|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1053244 июля 2008Раздел: Мужское бесплодие
Добрый день. Мне 29 лет, 8 лет у нас с женой нет детей. Сделали операцию на варикоцеле. До нее было неподвижных сперматозоидов 99%, через 2 месяца после операции - 91%. Подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить астенозооспермию с такой спермограммой:<BR>Консистенция -норма<BR>Время исследования -10-40<BR>Разжижения - полное<BR>Цвет - полупрозрачный<BR>Кол-во спермат. в 1 млн - 52 x10/мл<BR>Общее кол-во спермат. в эякуляте - 260 x10<BR><BR>Подвижность:А - 0; В - 3; С - 6; D - 91.<BR><BR>Морфология:<BR>нормальные сперм - 30;<BR>малые головки -0;<BR>грушевидные головки -15;<BR>аморфные головки- 23;<BR>большие овальные - 0;<BR>конические головки - 13;<BR>удвоенные головки - 0;<BR>дефекты хвоста -19<BR><BR>Лейкоциты - 0.6 x10/ мл<BR>Неспецифич. агрегация 0%<BR>Агглютинация 0%<BR>Другие круглые клетки 4.2 x10/ мл<BR>Кол-во клеток сперматогенеза -2.8 x10/ мл<BR><BR>Поставили диагноз - астенозооспермия.
Возможно только ЭКО+ИКСИ
Вопрос #1053214 июля 2008
У меня подходит к концу беременность- сейчас 39 неделя пошла, состояние удовлетворительное, отеков нет, давление в норме, анализы мочи хорошие. За всю беременность прибавила 6 кг, при условии что у меня ожирение и это вроде как норма. Но вот в чем вопрос- вес набирается скачками , то худею, то поправляюсь. Сначала беременности сбросила 2 кг, потом по 1 кг набрала прежний, и потихонечку начала расти, то спад- 500 гр, то подъем 1 кг. Пугает последнее измерение на 38 неделе- минус 1600 гр, а на 39 сейчас-опять плюс 1300 гр. Вопрос- нормально ли это, очень переживаю за малыша, он крупненький(3700 где-то), родители оба не маленькие. Все ли хорошо и не отразиться ли эти скачки на малыше? Уж очень временами хочется сладкого , может из-за этого разный вес по неделям?
Здравствуйте, Юлия! Не переживайте. Если у Вас нормальные анализы мочи (не белка), то неравномерные колебания веса не страшны. А перед родами многие женщины перестают набирать вес или даже теряют до полутора-двух килограммов (выходит лишняя жидкость) Прилагаем интересные ссылки:http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1053174 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
Я жду наступления беременности как манну небесную. Недавно был повод думать, что я беременна. Меня подташнивало, болела грудь. Но 3 июля у меня начались выделения. Думала, что пойдут месячные, но вот уже сутки кроме как выделений, и то только на бумаге да еще и как бы зернистые,ничего не выходит. Что это такое? Беременна ли я?
Здравствуйте, Аня! Сделайте тест или сдайте кровь на ХГЧ. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1053094 июля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Меня прооперировали 18 февраля, лапароскопия. Удалили кисты, убрали спайки труб, рассекали синехии полости матки. Уже 5 месяц после операции. Была на УЗИ у хирурга, кот. меня оперировал, фолликул 0.8 мм один-единственный (10 д.ц.). Сказал стимулироваться клостилбегитом. Я пошла к своему гинекологу, она выписала Жанин на 1 месяц, потом пробовать забереенеть, а если не получится, тогда клостилбегит. Сомневаюсь, что один месяц Жанина что-то принесет, или надо пить дольше, или сразу стимулироваться клостилбегитом. У мужа спермограмма отличная. Скажите, какая схема здесь оптимальна?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #1053074 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
Здраствуйте! <br>
цикл 28 - 32 дня<br>
овуляция на 15 дц по результатам узи, 16 дц - желтое тело.<br>
на 28, 29, 30 дц тесты показывали слабую вторую полосочку, а анализ крови хгч 28 дц = 0. <br>
на 31 дц началась менстр<br>
Могло ли быть оплодотворение, при котором беременность не сохранилась?<br>
или хгч более достоверен и оплодотворения не происходило?<br>
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ната! Я склонна доверять больше анализу крови на ХГЧ, так как он точнее. Прилагаем интересную ссылку:Подготовка к беременности<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=223&phrase_id=153658. Всего хорошего. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||