Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #106890
14 августа 2008
Здравствуйте! Мы с мужем уже год безрезультатно пытаемся зачать. В этом цикле на 7 день я делала УЗИ, на котором обнаружили миоматозный узел в преддверии матки размером 0,5 см. Правда врач сказала, что это может быть полип? плюс у меня поликистоз. Цикл обычно 34-35 дней, но бывает и ровно 30. Сегодня 35 день. Приближения месячных (потягивающие боли, плохое настроение и т.д.) не чувствую вообще, а появилось частое мочеиспускание. Жду месячных, чтобы на 7 день опять сходить на УЗИ, но они не начинаются. Могу я быть беременна или это полип разросся так, что на все давит и из-за него месячные не начинаются????
Здравствуйте, Светлана! С ПКЯ забеременеть сложнее, но в принципе, да, Вы можете быть беременны. Советуем сделать тест или сдать кровь на ХГЧ, чтобы определить, так ли это. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106888
14 августа 2008
Добрый день, доктор!<BR><BR>Вопрос от моей мамы: ей 45 лет, гинеколог прописала ей таблетки "фемостон 2/10",но менструация регулярна и без видимых проблем, так вот ее интересует, можно ли после того, как пропьешь курс фемостона или сразу после него, принимать противозачаточные таблетки (и какие) или спираль. Спасибо!
<P>Где-то у Вас ошибка, ведь фемостон назначают женщинам в перименопаузе, когда о контрацепции речь уже не идет. Если менструации регулярные и симптомов климакса нет, то нет необходимости принимать этот препарат. Приводите маму, надо разбираться.</P><br> <P>С уважением врач акушер-гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Томилова Марина Владимировна, филиал №2, т. 940-5575</P>
Добрый день, доктор!<BR>У меня вторая Б (в прошлом году родила дочку), сейчас срок 24-ая неделя. Я стала сильно опухать, причем видимых отеков практически нет, белка в моче нет, давление в норме, но за месяц набрала почти 6 кг, а это очень много (вес до Б - 57 кг, рост 170), сейчас вешу уже 68.75. В ЖК говорят - ограничивать воду и не есть жирное, соленое и т.д. А я этого и не ем совсем, я вообще стараюсь поменьше есть, а вот если ограничиваю воду - опухаю к вечеру довольно-таки сильно. Как бороться с отеками, как похудеть хотя бы на 3 кг.. Подскажите! Спасибо!
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, заочно назначить лечение невозможно, необходимо дообследование. Пока можете начать прием растительных препаратов (например, урологического сбора, почечного чая) по 50 мл 3 раза в день (если нет аллергической реакции). Остальные препараты можно назначить только на очном приеме.
Здравствуйте! У меня беременность 13-14 недель. Пять последних недель воспалено горло. Температуры нет. Кашля нет. Насморк только по утрам. Лор ставит хронический тонзиллит. Полощу фурацилином. Не помогает. Не повлияет ли болезнь паталогией на развитие плода? На какие возбудители этой болезни сдать анализ?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Сделайте бактериологический посев мазка из зева с чувствительностью микрофлоры к&nbsp;антибиотикам.
Вопрос #106882
14 августа 2008
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, расшифровать спермограмму моего мужа. Я дважды беременнела от него, беременность наступала сразу же. Но оба раза она была внематочной, в результате чего я потеряла обе маточные трубы. Сейчас готовимся к ЭКО. Результаты спермограммы мужа:<BR>объем - 3мл<BR>количество - 68 млн.<BR>цвет - молочный<BR>pH - 8,0<BR>подвижных - 32%<BR>неподвижных - 58%<BR>слабоподвижных - 10%<BR>патологических - 20%<BR>лейкоциты - 15-18 в поле зрения<BR>агглюцинация +<BR>слизь ++<BR>Скажите, нормальный ли это результат? Заранее большое спасибо за ответ.
<P>Учитывая две ваши внематочные беременности исследования общей сепмограммы недостаточно</P><br> <P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN></P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров