Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #106881
14 августа 2008
Здравствуйте!<BR>В браке 6 лет - беременность не наступает, абортов, выкидышей и т.п. не было. Раньше ставили диагноз-аднексит, непроходимость труб. Гормоны в норме. После лапароскопии, гистероскопии, проведенных в 2008г. в Уфе, поставили диагноз -аденомиоз матки (2 узелка), эндометриоз, трубы оказались проходимы. Очаги прижгли, узлы убрали. Результаты гистологии в норме. Назначили 3мес. диферелин 3,75, затем дюфастон 6 мес. На 22 день после приема 1 укола диферелина (сделала на 5-ый день мес.)начались кровянистые выделения.<BR>Мои вопросы:<BR>1.)Почему появились выделения и плохо ли это?<BR>2.)Нужно ли (и чем) предохраняться во время лечения диферелином,а потом дюфастоном?<BR>3.)Можно ли забеременеть во время приема диферелина (я не предохранялась в эти дни)и опасен ли диферелин для плода?<BR>4.)Есть ли шанс забеременеть при ЭКО с эндометриозом в матке? (записалась на платное ЭКО в Уфе ~100 000 руб., если после этого лечения беременность не наступит.<BR>5.)Нужно ли (и на какой день цикла) во время лечения диферелином сдавать ЛГ, делать УЗИ для проверки овуляции, мерить базальную температуру? <BR>Заранее благодарна за оперативный и информативный ответ.<BR>С уважением, Ольга.
Предохраняться во время введения препаратов не нужно. Энз является показанием для ЭКО. Овуляция при применении диферелина будет отсутствовать, после введения 3-й инъекции вможно выключение менструальной функции.
Здравствуйте! Мне 26 лет. Очень волнует один вопрос: принимаю препарат "Конвулекс" уже несколько лет. В последний год идет выздоровление (эписиндром) и мне снижают дозу. На сегодняшний день доза составляет 600мг в сутки. Хочу забеременнеть, но опасаюсь последствий применения конвулекса, а именно как его применение повлияет на плод? Заранее благодарна.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте, Галина. В Вашей ситуации планирование беременности должно проходить при непосредственном участии Вашего лечащего врача-невролога. При необходимости продолжения лечения во время беременности, доктор назначит необходимый препарат, на фоне которого допустимо планировать беременность.
у меня не желательная беременость.мнд нет 18 и срок 15 недель.как сделать выкидышь и возможен ли ещё оборт?если да то да какого срока?
Здравствуйте, Ирина! Прерывание беременности обычно делается до срока 12 недель. В некоторых случаях по медицинским показаниям этот срок может быть увеличен, хотя операция сопряжена с большим риском для здоровья и иногда даже жизни. В домашних условиях этот риск тысячекратно возрастает. Поэтому срочно обратитесь к врачу в ЖК. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #106877
14 августа 2008
можно ли принимать постинор при менструации?
<P>Принимать постинор во время менструации не имеет смысла.</P><br> <P>врач акушер-гинеколог Скачкова Елена Владимировна</P><br> <P>ЗАО МВП " Семейный доктор" филиал№2 </P>
Здрвствуйте,у меня 23 недели беременности.У меня открыта матка на 2 см.,собираются делать операцию(накладывать петлю).Хотела бы поподробней узнать о последствиях.Думаю отказаться от операции.Что будет если я откажусь?
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. Вы говорите о истмико-цервикальной недостаточности. При отсутствии своевременного хиругического лечения (швы на шейку матки или акушерский пессарий)&nbsp;велика вероятность&nbsp;преждевременных родов.&nbsp;

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров