Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Вопрос #105255
2 июля 2008
Здравствуйте!<BR>У меня 15 недель беременности, сдала анализы на гормоны и ДЭА-С показал результат 17,12мкмоль/л. Все остальные гормоны в норме (Т, Т4 св., 17ОН Прг, АТкТПО). До беременности ДЭА-С был совсем немного повышен и 2 недели принимала Дексаметазон. На сколько повышенное значение ДЭА-С опасно при беременности? Следует ли снова принимать Дексаметазон?
<P>Здравствуйте, Яна.&nbsp; Решение о назначение препарата&nbsp; должен принять врач у которого вы наблюдаетесь по беременности. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный доктор",780-07-71,www.fdoctor.ru</P>
Здравствуйте! Мне 27 лет, мужу 40 (есть ребенок от первого брака), живем вместе 4 года. Пока безуспешно пытаемся зачать ребенка... Месячные пришли в 18 лет, идут нерегулярно, бывали задержки на 1-2 месяца. Уже сделано следующее: сданы мазки- все в норме, анализы методом ПЦР-обнаружена ДНК уреаплазма, клинических проявлений нет, жалоб тоже нет, 29 мая 2008г сделана диагностическая лапароскопия: была проведена резекция обоих яичников, трубы проходимы. У мужа: 2 года назад было небольшое воспаление предстательной железы (лежал в больнице, теперь все в норме). Потом сдал анализы, результат:<BR>Ант.классов Ig G к хламидии <BR>Титр менее 1/5 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.классов Ig A к хламидии<BR>Титр менее 1/5 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.классов Ig M к хламидии<BR>Титр менее 1/100 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.кл. Ig G к микоплазма гоминис <BR>Титр менее 1/100 отрицат (норма Отр.)<BR>Ант.кл. Ig M к микоплазма гоминис<BR>Не присутствуют (норма Отр.)<BR>Уреаплазмоз Ig A антитела<BR>Титр более 1/100 слабоположит.(норма Отр.)<BR>Ант. классов Ig G к трихомониазу<BR>Не присутствуют (норма Отр.)<BR><BR>ему поставили диагноз трихомониаз, пролечился месяц (свечи полиоксдоний,наксоджин,тиберал,клацид СР,бифофарм,селцинк плюс,спеман)и потом еще 3 месяца селцинк плюс и спеман, после этого сдал спермограмму(воздержание 10 дней) и вот результат: Объем: 3 мл; Цвет: сероватый; pH:7,2;Вязкость: низкая; Время разжижения: 30 мин; Количество живых сперматозойдов в 1 мл: 51,3млн/мл;Живые сперматозойды:97%;Мертвые сперматозойды:3%;Подвижность:c активной подвижностью(а):52%; со слабой прогрессивной подвижностью(b):8%;с непрогрессивной подвижностью(с):3%;неподвижные сперматозойды(d); 37%;Морфологически нормальные сперматозойды 81%; С аномальной морфологией 19%;атипии головки 12%;атипии шейки 4%; атипии жгутика 3%;Незрелые половые клетки 4%;Лейкоциты 0,61.10^4;Эритроциты-нет; Слизь-нет; Агглютинация:+1. Скажите: Есть ли у мужа отклонения в спермограмме? Что делать, если есть??? Повлияло воспаление простаты на качество спермы??? Насчет уреаплазмы: нужно лечить? Еще мне врач назначил витамин Е на 16-25 день цикла и ременс (3-6 мес.), можно ли принимать ременс, если планируется беременность? (я принимала этот препарат в 19 лет, прошла полный курс лечения). Измеряю БТ, до лапароскопии, температура не поднималась выше 36,9, на данный момент 27 день цикла и температура 36,6 (самая высокая была 36,8 на 14 день). Овуляции опять нет? Заранее спасибо за консультацию.
<P>Показатели спермограммы в норме</P>
Здравствуйте пишут вам из Германии,<BR>Я очень разочеровалась в профинализме немецких медиков.Да техника новая,но не во всех клиниках,только в элитны или по специальным направлениям.Которые не дают.Я имела две беремености обе протикали нормально,но у меня в крови хроническая стаффилококовая инфекция и не леченая,т.к. я имею поливалентную аллергию.В том числе и на все антибиотики.После первой беремености я потеряла ребенка(родилься нормальный без инфекции)через месяц скончалься от сепсиса неизвестной этиологии.У меня 8 месяцев высевался золотистый стаф.С второй я находилась под строгим контролем на медицю кафедре.Сейчас я беременая с первых дней плохие анализы(лейко.,эритроциты)в моче.Немцы счетают все хорошо,хоте я предупредила.В даное время у меня25 неделя и я больна лакунарной ангиной.На что мне нужно сейчас давить ,чтобы пройти нормальное обследование и лечение.Они не считают тем.38 за температуру,говорят все нормально.Какие анализы я должна заставить взять,кроме мочи и крови здесь ни чего не берут.Спасибо.
Отвечает Клиника 9 плюс:

Здравствуйте. К сожалению, в Вашей ситуации назначить заочно лечение нельзя. Вам необходим общий анализ крови, анализ мочи общий и по Нечипоренко (форменные элементы в 1 мл мочи), бак.посев мочи и&nbsp;мазка из зева, УЗИ почек. Вопрос терапии&nbsp; решается индивидуально с учетом поливалентной аллергии на приеме.
Вопрос #105247
2 июля 2008
Здравствуйте! Хочу поделиться и может получить от Вас совет. 10лет назад мне была сделана операция внематочной беременности с удалением левой трубы. Через год я благополучно родила ребенка. В прошлом году опять внематочная, удаляли лапараскопически, трубу сохранили. Проходит год и тест показывает что я беременна, задержка 5 дней. Была у врача, он прощупал сказал вроде на месте, но необходимо подтверждение УЗИ, о том какая беременность. Жду 15 июля, чтоб узнать результат. Но симптоматика протекания прошлогодней внематочной и нынешней беременностью совершенно разная. Может дадите какой либо совет, как дополнительно можно распознать внематочную. Заранее спасибо. С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена! Как Вы знаете, на ранних сроках внематочная беременность может протекать бессимптомно, тогда единственный путь ранней диагностики - это УЗИ. Если же есть какие-либо ощущения, то из признаков часто называют боли не внизу живота, а сбоку - по месту прикрепления плодного яйца, также болезненные ощущения при осмотре. Желаем здоровья, прилагаем интересные ссылки:Токсикоз на раннем сроке <br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br> Полезная информация из СМИ<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br> Подготовка к родам: кому это нужно?<br> http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #105245
2 июля 2008
у меня такая сетуация: сегодня утром (02.07)ми с любимым человеком занимались любовью. в итоге порвался презерватив. семяизвержения у него не было. Скажите, пожалуйста, какой риск забеременеть?????? и что мне делать???? очень жду ответа!!!
<P>Здравствуйте, Ярослава. Если эякуляции не было, то риск беременности низок. При этом правда необходимо учитывать день цикла. Удачи.</P><br> <P>С уважением, врач акушер- гинеколог Запольнова Марина Алексеевна, поликлиника "Семейный доктор",780-07-71,www.fdoctor.ru</P>

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров