|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1053685 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
задержка на 5.07 -13 дней при нерегулых месячных, акт был 10.06 с презервативом, 25.06 сходила к гинекологу, при осмотре сказал, что беременности нет, 2 теста отрицательных, второй делала на 12 день задержки, немного болят соски. Можно ли говорить о беременности?
Здравствуйте, Света! Беременность в Вашей ситуации маловероятна. На всякий случай можете сдать кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1053675 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при эрозии шейки матки возможна ли беременность? И ещё, эрозию можно вылечить таблетками? Зарание спасибо. С уважением Алина.
Здравствуйте, Алина! Отвечаем на Ваши вопросы:<br>
1. При эрозии шейки матки возможна ли беременность?<br>
Да.<br>
2.Эрозию можно вылечить таблетками?<br>
Нет. <br>
Рекомендуем перед планированием беременности проконсультироваться с врачом, часть видов лечения эрозии не рекомендуется до первых родов (прижигание), часть (например, криотерапия, лечение лазером) допускается. Если эрозия небольшая, врач может отложить лечение на период после рождения ребенка. Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223&phrase_id=153658. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1053665 июля 2008Раздел: Беременность
Здравствуйте.<BR>Я беременна.Срок 31-32 недели.<BR>мне провели УЗИ на котором врач лично мне сказал что малыш НАМНОГО меньше срока, и что маленькое количество околоплодных вод.<BR>На моем сроке окружность живота 85, высота матки 25.Это последние данные, когда измерял мне врач.Во время УЗИ врач долго сверялся по табличке с размерами.Но мне ничего не сказал.На данный момент я наблюдаюсь на дневном стационаре, и мне колят актовигин и рибоксин.Насколько плохо состояние ребенка.Почему такая ситуация могла возникнуть? Можно ли что то исправить до родов?<BR>Эта беременность первая, лечилась от уреаплазмы и микомлазмы.Мне еще на втором УЗИ ставили группу риска СЗРП, но лечащий врач особо не отреагировала.Есть ли вероятность что из за её халатности ребенок не развивается? В нашем городе есть краевой перинотальный центр,есть ли шанс помочь малышу если я обращусь туда?Проживаю в городе Хабаровске.Заранее спасибо большое.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1053655 июля 2008Раздел: Контрацепция
Здравствуйте! <BR>Мне 22 года.<BR>Я долгое время принимала Новинет(5 лет), врач мне посоветовала перейти на Чарозетту, т.к у меня есть венозная недостаточность, но данный препарат вызвал у меня длительное обильное кровотечение(25 дней).<BR>Можно ли, вообще, при венозной недостаточности пить гормональные препараты, будь то мини-пили или комбинированные таблетки, если нет, то какие методы контрацепции оптимальны?<BR>Заранее, большое спасибо:)
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1053645 июля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
мне 27 лет,мужу-29,вот уже на протяжении 9 месяцев,я не могу забеременнеть(детей у нас нет)!пора ли нам уже бить тревогу?или в принципе это не предел?И подскажите пожалуйста какие анализы нужно будет мне сдать,в случае чего?Может быть вы дадите какие-нибудь советы?заранее благодарна!
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Доказано, что у 30% здоровых супружеских пар беременность наступает в первые три месяца совместной жизни, ещё у 60% - в течение последующих семи, у оставшихся 10% - через одиннадцать – двенадцать месяцев после начала половой жизни. В течение одного менструального цикла вероятность беременности составляет только 20%.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break">При отсутсвии беременности в течение года регулярной половой жизни без предохранения необходимо обследоваться <br>
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P></SPAN>
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||