|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #1052653 июля 2008Раздел: Беременна ли я?
скажите пожалуйста если портнер кончает в зад а потом сразу вставляет во влагалище в залетные дни есть ли вероятность забеременнеть
Здравствуйте, Таня! Да, есть такая вероятность, но она невысока. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1052612 июля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня поликистоз яичников, повышен уровень тестостерона. Врач назначил стимуляцию овуляции. В прошлом цикле: клостилбегит - с 5 по 9 д.ц., зреющих фолликулов не было. Затем в том же цикли кололи гонадотропин по 1000ед. 3 дня (с перерывом в 1 день), но фолликулы так и не зрели. В этом цикле врач назначил тот же курс клостилбегита, а затем на 10, 11, 12 дни цикла - прогинова по 1табл. Но другой врач говорит, что эффективнее прогинова начать с клостилбегитом и до 15 дня цикла. Подскажите, пожалуйста, когда лучше использовать прогинова? Какую роль играет это лекарство при стимуляции? Как вы считаете, может ли данная схема стимуляции иметь эффект в моем случае? Заранее спасибо.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1052602 июля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня поликистоз яичников, повышен уровень тестостерона. Врач назначил стимуляцию овуляции. В прошлом цикле: клостилбегит - с 5 по 9 д.ц., зреющих фолликулов не было. Затем в том же цикли кололи гонадотропин по 1000ед. 3 дня (с перерывом в 1 день), но фолликулы так и не зрели. В этом цикле врач назначил тот же курс клостилбегита, а затем на 10, 11, 12 дни цикла - прогинова по 1табл. Но другой врач говорит, что эффективнее прогинова начать с клостилбегитом и до 15 дня цикла. Подскажите, пожалуйста, когда лучше использовать прогинова? Какую роль играет это лекарство при стимуляции? Как вы считаете, может ли данная схема стимуляции иметь эффект в моем случае? Заранее спасибо.
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #1052592 июля 2008Раздел: Контрацепция
здравствуйте!02.07 порвался презерватив,но семяизвержения не было.месячные у меня были с 16.06 по 20.06.стоит ли принимать постенор?какой риск забеременить?и что мне делать?
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Вопрос #1052572 июля 2008
Мой срок беременности 33-34 недели. Сделали плановое УЗИ, показало ЧСС 164 уд/мин. Направили на КТГ, результаты следующие: ПСП 1,63; Индекс реактивности 0,15. Ставят диагнос гепоксия плода. Скажите пожалуйста, насколько серьезна ситуация. Чувствую себя замечательно, движения плода активны.
Здравствуйте, Ольга! Возможно, Вы попали на обследование в период, когда малыш спал. Попробуйте переделать УЗИ и КТГ через неделю в другом месте. Прилагаем интересные ссылки: <br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #1052562 июля 2008Раздел: Спермограмма
Что является причиной "Астенотератозооспермии"? Возможно ли появление детей 10 лет назад при таком диагнозе?
Астенозооспермия можникнуть даже в течение года после рождения ребенка
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||