Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачу

Вопросы по категориям:

Последние вопросы и ответы

Мы с супругой около 8 месяцев пытаемся зачать ребенка. При этом каких либо проблем со здоровьем у обоих нет. Но результата никакого. Посоветуйте что нибудь. <BR>Пенза.
<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Arial">Для выявления причины отсутствия беременности необходимо проверить проходимость маточных труб, гормональный фон, наличие овуляции, фертильность спермы мужа и отсутствие её несовместимости с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #103623
27 мая 2008
Планируем ребёнка, но девушка не может забеременнеть. Сдал спермограмму:<BR>Объём-5,0мл, Цвет-серовато-желтый, вязкая, разжижение-13мин, вязкость-1мм, pH-7.0, мутная, слизь-нет, кол-во спермотазойдов на 1мл-18млн, в эякуляте-90млн, активно-подвижные 36%, малоподвижные-21%, подвижность-57%, неподвижные-37%, отсутствие поступательного движения-6%, жизнеспособность-24%, аглютинация-нет, агрегация-нет, лейкоциты-100тыс, эритроциты-нет, эпителий плоский- 1-0, макрофаги-нет, спермиофаги-нет, липоидные тельца-значительное кол-во, амилоидные тельца-нет, к-ки сперматогенеза (на 100 сперматозойдов)- 2:100, кристаллы Беттхера-значит. кол-во, нормальные формы сперматозойдов-78%, патологические формы-22%, патология головки-19%, патология шейки-3%, патология хвоста- --%. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: олигозооспермия.
<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В предоставленной спермограмме существенное снижение концентрации сперматозоидов.<BR>Рекомендуется провести дополнительные исследования спермы: Морфология по Крюгеру, определение антиспермальных антител, спермальный тест "Swim up".<BR>Дальнейшие рекомендации по выбору методов лечения будут зависеть от результатов обследования и состояния здоровья вашей супруги. Возможно это будут инсеминация, ЭКО или ИКСИ.<BR style="mso-special-character: line-break"><BR style="mso-special-character: line-break"></SPAN>
Здравствуйте,мне выставлен диагноз СПКЯ,гормоны все в пределах нормы кроме тестостерона 5.5(n 4НМОЛЬЛ)назначили стимуляцию овуляции клостилбегитом в течение 3 циклов,при отсутствии беременности - клиновидная резекция яичников. проходимость труб не проверяли, хотя в анамнезе у меня полостная операция, спаечная болезнь.Правильна ли тактика врача?
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой&nbsp;&nbsp; с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #103620
27 мая 2008
Добрый день! последние 3 месяца принимала оральные контрацептивы(регулон), прекратила прием 28 апреля ,с того времени не предохраняюсь.Цикл до приема ОР был не регулярный,около 35 дней.делала тест на беременность 25 мая,показал вторую полоску,которую видно только,если сильно присмотреться,ито глядя на свет ,кроме меня ее ,наверное, никто и не увидел бы.сейчас есть такие изминения:соски стали твердые,болят,последние 3 месяца такого не ощущала,может это связано с прекращением приема ОР?.27 мая днем тест с чувствительностью 10 мо показал только одну полоску.могу я быть беременной?если да,как скоро я это смогу узнать?
Здравствуйте, Таня! Да, Ваши ощущения могут быть следствием отмены ОК, а могут быть вызваны и беременностью Попробуйте сдать кровь на ХГЧ - это более точный анализ, он покажет не только наличие беременности, но и примерный ее срок. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Добрый день! Не могу забеременить уже 10 месяцев!<BR>Помогите разобраться с анализами:<BR>Гормоны (сдавала на 3 днь цикла, цикл постоянный 28 дней, натощак)<BR>ЛГ (норма: фол,лют,муж. 1,0-14,7 мМЕ/мл) мой результат - 6.52<BR>Пролактин (норма:ж.95-1039 мМе/мл) мой результат - 424<BR>ФСГ (норма:фол,лют ф.1,2-14,4 мМЕ/мл) мой результат - 7.06<BR>Эстрадиол (норма: фол. 30-120) мой результат - 27.3<BR>Мазок ПЦР: Уреаплазмы - Обнаружено<BR>Мазок общий: флора полиморфная???<BR>Мазок общий: гарднерелла - Обнаружено <BR>Все остальное в норме!<BR>Огромное спасибо!
По гормонам крови эстрогенная недостаточность. По результатам мазка - бактериальный вагиноз

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров