить сложно. </P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, Филиал №2, т. 780-07-71</P>
Вопрос #107142
21 августа 2008
Здравствуйте. Принимаю Логест уже полгода, мне он подходит, и отказываться от него очень не хочется, но у меня небольшое расширение вен ( хотя мне 22 года). Возможно ли дальнейшее применение логеста и какое влияние он окажет на вены? И как влияет на Логест применение Детралекс?
<P>Незначительное варикозное расширение вен не является противопоказанием для приема логеста. Проконсультируйтесь у флеболога относительно профилактики и лечения варикозной болезни и продолжайте принимать логест, только контроль коагулограммы требуется Вам чаще, чем другим женщинам, через каждые 6 мес.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, Филиал №2, т. 780-07-71</P>
Вопрос #107141
21 августа 2008
Здравствуйте! Где-то 2 года назад я приминала новинет и он мне подходил. Недавно я начала принимать нго снова с первого дня цикла (обычно идут 3-4 дня) на второй день выделения прекратились, а четвертый день возобновились и продолжаюстя уже 6 день. О чем это может говорить ведь раньше такого не было? Следует ли предохраняться в данном случае?
<P>В принципе если Вы начинаете принимать новинет после перерыва, то на 1-2 упаковке возможны длительные кровянистые выделения. Но для уточнения причины кровотечения рекомендуется сделать УЗИ малого таза и проконсультироваться у гинеколога.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, Филиал №2, т. 780-07-71</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров