|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10126214 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Добрый день! мне бы очень хотелось получить вашу консультацию. Дело в том, что на 5 день цикла (месячные уже заканчивались) во время секса порвался презерватив. Применила экстренную контрацепцию - 2 таблетки постинора с интервалом 12 часов. Можно было этого не делать, но врач в женской консультации сказал, что лучше перестраховаться. Затем на 19 день цикла - опять та же история!!! Постинор принимать не стала по понятным причинам (его прием возможен только 1 раз в месяц). Никаких изменений самочувствия, которые говорили бы о наличии побочных эффектов от приема препарата, не было(ни выделений, ни тошноты, ни болей). На данный момент задержка составляет 5 дней (мой цикл обычно длится 29-30 дней). Тесты на беременность показали отрицательный результат. Сегодня утром (на 5 день задержки) измерила базальную температуру - 36,8. До этого ни разу не измеряла... есть ли вероятность того, что у меня беременность, и какова степень этой вероятности? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Майя! Беременность в Вашей ситуации маловероятна, а задержка, скорее всего, вызвана гормональным сбоем из-за приема постинора. На всякий случай советуем сдать кровь на ХГЧ, это более точный анализ. Прием постинора раз в месяц приведет к полному разладу Вашего цикла (большинство врачей склоняются к тому, что его можно употреблять раз в 4-5 месяцев), рекомендуем пользоваться надежными контрацептивами. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10126014 апреля 2008
Здравствуйте!Мне 21 год.В 19 лет поставили диагноз диффузной мастопатии.Пила витамины,минералы и сборы,которые прописывал врач.2 года принимала противозачаточные контрацептивы!грудь не болела вообще,да и уплотнений как раньше я не замечала.С недавнего времени,когда я прекратила пить контрацептивы отметила болезненную "горошинку" в нижней части груди.Очень боюсь!Какова вероятность,что это рак?В семье раком груди никто не болел.<br>
Еще грудь у меня маленькая.Слышала про настой шишек хмеля.Насколько он будет вреден в моем случае?И может ли он вызвать рак?<br>
Очень жду вашего ответа!!!
Здравствуйте, Марина! Нет данных, что настой шишек хмеля вызывает онкологические заболевания. Тем не менее, самое разумное, что Вы можете сделать, это пойти и показаться маммологу (Вам объяснят, как к нему попасть, в районной поликлинике; также, если Вы в Москве, в службе www.mleko.ru платно принимает врач-маммолог, кандидат медицинских наук). Врач назначит необходимы обследования, чтобы выяснить природу образования у Вас в груди (вполне возможно, что это просто реакция Вашего организма на отмену ОК). Не бойтесь идти к врачу, возьмите с собой подругу, если боитесь идти одна, но сходите обязательно. Любая болезнь, если она захвачена достаточно рано, излечима.<br>
Надеемся, что Ваши страхи не подтвердятся. Здоровья Вам, не медлите с посещением врача. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10125714 апреля 2008Раздел: Беременна ли я?
Подскажите!2 дня задержки.тесты показывают, что беременна.Только не совсем четкая полоска. Сегодня сделала узи, яйца не видно. Но показало кисту на правом яйчнике. Скажите тесты могут обманывать?
Здравствуйте, Юлия! Тесты дают ложноположительный результат в редких случаях. Напротив, УЗИ на ранних сроках часто не показывает беременность, это зависит от места прикрепления плодного яйца, качества аппаратуры, квалификации специалиста. Рекомендуем сдать анализ крови на ХГЧ дважды с интервалом 48 часов, а результаты сравнить. Это поможет Вам определить, беременны ли Вы. Прилагаем интересные для будущих родителей ссылки: Токсикоз на раннем сроке <br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=648 ;<br>
Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10124714 апреля 2008Раздел: Болезни во время беременности
У меня 3-4 недели беременности.Я заболела.Температура 38,болит горло,простуда на губах.Как это может повлиять на здоровье ребенка?Какие препараты можно принимать?
Отвечает Клиника 9 плюс:
Вопрос #10124514 апреля 2008Раздел: Болезни во время беременности
здравствуйте,срок беременности 35-36 недель.есть отек ног,лечилась в стационаре,ничто не помогло.врачи разводят руками.узи почек в норме,белок в моче отсутствует,кровь хорошая,давление без изменений.врач ставит диагноз-гестоз.можно ли как то снять отеки или уже ждать родов?спасибо
Отвечает Клиника 9 плюс:
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||