|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1067029 августа 2008Раздел: Подготовка к родам
Здравствуйте. У меня беременность 40 недель. Периодически в течении дня, иногда по ночам тянет живот. Беременность вторая, Первому малышу 1 год и 8 месяцев. Гинеколог в роддоме посоветовал подождать ещё недельку, пусть ребёнок сам родится тогда, когда захочет. Но всё-таки назначил пить касторовое масло для того, чтобы лучше открывалась шейка. Подскажите, пожалуйста, так уж ли необходимо принимать касторку и не несёт ли она вред для малыша (Слышала ,что приём касторки может вызвать у ребёнка отхождение мекония, и как следствие этого, внутриутробные страдания?
Здравствуйте, Елена! Прием касторки никак не может повлиять на состояние ребенка. Еще 30 лет назад по всему Советскому Союзу в роддомах давали касторку вместо клизмы. Отхождение мекония у плода вызывается гипоксией, а не приемом касторки. Удачи Вам и легких родов. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1066999 августа 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Не получается забеременеть уже 3 года.На УЗИ поставили диагноз- Ретрофлексированная матка.Хр. двухсторонний сальпингоофрит.Мультифоликулярная структура яичников.Персистирующее желтое тело слева.Персистенция фолликулов справа.Влияет ли это на беременность?Нужно ли лечение? Спасибо. пП
озможность наступления беременности <SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN>
Вопрос #1066989 августа 2008Раздел: Болезни во время беременности
я находилась на 29 неделе беременности, легла на сохранении,был повышенный тонус матки-капали гинепрал, партусистен.Мне становилось лучше, живот меньше болел, перед выпиской пошла делать контрольное УЗИ.Врач обнаружила что у меня практически отсутствуют воды, хотя при УЗИ в 24 недели было определено нормальное количество околоплодных вод. Подтекания вод я неощущала.Через день,два у меня стало сильно резать низ живота, держалась температура.Затем врачи сказали что дальше беременность сохранять не целесообразно, ребенок будет 100% инвалидом, мы с мужем дали свое согласие и по медицинским показаниям мне прервали беременность.Что могло повлиять на резкое исчезновение околоплод.вод?Могло ли стать причиной всего случившегося генетальный герпес.
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #1066958 августа 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Добрый день! Мне врач прописал Диану-35 принимать в течение всего времени пока я не запланирую беременность, у меня в планах минимум через 2 года, Это не старшо так долго принимать препарат? какие последствия могут быть? Заранее спасибо.
Если Вы хорошо переносите этот препарат, то прием в таком режиме возможен
Вопрос #1066948 августа 2008Раздел: Спермограмма
Здравствуйте. Результаты моей спермограммы: количество спермы 6,8 мл., цвет серо-белый, вязкость 0,5 см., pH 7.8, концентрация сперматозоидов 56 млн/мл., число сперматозоидов в эякуляте 380,8 млн., кол-во живых 43%, кол-во мертвых 57%, подвижые 11%, неподвижные 57%, слабоподвижные 28%, колебательные движения 4%, нормальные сперматозоиды 87%, дегенеративные формы 13%, патология головки 7%, патология тела 3%, патология хвоста 2%,смешанная патология 1%, клетки сперматогенеза -нет, лейкоциты 4-8, эритроциты -един., эпителий -един., лецитиновые зерна ++,спермоглютинация -нет, кристаллы Бехтера-нет, микрофлора -нет,показатель плодовитости Фарриса 42.<BR>Подскажите, пожалуйста, какова вероятность зачатия с моей спермограммой, с чем могут быть связаны отклонения? Спасибо.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации прогрессивно подвижных форм сперматозоидов.<BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования . Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||