|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1054437 июля 2008Раздел: Спермограмма
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть при следующих показателях у мужа:<BR>Объем 1,5 мл (норма - более 2 мл)<BR>цвет - серый прозр.<BR>вязкость - > N (норма - < 2 см<BR>время разжижения - 30 мин.<BR>концентрация сперматозоидов - 3 млн./мл (норма - более 20 млн./мл)<BR>подвижность:<BR>быстрое поступательное движение (кат. А) - abs (норма - более 25%)<BR>медленное поступательное движение (кат. В) - 24%<BR>колебательное движение (кат. С) - 14%<BR>неподвижные сперматозоиды (кат. D) - 62%<BR>морфологически нормальных форм - 6% (норма более 50%)<BR>морфологически нормальных форм по Крюгеру - 4%<BR>круглые клетки - 2 млн./мл (норма - более 5 млн./мл)<BR>эритроциты - abs<BR>эпителий - ед. в препарате<BR>спермагглютинация - abs<BR>слизь +
При поведении ЭКО+ИКСИ можете
Вопрос #1054427 июля 2008
Здравствуйте! У меня срок 33 недели, ходила на УЗИ. Мне сказали, что у меня 3-я степень зрелости плаценты. Чем это опасно для ребенка. И вообще есть вероятность преждевременных родов?<br>
Оксана, город петрозаводск. Спасибо!
Здравствуйте, Оксана! Различают четыре степени зрелости плаценты.В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты. В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. Ваш доктор опасается, что так как у Вас уже сейчас третья степень зрелости, раньше может наступить и четвертая (физиологическое старение), когда плацента уже плохо справляется со своими обязанностями, и ребенок не получает достаточного количества пищи и кислорода. Совсем необязательно, что так случится, но врач, вероятно, назначит Вам дополнительные обследования (КТГ, допплер), чтобы контролировать состояние малыша. Если же плацента начинает стареть и перестает питать малыша, врачи могут рекомендовать досрочное родоразрешение (стимуляцию или кесарево сечение). Пока что Ваша задача побольше гулять, чтобы кровь была насыщена кислородом, практиковать брюшное дыхание (дыхание животом, при котором особенно хорошо насыщаются кислородом органы брюшной полости и малого таза). Пусть все хорошо! Прилагаем интересные ссылки:Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1054367 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. У меня был защищенный секс с моим партнером, на следующий день выпила постинор. Спустя месяц менструация так и не началась, задержка уже неделю. Тесты показывают отрицательный результат. Вопрос: Могу ли я быть беременна и через сколько дней ожидать месячные?
Здравствуйте, Наталья! Непонятно, зачем Вы принимали постинор, если секс был защищенным. Постинор сбил Ваш цикл, поэтому трудно сказать, когда ожидать месячных. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1054327 июля 2008
.добрый день! у меня двойня, подскажите, в каком положении можно кормить сразу двух деток.
Здравствуйте, Оксана! Поздравляем Вас с двойней! Кормить деток можно, расположив их головками к Вашей груди, ножками наружу, для этого Вам понадобятся подушки, чтобы малышам было удобно лежать. Подробнее Вы можете проконсультироваться у http://maigora.livejournal.com/ и на сайте www.mleko.ru. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1054297 июля 2008Раздел: Женское здоровье
Здравствуйте! Я четыре месяца назад родила двойню, делали кесарево, выделения были 8 недель. Как скоро должен восстановиться менструальный цикл. Спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||