|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10386131 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте!!!Я пила три месяцп Регивидон,потом бросила,на 4 день пошли месяные,а на седьмой и на одинацы тый день месячных был не защищенный половой акт!Могу я забеременнеть,ведь говорят,что 11 день самый залетный!Спасибо!!!
Здравствуйте, Римма! Да, в Вашей ситуации существует вероятность беременности. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10385731 мая 2008
Здравствуйте, огромное спасибо за ответ на предыдущий вопрос! Доктор, у меня 36-я неделя беременности, иногда, особенно вечером, бывает ощущение, что животик как-будто каменеет, продолжается не более 3-5 минут. Что это может быть? И еще- есть маленькая дырочка в зубе, можно ли на моем сроке ее залечить? Заранее спасибо.
Здравствуйте, тезка! У Вас тренировочные схватки, для Вашего срока беременности это совершенно нормально. Если дырочка в зубе небольшая, ее надо залечить обязательно. Ведь ротовая полость - это входные ворота инфекции, которая Вам перед родами совершенно ни к чему. Да и чтобы сохранить здоровые зубы во время кормления грудью, их надо лечить заранее. На Вашем сроке можно использовать местное обезболивание (новокаин, лидокаин и т.д.), если у Вас нет на эти препараты аллергической реакции. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10385431 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
Здравствуйте! Шесть дней назад у меня был незащищённый половой акт. на 5 и шестой день после него по утрам меня мучает тошнота. Можно ли это считать признаком беременности?
Здравствуйте, Наталия! Да, тошнота является косвенным признаком беременности, но на более поздних сроках (яйцеклетка прикрепляется к стенке матки только на 10 день). Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10385031 мая 2008Раздел: Беременна ли я?
здраствуйте,это еще раз я,у меня куча вопросов,вопрос мой был #103831. Вот после 3его дня месячные продолжились,после их прекращения на ночь,у меня обычно всегда под конец месячных есть прекращения выделений на ночь,и вот на 4ый день они возобновились, вы мне написали про пастинор,а это не опасно?эти таблетки можно проинимать любой девушке или женщине?просто я слышала что это чильно гармональный препарат,и есть ли вероятность остаться бесплодной после принятия этих или каких либо друг таблеток противозачаточных......???????? обычно месячные идут 6 или 7 дней.........
Здравствуйте, Аня! Вы правильно пишете, что постинор - это сильный гормональный препарат, его прием нежелателен. Но похоже, что в Вашей ситуации беременность нежелательна еще больше. Поэтому рекомендуем надежно предохраняться (если Ваш партнер пока так неопытен, что не может себя контролировать и не совсем правильно оценивает свои действия, пейте противозачаточные таблетки, например) все время. Тогда Вам не придется прибегать к средствам экстренной контрацепции. Бесплодия от постинора не будет, но нарушение цикла, гормональные сбои и т.д. Вы вполне можете заработать. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10384731 мая 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Здравствуйте!Пытаюсь забеременнеть больше года.Безрезультатно.По первой спермограмме мужа,назначили лечение смеманом.Через 3 месяца анализ повторили:<BR>Объем - 2,8 мл<BR>время разжижения - менее 60 мин<BR>цвет - сер-бел<BR>прозрачность - мутная<BR>кол-во сперматозоидов на 1 мл эякулята - 52,5 млн<BR>общее колич-во сперматозодов в эякуляте - 147 млн<BR>% живых - 39% (норма 75 %)<BR>% быстро подвижные (А) - 5% (не менее 25%)<BR>% прогрессивное движение (А+В) - 33% (не менее 50%)<BR>%неподвижных - 67% (до 50)<BR>Морфологически нормальные -49% (более 50)<BR>Морфологически измененные - 50% <BR>клеток сперматогенеза - 1% (2-4)%<BR>агглютинация - нет<BR>агрегация - нет<BR>лейкоциты - 0-1 (единичные)<BR>эритроциты - нет<BR>эпителиальные клетки 0-1 <BR>слизь-нет<BR>зерна липидов-в небольшом к-ве.<BR>MAR-тест 1% (менее 50)<BR>Андролог поставил диагноз астенозооспермия.<BR>Я сделала анализ на 5 день цикла - ФСГ-6,75 (норма 2.8-11.3), ЛГ-7.45 (1.10-11.60),ЛГ/ФСГ-1.1 (0.18-1.64), пролактин-297 (95.4-699.6), Эстрадиол-334 (0-587.0).Делала фолликулометрию на 11д.-фолликул 21 мм, эндометрий-11 мм, на 14д -эндометрий-13 мм с началом секретор. изменений, формируется желтое тело с неровными структурами 17*15 (овуляция). <BR>Скажите, возможно ли самостоятельная беременность или только ЭКО, ИКСИ.
Более перспективно ЭКО
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||