|
|
||
|
Разделы
|
Вопросы по категориям:
Грудное вскармливание
Аллергия и астма
Беременность
Бесплодие и планирование семьи
Здоровье и отношения в семье
Родильные дома и роды
Логопедия
Контрацепция
Лучевая диагностика
Массаж
Психология и психотерапия
Мужское здоровье
Педиатрия
Женское здоровье
Последние вопросы и ответыВопрос #10122313 апреля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Здраствуйте! Я хотела бы проконсультироваться. Я лечилась от уреаплазмоза. Мне поставили диагноз бесплодие. С мужем живем уже пять лет. не предохраняемся около 1,5 года. Сейчас мне врач порекомендовал измерять базальную температуру. У меня менструальный цикл в среднем 29 дней. Но иногда бывают задержки на 4-5 дней, а иногда наоборот приходят раньше на 2-3 дня. температура у меня держится постоянно 37,0 - 37,3 независимо какой день. а ведь говорят нормальная температура ниже 37. Она в дни овуляции только повышается. а у меня не так. Из-за чего это может быть? И что делать? значит ли это что у меня нет овуляции? Подскажите пожалуйста, что мне делать. Посоветовали мне еще съездить в санаторий, принимать грязевые ванны. Поможет ли это мне? Стоит ли туда ездить? Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть. мы с мужем очень хотим ребенка. а нашим врачам мы не очень доверяем. Спасибо Вам заранее!!!
<P>Высокая базаьная температура может быть при высоком уровне пролактина. Исследуйте кровь на пролактин.</P><br>
<P><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: Verdana">Для наступления беременности необходимы хорошо проходимые маточные трубы, наличие овуляции, фертильная сперма партнёра совместимая с влагалищным содержимым.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></SPAN></P>
Вопрос #10122213 апреля 2008Раздел: Проблемы с зачатием
Добрый день!<BR>Мне 21 год, замужем. У меня с мужем обнаружили 2 инфекции (ПЦР): трихомогоз и микоплазмоз. Также у нас был обноружен паппиломо вирус. К вопросу мы подошли серьезно. Лечились пол года. Следовали указанию врача. Полностью исключили половую жизнь в период лечения. Сейчас несколько раз проходили повторную диагностику на инфекции-их не обнаружили. Сейчас мы планируем зачатие, но можно ли так скоро после всех курсов приступать к беременности? И сколько времени нам потребуется? До лечения мы пытались пол года, но ничего не получалось.<BR>Заранее благодарна.<BR>Инна
После применения антибиотикотерапии от беременности необходимо воздержаться в течение 70 дней (время сперматогенеза).
Вопрос #10121713 апреля 2008
Здравствуйте!У меня 21-22 недели беременности. Неделю назад появились отеки на ногах. Подскажите, пожалуйста, на что мне обратить внимание. Опасно ли это? <br>
Оксана, г.Владимир.
Здравствуйте, Оксана! Различают физиологические и патологические отеки беременности. Первые происходят в конце дня, проведенного на ногах, в жаркую погоду. Патологические отеки не проходят за ночь, наблюдаются не только на ногах, но и на руках, лице. Вам стоит определить, не задерживается ли жидкость в Вашем организме. Для этого нужно измерить количество выпитой и выделенной жидкости за 24 часа. Если разница между выпитым и выделенным более 300 мл, Вам стоит обратиться к врачу. Прилагаем интересные ссылки: Полезная информация из СМИ<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/useful_news.php <br>
Подготовка к родам: кому это нужно?<br>
http://www.ogogorod.ru/mam-studio/recommend_articles/detail.php?ID=269. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопрос #10121213 апреля 2008Раздел: Бесплодие и планирование семьи
Можно ли родить в 17 здорового ребенка?Какие витамины надо?
Если женщина здоровая и регулярно наблюдается по беременности у гинеколога - можно. Ваш лечащий врач порекомендует Вам необходимую витаминотерапию
Вопрос #10120913 апреля 2008Раздел: Если кормить - мучение?
Здравствуйте еще раз спасибо за ответ!Доченька кушает каждые 3 -3,5 часа из груди есть не заставишь даже если голодная ..приходиться сцеживать и давать из бутылочки:(кушает примерно 5-6 раз в день...ночью один раз просыпаеться ссонную хоть как то можно накормить!вид у нее более чем довольный смееться переворачиваеться на пузик играет в погремуши (сама берет двумя ручками)спит 6 часов без перерыва потом просыпаеться ест в полудреме и снова спит 8 часов в целом!я просто очень переживала что она мало прибала за последний месяц около 600 грамм..а до этого прибавляла по 1,5 кг и 1 кг!значит нет повода для беспокойства? ЕЩЕ МЫ УЖЕ НЕДЕЛЮ КУШАЕМ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ ДОЧА В ВОСТОРГЕ МОЖЕТ СЛОПАТЬ ЦЕЛУЮ БАНОЧКУ а потом еще и молочком запивает!и какает хорошо густо желто оранжевым!все время просит пюрешку!
Здравствуйте, тезка! Рады, что Вам помог наш ответ. Рекомендуем продолжать ГВ, хотя бы и из бутылочки. Помните, что старые педиатры обязательно советовали "перекормить через лето", чтобы снизить риск кишечных заболеваний. Ни в коем случае не бросайте кормить летом! Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
|
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||